压岁钱周记二年级
吃过了丰盛的年夜饭,爸爸、妈妈,阿姨、奶奶都给我压岁钱。看着一个个大红包,我高兴地又蹦又跳。妈妈说:“过了今天,你十岁了,应该是个懂事的孩子了,所以,今年的压岁钱可以由你自己支配”。
我捂着藏了压岁钱的口袋,生怕它长了翅膀飞了似的。一路小跑进了超市。看着货架上琳琅满目的商品,真想把所有我喜爱的东西都搬回家。我拿了遥控车、悠悠球、变形金刚、鞭炮……柜台结帐的时候,我花光了所有的钱。突然,一阵震耳欲聋的鞭炮声把我从梦中惊醒。哦,原来是一场梦呀!摸摸我的衣服口袋,我的压岁钱还好好地躺在那里呢。
晚上,我和爸爸妈妈一起看新闻。看到山区的孩子们过年的时候没有新衣服穿,甚至连上学的钱也付不起。我觉得我应该帮帮他们。我拿出了我口袋里的大红包,交给了爸爸。对爸爸妈妈说:“我们帮帮那些没有钱上学的孩子吧”。妈妈摸摸我的头,说:“你真是一个有爱心的好孩子”。
虽然,我没有买到心爱的玩具,但是我觉得自己做了一件非常有意义的事情。