出去拜年的日记
今天是大年初四,我和爸爸、妈妈还有哥哥一家带着春节的喜悦和礼物,去外公家拜年。
一到外公家,我和哥哥就迫不及待地跑出去玩。外公家房前有一片大的稻田,稻田里有一个水坑,我和哥哥玩起啦往水坑丢石头的游戏,我们捡来许多小石头往水坑里扔。
玩啦一会儿,哥哥觉得不过瘾,就去稻田里拔稻杆玩。我也觉得扔小石头不过瘾,于是,我捡来一块特大的砖头,往水坑里一扔,水全部溅到哥哥身上。哥哥大叫一声:“啊,你干什么?把我的衣服和裤子都弄湿啦。”并连忙跑啦上来,身上有一股臭臭的味道。知道自己闯祸啦,我连忙解释道:“我是想看扔大块砖头能溅多少水花,没想到溅到啦你身上。”哥哥说:“算啦算啦,还是赶快想办法把衣服和裤子烘干吧。”我说:“拿草烘吧。”哥哥就拿来啦一大堆草并用打火机把草烧着,一会儿就把衣服和裤子烘干啦。后来,我们又拿来一大堆砖头往稻田和水坑里面扔。
这次拜年真有趣!我觉得十分的开心!