一天清晨,小刺猬去森林里找了两个又大又红的草莓,这两个草莓看了都让人直流口水。小刺猬准备把这两个草莓搬回家,它把这两个草莓放在那背后又尖又细的的刺伤,以防掉下来。
这事正好让狡猾的狐狸看见了,它一见这两个有红又大的草莓馋得直流口水,它心中暗暗想到这两个草莓如果是我的,那该多好啊!于是它动起了坏脑筋,它来到小刺猬面前,故意好声好气地说小刺猬,你看这两个草莓多重啊,背得你汗都出来了,让我来背一背吧!小刺猬一听有人愿意帮他,立刻把那两个大草莓从长满了尖刺的背上摘了下来了,递到狐狸面前,小刺猬满口答应道好啊!好啊!我在前面带路,你在后面跟着我。不要紧,这事我应该做的。
小狐狸虽然嘴上这这么说,可是心里却想这只刺猬真好骗,它趁小刺猬在前面带路的时候,立刻就逃之夭夭了。小刺猬到家才发现自己上了当了,垂头丧气地坐在地上,叹了口气说唉,要不是我这么懒,没有相信狐狸的花言巧语,那两个大草莓就不会被它拿走了。