今天,陈老师布置了一项特殊的作业——对爸爸或妈妈说“我爱你”。我满怀信心地想:这还不简单嘛!说“我爱你”还要特地作为作业来完成吗?可是,我没想到这项特殊的作业真正做起来却这么难。
从老师布置作业的那一刻开始,我就在筹划怎么对妈妈说“我爱你”。但一直到晚上吃完晚餐,这三个字到嘴边也硬是说下出来。我想:算了吧!干脆不说了,突然冒出来一句“我爱你”肯定会尴尬死的。但又转念一想:不行!妈妈每天为我忙前忙后的,早上早早起来给我做早餐,晚上三更半夜起来给我盖被子……如果我连对妈妈表达爱意的勇气都没有,是不是太“不孝”了?
于是,我鼓起勇气,跑到妈妈的房间。就在这时,我感到我的双手在不停发抖,双腿也不听我的使唤了,手心已冒汗了。“怦”“怦”“怦”的心跳能听得清清楚楚,我努力使自己平静下来,为了不让妈妈失望,我终于颤抖地对正在工作的妈妈说:“妈妈我爱……爱你!”顿时,我的心头大石落了下来,好似经过了一场战争。
妈妈听了我的话先是一愣,然后皱起眉头,停下了手中的工作,疑惑地说:“你是不是犯什么错误了?为什么好端端地说这样的话?”
“没有,妈妈,是因看你每天为我忙碌得这么辛苦,所以想表达我对您的爱意”。
妈妈听后,欣慰地说:“谢谢!”说完,妈妈继续工作的身影浮现在我的眼前。一股无名的暖流涌上了我的心头,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,我强忍住不哭出声,然后扭过头去。走出了房门。
在房门外,我百感交集,我爱妈妈难道只是一句话就行了吗?不!我应该用行动来向妈妈表示我对她的爱意,应该听妈妈的话,不让妈妈为我操心,帮她做一些力所能及的事,这才是对妈妈的表示。