在我眼中,爸爸和其他所有爸爸一样,十分严厉,但在不同的人眼中,他还真有点本领。
爸爸是一名高中英语教师,负责传授知识。在学生眼里,他是幽默搞笑的。有一天,他要去班级布置作业,刚踏入班级,一些同学发出了质疑,他没有在意,自顾自的把作业写在了黑板上,然后说:“明天早上收补充习题。”
接着,便准备离开,有些同学问:“老师,今天好像布置过作业了,不是这些。”其他同学也纷纷表示赞同。“什么?我什么时候布置的?”“不是你布置的,是我们英语老师。”同学们疑惑不解。“什么,我不就是你们英语老师吗?脑子学坏了,连自己的老师都不认识了吗?”爸爸有些莫名其妙,“这不是12班吗?”“老师,我们是11班,你走错班级了,”全班哄堂大笑。
爸爸虽然幽默,但可不是对所有人。唯独我享受着特殊待遇。不管我怎样,他始终对我严厉,尤其是对我学习一丝不苟。有一次,他让我背新概念英语,就因为我少背了一句话,他就对我说:“你这么长时间还没背上,惩罚一个星期不玩手机!”那一个星期,我真是痛不欲生。当他非常非常满意的时候,他会带我出去玩一会儿,去钓鱼或出去公园放风筝……那是一段美好的时光,等那段时光过去我又要投入学习的怀抱中。
要说爸爸最大的兴趣,莫过于打羽毛球了,那是一种近乎疯狂的热爱。平均每天要打一个小时的羽毛球才能满足他的羽毛球瘾。为这个爱好,也曾有过不少笑话。
有一次,我让他带我放学,他满口答应。到了放学的时候,我却不见他的踪影。等了大约十分钟,等到整个初一的学生都走光了,他还没来。无奈,我只能背着沉重的书包走回家,在回家的路上,我路过羽毛球馆,听见了爸爸的声音:“我先走了,还要带我儿子。”我哭笑不得。
这就是我爸爸,虽然他令我很无奈,但我却认为这个严厉而不失幽默感的爸爸,他是独一无二的。