我的一天作文
我有一个超级厉害的朋友,他叫冰墩墩。他的名字是不是很可爱呢,听他说大家希望他能像自己的名字一样敦实有力量。冰墩墩说他酷爱冰上运动,而我也对此充满向往。刚巧,这一天,冰墩墩邀请我来到了属于他的冰上世界……
刚进冰场,迎面而来的是一股寒气,不禁让我缩了缩脖子。扭头看到冰墩墩竟没有一丝波动,当我看到他冰雪一般的外衣时,恍然明白了。定眼看到冰场上的运动员们,每个人都是那么的专注,滑行、跳跃、旋转一系列完美的动作让我目不转睛。
“我们的冰上运动多种多样。冰球,冰壶,短道速滑,花样滑冰等11项,你对哪项最兴趣,我来教你!”冰墩墩说道。“太好啦!冰墩墩,今天一定会非常难忘!”我说。在冰墩墩的帮助下,我顺利地穿上了冰鞋。兴奋的我急急忙忙迈进了冰球场,希望像花样滑冰运动员一样在冰场上翩翩起舞。“扑通”一声响彻冰场。“不要急,慢慢来。”冰墩墩急忙跑过来说,“瞧把你兴奋的。”我不好意思地挠挠头。
冰墩墩认真的给我讲解着基础要领。两脚稍分开,膝盖微屈,用冰刀的内、外刃同时着冰,两臂在体侧自然展开的姿势做向前走动。有了前车之鉴,我不再像之前那么鲁莽,回忆着冰墩墩说的要领,小心地尝试着,一点一点地挪动着。看似简单的动作,却花费了一天的时间,扭头看着自己走出的一米远,擦着额头上的汗,兴奋地欢呼着“我会在冰上走啦!”
这一天让我有了人生中新的尝试,也亲身体会到了冰上运动的艰难。希望未来的我能和冰墩墩一起,自信地站在冰场上……