关于约定的作文
我和爸爸有一个约定,可这个约定从未实现过。
你一定会说既然是约定,那不应该是遵守它吗?怎么会是实现约定呢?其实,这个约定很简单,也不同于“我们下午在哪见”或是“我什么时候来看你”这种约定。这个约定就是:考试100分有奖励。
我今天在这提起众多约定中显得十分渺小的“考试100分奖励”这个约定,是因为我很久没有考过100分了,所以可想而知,我也没有得到什么奖励。
这个约定的由来是因为我好久没有考100分了,所以,我爸爸决定用这个约定,做为我考试读题仔细的动力。那天回家,爸爸问我考了多少分,我说出的又不是100分,似乎每次考卷都不让我全对。所以,爸爸拿来一张纸,在上面一本正经地写上:考试100分奖励一个我想要的东西(四门学科都算,语文作文除外),然后签上字。甲:xxx,乙:张之涵。
这张纸放在我那,让我考试前看看。只是我每次看到都会想:哎,怎么回到了古老的发奖励方式?这个约定没有产生良好的效果,至少目前对我来说没有用。虽然我也是比较想得奖励的,但离100分总是有一点的差距。每次在考两门比较容易考100分的、英语和数学考试之前,我都会鼓励自己,希望继续努力得到100分,能实现这个约定。但我的考试成绩依旧是离100分有一、二分之差。从有这个约定开始,就没有过100分。我每次考完总会想:我们似乎可以取消这个约定了,反正也没用,哈哈!