爱的细节作文
公交车上,车厢里挤满了人。我和妈妈只能吃力地站着。随着车辆的颠簸,好像随时都会摔倒。但是,妈妈却用她那瘦小的双手紧紧地圈住我,小心地呵护着我。哦,那双臂弯里充满了爱的力量!
吃饭时,爸爸总是把我最喜欢吃的菜放在我的跟前,虽然他也喜欢吃,却很少动筷子。哦,那盘菜里满是爱的味道!
我做家庭作业时,妈妈总会轻轻地为我送来一杯香醇的牛奶,或是一个甜甜的苹果。遇到难题时,爸爸总会放下手上的事情,耐心地跟我讲解,直到我完全弄懂为止。作业多了,做得很晚很晚,他们也总要等我写好后才去睡。哦,我是他们的小圆心,他们总是围着我来转。
一起上街时,爸爸妈妈让我走在中间,他们俩就像是两个高大的卫士时时刻刻地保护着我。一路上,不是绿豆浆,就是奶油蛋糕,或是一包巧克力,我总有零食可以尽情享受,爸爸妈妈却没有。“为什么不多买点,你们也尝尝啊?”我问。爸爸说:“我们都是大人,不爱吃零食。”其实,我知道,是家里不富裕,妈妈舍不得买。哦,家里的节约只限于爸爸妈妈,对我却可以大开绿灯!
出门旅游时,爸爸最先把大大的包扛在自己肩上。火车上,也是他忙前忙后地为我和妈妈倒开水,准备食物。哦,爸爸就是我们家的勤务兵。
冬天的晚上,因为怕我和妈妈冷着,总会提前把被子捂热,好让我们一上床就能安睡。哦,爸爸就是我们家的热水袋。
爱的细节还有许多许多,只要细细品味,你就会发现它们无处不在。