原来我也追星作文
美丽的星星挂在天空中,使天空充满了神秘。每一颗星星都有属于自己的光芒,它让每一个前途黑暗的人,通过光亮,找寻真正的方向。在我的脑海里,也有这么一颗星,我追着它,永不放弃。
我也追星,但追的可不是电影电视上的“星”。我追的是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的名族魂——鲁迅。对于鲁迅那个时代,只能说有太多的黑暗,清政府_,官僚主义浓厚,社会对劳动力剥削严重。在那个时代,鲁迅不是武夫,不能靠拳头解决他对社会的憎恨,他只能将悲愤化为力量,从拳头变为一支笔,书写下他对社会环境的不满……其中有一部分人被鲁迅唤醒,站起来了,去与黑暗社会奋勇拼搏。与此同时,清政府留下的_官员对鲁迅的憎恨日益增多,他们不让鲁迅的文章发表,控制鲁迅的生活,甚至用暴力来制止他,但是鲁迅并没有受这些事情的困扰,依然继续他的写作,他永不屈服,永不低头,他虽然知道自己声音太小,不能将全国民众唤醒,但他依然不放弃,依然用自己的笔与自己的精神,作抗争。
我最崇敬的是鲁迅的精神,即使身处逆境依然不放弃。记得鲁迅与记者曾说过这样一段话:“为什么你的鼻子比你哥哥的塌一点?”鲁迅面带微笑:“因为当时太黑暗了,我没看清楚,于是到处‘碰壁’所以现在留了个塌鼻子!”这句话说出了鲁迅的心声,表达了对当时黑暗社会的憎恨,但即使如此,他依然用微笑面对。而我们呢?受到有一些小小的挫折就放弃,与鲁迅相比差的不是零星半点啊!所以更要以鲁迅为榜样,学习他在那闪烁的群星中,有一颗最亮的星星,那边是鲁迅,他指引着我,学习他的榜样,从而走向更美好的未来。