再见老师作文
在香港的那一年给你写过很多邮件,但是从来没有试过以这样的心情用中文给你写信。如果真的寄给你,你一定会认真找朋友翻译,体会我的心意,然后认真给我回信。因为你总是这样真心对待一切,你是我遇见过最真诚的人。
我在心里偷偷叫你“O老师”,你一身黑衣,遮住圆滚滚的肚子,背起包时夹紧腋下,以球状向前移动——总是让我联想到跟你合过影的四川大熊猫。
其实第一次知道你时我还没有去香港。临近开学选课时在学校网页上看见了你“游戏学”课程和作为指导教师的照片,真是被吓了一跳,圆鼓鼓的眼睛,嘴周一圈胡茬儿,唇钉显眼地闪着,就像美剧里面的高科技作案高手。学长口中流传着这个芬兰老师的课程难作业多分数低,我心想不到万不得已还是不要涉入险境。
结果抢课失败不得已选了你的课,没成想这成了我这一年学习的最大收获。其实是很吸引人的课程,各种国外的游戏理论更接近于新媒体艺术,但因我毫无基础,犹如听天书般破罐破摔一学期睡着了三次。这样熬到期末,我终于为了论文开始写邮件询问你的意见。一开始遣词造句总要斟酌老半天,没想到很快就收到回信,你详细地分析了我的论文思路,亲切的建议加上热心推荐的参考资料让我差点热泪盈眶。小班上课,有了更多跟你交流的机会,我以每节课跟你学术沟通为乐,你还是会因为答不上学生的各种怪异问题而脸红。我跟你的邮件交流变得频繁,因为选择了你作为我的独立研究导师,而研究话题则是——游戏的乐趣!《三国杀》、麻将……时间所有游戏都因为你变得真诚而有趣起来。
第二次论文咨询时,我给你带了一包正宗的重庆火锅底料,还准备好各种术语给你讲解使用方法,没想到你很直接专业地问我:要加多少水?
前不久去成都,看见很多熊猫公仔就像看见了你。年底回香港参加毕业典礼的时候不知会不会再见到你,或者,我就悄悄在你办公室门口放上一只熊猫公仔,这样你也许会像我一样,因为相遇而感受到这个世界的善意和美好。世上有这样美好和幸福的你,是这个世界的福气。