金秋九月,我们也终于迎来了收获学习的“努力成果”的日子。但正当我们带着期望和理想来到xx学院的时候,迎接我们的却是来自军训的考验与挑战。
军训,这个词已经有三年没有出现在我们的生活中了。但如今,我们却再一次迎来了这种久违的感受,体会到了来自军营的严谨却又让人兴奋的体会。
回顾这次的军训,我有很多新的体会和感受。就如同“登高望远”的意思一样,正因为成为了一名准大学生,如今的我也不再仅仅只能看到军训的辛苦和劳累。军训期间,在这些身体锻炼的更深处,是对我们思想和精神的锤炼和塑造。
拿军训的踏步来说吧,这是一个很简单的动作,只要按照口令的节奏,将步伐跟上队伍的脚步就好了。但仅仅是这样看起来小学生都能做的动作,我们却将近练习了一整天的时间才勉强被教官认可。其中出现了什么呢?脚步不齐、顺拐、抬腿和摆臂不到位等等。刚开始的时候,我只觉得是有些同学认真做,将这些简单的动作故意做的不好才被教官一直训。但和后来,教官让我们观察有问题拿排的动作,我才发现,并非是同学刻意犯错,而是一些同学确实很难跟上我们的节奏,但我们却因为长时间的训练越来越焦急,口号越喊越快,导致队伍变得更乱了。
后来,我们开始放慢口号的节奏,让每个同学都能赶上队伍的速度。渐渐的,过去不和谐的脚步消失了,教官的脸上也终于露出了欣慰的笑容。后来,无论是正步还是其他动作,我们都学会用这个方法,给一些同学们更多的关心,让我们的训练变得无比顺利。
军训的这段体会,让我明白了团结的真正意义。团结并非是让我们一起向着一个目标去追、去赶,而是让我们互相关心,互相帮助,让整个团队达到一个和谐的场面。
如今,凭借这份团结,我们不仅将训练完成的又快又好,还用整齐一致的表演在军训汇演中取得了一份优异的成绩,这是属于我们团队每一个人的成绩,是我们大家的收获!
军训渐渐远去,我们大学的生活也将要正式开始。但如今的我已经在大学的校园中收获了许多,并充分增长了班级的团结心,我相信,在我们一起的努力下,今后xx班也会在大学的生活中取得出色的收获和成绩!