我的理想是作文
理想是什么?理想是人生导航的灯塔;理想是什么?理想是把握人生的方向盘;理想是什么?理想是告诉方向的指南针,人如果没有理想,他的生命就不完整。而我的理想则是养育未来祖国栋梁的园丁——教师。如果我长大能成为一名教师,我会给我的孩子最好的教育。从步入学校的殿堂开始,我会教给他们读书,写字。我会拿着他们稚嫩的小手,一笔一笔的教他们写字。
从横竖撇捺,竖折弯钩······要让汉字成为一个个可爱的音符,从孩子的手中诞生。我还要教给孩子们古诗。“一去二三里,岩村四五家····”还要让他们明白意思:“那是一个很远很远的时代,有一个小孩去奶奶家玩。一口气走出二三里地。在路上,遇到了一个小村庄,里面只有四五户房子···”要让我的学生自由自在,无忧无虑的在诗的世界中尽情遨游,尽情成长,会让他们十分快乐。学生犯了错误,我也不会袖手旁观。要告诉他们:“知错能改就是好孩子。”但如果他们不改正,我也会严厉批评,但不是打和骂,而是与他们讲明错误的严重性,并警告不可以再犯这样的错误了我相信,在这种环境中成长的孩子,才算真正的长大·并理解自己的错误。我是老师的话,不会留太多的作业。反而,会多多的组织一些活动。
让孩子们在玩中学。比如,这节课是作文课,我会让孩子先去大自然参观景物,再去让他们感受大自然的美好。最后再让他们立题,写作文。这样不仅可以让孩子欣赏大自然的美丽,还能让孩子们充分的发挥想象力,写出更好的作文,这可是一石二鸟,一举两得啊!老师,大家对这个职业并不陌生。是啊!步入学堂起,陪伴你的是老师,给予你关心的是老师,做错了事,批评你的还是老师。俗话说:老师是孩子的第二个母亲,这句活说的一点也不假。老师总能给你爱,也许你小时候不理解,但长大后,才能理解老师对我们的爱。我的理想也是老师。每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。一起向理想努力吧!!