过大年作文
“过年了!”“过年了!”我兴奋地叫着。
在一个阳光明媚的早上,新年来了。我兴奋极了!
早晨,我快速地洗潄完毕,吃完早餐,穿好大衣来到外面。好漂亮啊!只见有几片可爱的小雪花从天而降,好像正在给我们跳舞。中午,一道阳光射了进来,我赶紧叫上爸爸一起去玩雪。打雪仗,在雪地里堆雪人,可开心了。我们路过很多人家都在贴春联,我早就打算好了今年我们家的对联是要我亲自写的。为此我还练习了很久呢!我和爸爸拿起纸笔开始学春联,春联的横批是万事如意。还有两个侧批是大地一家春,江山万古秀。我只写了横批,因为我的字写出来不是很好看,所以我只写了横批,不过我还是很开心。晚上,月亮又圆又亮,月光下,河水泛着光,像是有很多小鱼在游动。我和爸爸一起欣赏天上的烟火。有的像笑脸,有的像长龙,窜上天空好像正在找什么。我最喜欢甩炮,因为它很安全,不会伤人。看完烟花,我们就开始吃年夜饭了。
在饭桌上,大人告诉我中国人是怎样过年的。腊月二十三,灶王爷上天。腊月二十四,扫尘。腊月二十五,磨豆腐。腊月二十六,杀猪割牛肉。大年三十,除夕守岁。真有趣。
新年到,真热闹。家家户户贴春联,欢欢喜喜过大年。