十周岁成长礼,是我们全班的生日,有许多安排,最令人头疼的就是拍照。
当我们大汗淋淋地回到班级时,老师突然说:“同学们,接下来我们下楼拍照,”望着外面烈日炎炎的太阳,再加上一身的汗水,我们当然不乐意,一个劲儿地叫:“啊,为什么,再让我们给电风扇吹一吹,”老师拿我们这些“顽固份子”当然没办法,只好心生一计,说:“同学们,待会儿拍完照后,我答应大家,给每人一条冰棍,好吗?”冰棍在夏天时可是个好东西,它既能让我们感到凉爽,又解渴,我们别提多高兴了,于是就爽快地答应了。
当我们一个个气喘吁吁地回到教室时,教室还是老样子,没有让人直流口水的冰棍,我好奇地问老师:“老师,冰棍在哪呢?”老师抓了抓头皮,装傻道:“哦,是吗?好象是的,你看老师记忆多差,下一周再给你们吧!”我们只好耐着性子等到了下一周,老师又用工作忙来回答我们,下下周,老师用没货了回答我们。不管是真是假,老师到底是爽约了,所以我们三番五次地问老师,有时老师不在,有时老师说自己忘了订货。而每次听到这些话,我和同学都愤愤不平直跺脚,而那些抱怨声能成文章了,老师真是个“爽约狂”,老师太坑了,老师是个不讲信用的人。同学们你一句我一句地抱怨着。
而我只想在心里批评老师:老师,你说做人要讲信用,而老师也应该以身作则,你自己却爽约了。