美德的回归话题作文
美德,在这个冷漠的社会上已经极为罕见了。她其实就在我们的身边,而且触手可及。它,没有任何的限制。一声关怀的话,一次无偿献血,一次加油的呐喊,一次救助灾区的孩子……这些小的不能再小的事情是我们心灵中最善良、最纯真、最本能的举动!这些,就是美德!
记得有一次,我乘公交车,正好赶上上下班高峰期,汽车上拥挤不堪,人们推推攘攘,我好不容易找到一个位子坐下来,擦掉额头上豆大的汗珠。这时,位老奶奶拄着拐仗,走进了拥挤的人群中。她满头白发,应该是年过七旬的老人了。车上没有一个人注意到她,玩手机的玩手机,说话的说话,就算有人看见了,也装作看不见。随着人群的拥挤,老奶奶被推到了我的身边,我想都没想,站起来,扶着老奶奶坐到自己的位子上。老奶奶笑了笑说:“小朋友,你坐吧,我不用。”我坚持让她坐下,老奶奶夸奖我是美德少年,比大人做得好,我不意思地跟她说,自己是少先队员,助人为乐是平常的事。旁边的许多大人都被感动了,也纷纷让座。真没想到自己小小的举动,不仅帮助了老奶奶,而且让大家都懂得了美德,让这个冰冷的车厢瞬间变得温暖起来。
虽然让座是一件小事,但它唤起了人们内心深处的善良和关爱。
还有一次,我在路边看到和我差不多大的小姑娘摔倒了,我立马跑上前去,拉住她的手,把她扶起来。我关心地问:“你摔疼了吗?有没有受伤?”她爬起来笑笑对我说:“没有,谢谢你的帮助!”我也对她轻轻一笑:“没有受伤就好……”
不让丑恶玷污灿烂瑰丽的青春,更不让丑恶陪我们度过精彩的人生!让我们的社会碰发出美德的火花。让我拥抱美德,与美德手拉手,结伴永远!