“妈妈,您小时候什么都没有,你们那个时候都玩什么呀?”弟弟这句话不知道已经说了多少遍了,每次妈妈都会耐心的讲解,脸上总洋溢着说不出的快乐。我总觉得妈妈那个时候虽然没有现在这些高级的玩具,可是玩的游戏却很多!今天轮到我代替老弟的位置“站岗”吧。
“妈妈”,我思考了一下,说道,“您小时候都玩些什么游戏呀,也让我们见识见识你小时候玩的乐趣呗”。“我小时候呀,游戏可多着呢,我比较喜欢丢沙包,我们几个小孩子站在一块地上,画上正方形,一定要大,这样子才可以跑起来,两面都有砸的人,其余的人在圈里跑,跑的时候需要注意有没有沙包。如果被砸中了,那就算输了,如果接住了沙包,那就增加一条命,跑到尽头再跑回来,那沙包打的特别快,甚至都能听到沙包飞过去的声音,因为这样,失败的人如流水一般。总有几个高手成为了最后的赢家,怎样都砸不到,特别厉害”。这番话语我好像看到了妈妈小时候玩沙包的场面,玩得大汗淋漓也不停下来。
还有玩扔桃核,先把桃核染上色,通常为蓝红色。两个红色的得十分,两个蓝色的得十分,不能拿一个,也不可以拿一个红色、一个蓝色,同时沙包不能落地,谁的得分最高,谁赢了。
那时候虽然什么高级的玩具都没有,但妈妈也玩的很开心,我们现在要更加努力学习,把祖国建设的更加美好。