压岁钱周记二年级
年过完了,我相信大家都收到了不少的压岁钱,该怎么花呢?
我算了算我的压岁钱,做个计划:
把我的压岁钱中的1500元用来买基金。我以前看了理财书里说,买基金的话,你的钱10年20年后会翻好几倍。那时我就长大了,可以用这些钱做我想做的事。
再用200元订杂志。我有许多喜欢看的杂志,从里面获得了很多知识。我喜欢看《探索财富》,它让我懂得一些理财知识,买东西时都问问自己,这真的有必要吗?记得有一次爸爸买东西时,我对他说,这真的有必要吗?爸爸听后夸我说的很有道理,就取消了那次消费。还我还喜欢看《快乐数学》、《快乐作文与阅读》等。
50元交书本费,还有50元保险费。从上学以来,每年的书本费和保险费都是用我的压岁钱交的,今年也不例外。
剩下的钱存入银行。今年银行利息增加,存入银行可以获得更多的利息。
你觉得我的计划怎么样?