小时候,我总觉得爸爸偏心,因为当弟弟做错事时,就会把黑锅丢给我,然后就去恶人先告状。而我爸妈根本不听我解释就对我一顿批评。
现在,不但不觉得我爸偏心,还觉得自己不懂事了。
记得我还在上小学的时候,那时是冬季,天空飘着片片鹅毛。别的家长都在教室外等着接孩子,而我环顾了四周,并没有发现我父母的身影。然后我失落地低着头,一步一个脚印地走着。
刚刚踏出学校大门,便听见有人喊我小名。抬头一看----是爸爸! 他的脸、鼻子、耳朵都被冻得通红,他明明可以坐车里等我,可是他没有。或许是怕一不留神错过我。当时只觉得欣喜,现在想想好心疼。
还有一次是发生在这个月。
晚上我骑着电车去买东西,回来路上拐弯时差点跟一辆电车相撞。骑车的是一名男子,后面坐的应该是他妻子。
我没摔倒,那两个人倒了。我见状连忙把电车支撑起来去看看情况。那女的只是说了我几句,那男的看了看车就破口大骂,并要求我给家里打电话。这是让赔钱了,可我看车并没什么损坏,本来还感到抱歉的我瞬间变得不屑起来。
由于事发现场就在我家附近,然后我就直接步行回家去找我爸妈。
只是不知怎的,我到家居然哭起来了。我妈不在家,我爸看见了连忙问我怎么了,我就哽咽着把事情的大概说了一遍。谁知我爸见我哭以为我受委屈了,见到那人便打了起来。路人以及那女的见了连忙去劝架,我一个小女孩哪里能拉住个大男人呢?所以只能边哭喊别打了边给我妈打电话让她赶紧过来。
一场混乱后,都各自散了。
回到家后我妈一直说我,不过全被我当耳旁风了。我直接走到浴室,泣不成声地问正在洗脸的爸爸有没有事,他转身笑着对我说:“没事,别哭了。”然后摸摸我的头说让我洗洗脸,可我看到他脸上的伤时,眼泪怎么都止不住。
我爸呢,说他严厉吧,他平时也挺宠我。说他慈祥吧,他生起气来那“狰狞”的表情十分吓人。不管怎样,他都是我最爱、最伟大的父亲。