关于共享的作文
从古至今,经历了无数的岁月。人类科技也越来越发达,生活从乏味,变得越来越有乐趣,人类的无限想象早已超过了满天的星,满天的云,生成了一片无边的森林。当每个人逐渐成长时,都会为地球妈妈做无私的奉献,同时明白了人与人共享是美德,诚信是每个中国人民必备的品质。
共享一棵大树
风把温柔的春姑娘送走了,迎来了脾气暴躁的夏姐姐。太阳的光芒也不再那么温和,把大地晒得滚烫滚烫。这时大街上的行人挥汗如雨,衣服湿淋淋的,好像刚经历了一场倾盆大雨。无奈可口的他们漫无目地的寻找着可遮阳的阴凉之处。总算看到了不远方绿荫如盖的大树,如同在沙漠中看到一丝绿;在黑暗中看到一颗星;在雨中找到一把伞;就这样,他们成群结队地迫不及待地奔向那里。现在的大树下人山人海,但是并不乱,并不挤。他挤了往那边去,哪个人累了就会有一个人主动让位,多么温馨。大树笑了,因为他做了一件善事,行人们也笑了,因为他们不仅乘了凉,还获得了一声感谢。
共享一把伞
从古开始,并不是每一个人都能买的到伞。可现在谁家都有一把伞。下雨时,无数颜色的伞在街头攒动,形成了,潺潺流动地花河。可有些粗心的人往往会头顶大雨,在人群中穿梭着。不知是哪个好心人在一个拐弯处的小角落里放了几把伞,这是冒雨的行人如同抓到了根救命药草,撑着伞满怀感激地回家了。但在其中一些贪心,自私的人便不再还回伞,心里早已注定伞是自己的了。剩下一些好心的行人就会把伞折叠好,放回原来的地方,留给那些遇雨的人。
共享一本书
当黎明的曙光照在我身上时;当我闻到窗外的花香时;当我听到鸟儿叽叽喳喳的叫声时。我就知道新的一天开始了。我像往常一样拿着一本名叫《爱丽丝梦游仙境》的书在花园的摇椅上专心致志地看起书了。正当我看得津津有味时,一个声音传入耳中:“你在看什么?”原来是朋友来了,我点点书的封面。“我能一起看吗?”她接着说,“好像很有趣!”我点了点头。这时,你能看见两个小姑娘认真看书的背影呢!她们有时笑嘻嘻的,有时胃爱丽丝的遭遇而感到悲伤。这一天的早晨,我感到很充实。
学会共享是立身之本,当你与人之间共享时会感到它的快让我们把灿烂的笑容留在明天的星空,使每一颗星辰都璀璨起来,学会诚实,共享的真谛。