爱就要大声说出来作文
我是个幸福的孩子,从小到大,我一直沐浴在爱的海洋里。它甜蜜、温暖,让我感动。
去年我的生日到了,恰巧那一天一场大雪,把世界都变成了银白色。直到下午,雪也一直在飘。本以为爸爸妈妈不会来给我过生日了,我在内心深处也早早把希望的火苗熄灭。但爸爸妈妈竟然冒着大雪赶过来了。听爸爸说,妈妈本来还在外地出差,今天一早,她便冒着飘飞的大雪千里昭昭地回来给我过生日,还带了我最喜欢吃的蛋糕:提拉米苏。我激动、兴奋地流下了眼泪。爱,是酸甜的。
今天,我要对爸爸妈妈,把我的爱意表达出来。我急促促地跑过去,一不小心还摔了个跟头,但是我不在乎,因为我要告诉爸爸,告诉妈妈——“我爱你们!”我懂得失去,也失去了一次,所以不能再失去第二次!不能再失去我的亲人!
我边跑边喊:“妈妈!妈妈妈妈!我爱你!就像老鼠爱大米!”妈妈脸上表情变化极快:惊讶,疑惑,开心,兴奋。她也朝我走来,给了我一个热情的拥抱,两眼放出温和的目光:“我知道,我也爱你呀,宝贝!”
接下来,轮到爸爸了。我轻轻敲了敲门,门被打开了,爸爸揉着眼睛问,“什么事啊?”我笑嘻嘻地说:“我爱你,爸爸!”爸爸当时也愣住了,他轻咳了两声。:“你……你先出去吧,我想再睡一会儿呢。”我知道爸爸不好意思回答我,也就开心地走了。妈妈后来告诉我说:“你爸说:你跟他说‘我爱你’的时候,他觉得你像个小天使呢。”
爱,是伟大的,爱,是无私的,爱,是力量,爱,是勇气。所以,爱,一定要大声说出来!