我最爱吃的水果,是樱桃!
樱桃圆圆的,和茎连接的地方凹了进去,形状和红红的灯笼、苹果差不多。
小小的樱桃,是亮红色的,和我们的五星红旗颜色差不多。大一点的樱桃,也就是外地的车厘子,是枣红色的,可是,它可比枣要有光泽得多得多!
樱桃挂在树上时,是从一个梗点向外四散开来,像一朵向下开放的花儿,只不过花瓣是圆咕隆咚的。
樱桃洗好装在碗里时,晶晶莹莹,在灯光的照射下,像一堆红色的珍珠玛瑙一样,闪烁着诱人的光点,实在让人的口水“飞流直下三千尺”啊!
说到樱桃的味道,那真是一等一级的棒。其实我平时满谦让的,每次放学有零食,都会分享给大家。但是,每当妈妈给我带樱桃时,我就有了一种霸占感,不大愿意分给别人,这时我就只好自己也眼巴巴地忍着不吃。回到家才在沙发上舒舒服服地坐着,一颗、一颗吃起来。那味道,是甜中带酸,酸中又透着甜,让人回味无穷……
这就是我最爱吃的樱桃,您喜欢它吗?