今天,我牙齿疼得很厉害,妈妈带我去乐从医院看牙。一走进牙科门诊,有很多人排队等候。有小孩、有大人、还有老爷爷,他们可能与我一样,平时不注意保护牙齿,所以让细菌趁虚而入了。
“王润泽!”护士叫到我名字,把我带到医生治疗室。我看见医生用治疗工具有钻子、钳子、锤子、钩针……就像是一个工匠一样。看到这些工具,我腿忍不住发抖,心中又紧张又害怕。这时,医生走过来很温与地对我说:“小朋友别害怕,一点也不疼,躺到这中,我给你检查一下。”医生用一枚带钩针与一个小镜子认真地检查,并把我牙齿清洗干干净净。医生告诉我,你牙齿中有两个小黑洞,中面残留食物滋养了很多细菌,必须把黑洞补好,不然我这两颗牙齿都会被细菌吃掉。随后,医生在小黑洞中注射了一些白色东西,把黑洞填满了。我照镜子一看,咦!黑洞不见来了,只留下了两个小补丁,我牙齿也没有那么疼了。
通过这次拔牙,我下定决心,为了有一口健康、洁白牙齿,我要每天早晚坚持刷牙,并且与以前爱吃巧克力、糖果说再见。