金秋九月,带着一丝还未褪去的懵懂和青涩,我满怀信心地步入xx大学,开始找寻自己的路。
这条路的开端便是军训。还未步入大学校园就听学长学姐介绍自己的军训生活,或许就像哈姆雷特一样,一样的军训在一万个人眼里却有不一样的体会。于我而言,这20天的军训生活犹如苦与乐的交响乐,每一个音符都打动着我的心灵,碰撞着我的灵魂。
坚持,是我在这条路上的第一份收获。骄阳似火,汗如雨下,这对我们还没有来得及适应徐州天气的大一新生,无疑是一个考验。在烈日下站军姿、踢正步,每一次训练都是一次接受汗水的洗礼过程。尽管很累,但是我们不言放弃,当一个个方阵踏着慷慨激昂的军乐昂首阔步,一招招军体拳气势如虹响彻九天,内心的自豪感油然而生。这一刻我才真正体会到了“少年强则国强”的真正内涵。
在这首苦与乐的交响乐中,温暖与感动就是其中最完美的旋律。还记得教官为我们付出的奉献与关怀,还记得宿舍室友在整理内务时的互相帮助,还记得班级同学在镜湖前的促膝长谈。这一幕幕温馨的场景也成为了军训中最美丽的回忆。
这一年,我们在xx大学相遇,我们珍惜这军训生活的点点滴滴,珍惜着用自己的坚持收获到的感动。