日出写景作文
每天早晨都有日出,您仔细观察过它吗?它宣告着一天的开始。
起先,天空是黑色的,漆黑的天幕下,只有月亮和闪闪烁烁的繁星。慢慢地,东边的天空开始泛出一点微微的亮光,它就像是太阳的影子,预告着太阳即将升起。
太阳像一个在捉迷藏的孩子,悄无声息地在天际线边探出一点头来。人们都看见了它,可是谁能抓住它呢?它是那么显眼,大地和天空也渐渐开始亮了起来。太阳见没人来抓它,就又大胆地往上探了探脑袋,在不知不觉中给云层镀上了一层金边。它不仅给天上的云染上了颜色,也将橘红色的光洒向地上的花草树木。
太阳还在继续向上爬,像是要早点摆脱大地的束缚,挂在高空照亮万物。它的颜色越来越浓烈,整个东方都被铺上了绯红的云锦,在云锦炽热的烘托中,它越来越大,越来越鲜亮。一不留神,它已经完全升起来了,那一刻它又饱满又柔和,这时的太阳是最美的。太阳的光越来越强了,不一会儿已经亮到不能直视,让人不禁联想起“红日初升,其道大光”这个句子。
路灯和车灯都关了,太阳成为了这个城市的照明工具。出门的人多了起来,熟睡的城市醒了,开始为繁忙的一天做准备。人们沐浴在阳光之下,去上班、上学,太阳像一个闹钟,每天早上都准时把人们叫醒,为人们带来光明与幸福。