爷爷的压岁钱作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,盼望已久的新春佳节如期而至,这可乐坏了我们这群小屁孩,因为爷爷又要给我们发压岁钱了。
我的爷爷已迈进不惑之年,却给别人一副硬朗、能干的印象。他性格开朗,像个活“济公”,大年一大早,像赶鸭子上架似的,把我们从被窝里给“铲”了起来,安排过年的活儿,还郑重答应:干得好,压岁钱一分不少,但来头不一样!不是给我们一两张“大团结”,搞什么神秘?我有点蹊跷,爷爷每年要家人替换些新钞,可今年怎不见动静,是不是和人合伙开了家农村淘宝点,手头紧,要“忽悠”我们?我有点丈二和尚--摸不着头脑。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”,我仿佛看到爷爷跨步迈进即将诞生的5G新时代,沐浴着大好春光,扬鞭奋蹄,奋勇向前……