在三年级结束时转学的我到了实验小学,也许那时还不懂留恋,也没有一个让我留恋的人,能让我那三年里真正留恋的人,也被她一句话,彻底摧毁了。
说实话,想想13年的种种经历,仿佛四年级才有的记忆,四年级到六年级毕业的所有事情;记得第一次被老师批评,记得被老师表扬,记得勤奋努力当时成绩的优异,记得四年级第一次住宿而大哭,记得我,交个朋友是多么不容易……其实我能交到一个知心好友是我最大的愿望了。
我有一个很好的朋友她叫晏娆,当时我们也算还小,可是我实在没想到我竟然和她成了朋友,和一个曾经最恨的人成了朋友。其实她是一个很努力的人,她非常争强好胜,但是她不主动,很高傲,我早就从种种举动中发现了她的高傲了。回忆刚到这个学校时,他就算碰见了我,从来都没有和我打过招呼,而且每一次都昂首挺
胸,大步流星的和我擦肩而过,很生气,不服气,但同学对我说:“每个人都有自己的优点,也许她有的你永远得不到;但你有的,也许就是她偏偏想得到的。”
我一直在琢磨这句话,直到第四次和她见面时我对她说:“Hi,晏娆。”她也对我说Hi。以后的几次她看见我都会主动打招呼,冷不丁还会聊上几句。也许她不主动,我就要主动,这样他也就主动了。
每一次写作文时像回忆最深的还是我的友谊,它就像一本写不完的书,虽然章章节节如此的短,但它精彩,你会沉醉其中;它总是有一个很好的结局,因为每个人都能找到一个真正的朋友。
“哇,快看哪,这棵树长出新芽了!”“是啊是啊,好漂亮啊!”我循声望去,只见树下围着一群小孩子,正站在树下,仰起脖子,美美的欣赏这树上的新叶。是啊,这棵树真的很美,碧绿的叶子,青翠欲滴,微风拂来,树叶儿沙沙作响,似乎在为春姑娘的到来而喝彩,时不时的,会有几片叶子飘落下来,在空中划起一道道优美的弧线,便落进了大地母亲的怀抱中。
一阵微风吹来,拂过我的脸,吹起我的发梢,当我伸出手,想要将它捉住时,它却又不见了,呵,是风姑娘在和我玩捉迷藏呢!我将目光收回,不经意间,我的目光瞥见了路边的一个红色的塑料袋,被风吹得沙、沙的作响,它躺在草丛里,似乎在等待,等待有人将它捡起,可是过往的路人却都没有发现它的踪迹。又似乎在呐喊,在春风中,呐喊。我走过去,走到马路边,弯腰——伸手——拾起,再将它扔进它的归宿——垃圾桶。
转身,发现妈妈正站在我的身后,她微笑地看着我,朝我竖起了大拇指,我自豪地笑了,摆出了一个胜利的手势。春风再次抚摸我的脸,温柔的好像妈妈的手一般,不知何处飞来了几只小鸟,在我头顶上叽叽喳喳叫个不停,哦,我知道了,它们正替那只塑料袋感谢我呢。我飞快地跑回了妈妈身边,妈妈微笑着问我“你知道塑料袋对环境的影响有多大吗?”这倒把我给问住了,我打开电脑查找,哇,每个塑料袋的自然分解需要200年以上,会污染周围的土地和水质,全国每年耗费掉的塑料包装袋,它在生产中所消耗的原油超过1000万桶,而处理时要耗费的电量更是大得惊人啊!一个小小的塑料袋,竟如此大的危害,街上满地的垃圾,将对环境有多大的影响啊!每年的6月5日,是世界环境日,但是,并不只是6月5日,我觉得,每一年的每一天,对于我们来说,都是世界环境日,每一天,我们都要让小草微笑,让白云欢呼,让风儿将我们的欢乐,捎去每一个角落。
保护环境,是我们每个地球人的责任。不可推卸的责任。