我们爱大自然作文
我们的家大自然,那里有绵延的高山,潺潺的流水,广袤的草原。
我来到大自然,看着绿绿的草坪和几朵盛开的小花,不禁感叹到:大自然是多么美好啊!
大自然里有山有水,是个相当不错的地方,我边想边走进树林里。一棵樟树上,几只松鼠正在嬉戏。樟树的对面有一棵枫树,我向那边走去。忽然一阵风刮来,挡住了我的脚步,也给我带来了凉爽,我似乎感受到了大自然的气息,这是一种美好的、温暖的气息!我再往前走,看见了一些被砍过了的树木,只剩下了一圈圈年轮,土地也都在沙漠化。想起了那些木制用品,我们不应该为了自己的私欲而去大规模地砍伐树木。
大自然十分美好,但我们总是会破坏大自然,我们应该少吃野味,我们不可以过度砍伐树木,我们要保护好我们的家大自然。没有买卖就没有伤害。人类需要大自然,但是大自然真的需要人类吗?人类总是把自己看作上帝,但在自然界中,所有生物都是平等的。
别把自己当作上帝,人最多是上帝的臣民罢了。我们没有资格掌控它们的生死,一切都按照事物的正常发展规律进行,每种生物或非生物都充当着循环链的一部分,人类也的确有很多智慧结晶,但我们自己又何尝不是大自然的产物呢?