二十年后,我成了一个太空冒险家,遨游宇宙。
听说火星上有水?我被吸引了过去,我开着飞船来到火星上。我眺望四周,只见红红的山丘一个连着一个,感觉一股股死气沉沉的气氛向我袭来。突然一阵强烈的“沙尘暴”向我吹来,开起飞船,逃出了火星。火星只给我留下万籁俱寂的感觉。
我来到了俗称“死亡之星”的木星,科学家们都口口声声说木星没有生命,我想:只有看了才知道。我的飞船冲破木星大气层进入木星内部时,我看见雷电交错,我还没有看清木星的真实面貌,就已经快要被烤成热狗了。幸好我穿了隔热服,要不然……哎!木星果然是一颗名副其实的“死星”!
有了在木星上的经历我不敢再接近土星了。我绕过土星,前方正是天王星,我吸取了教训,派了一个探测器,探测器发回数据,得知天王星表面的海洋是由甲烷组成的,是不可能会有生命的,我失望地离开了。
我大声地叫:“为什么?为什么没有一个外星人?”
我一下子没控制好飞船,飞船撞上一个星球。我晕倒了。等我把眼睛睁开的时候,眼前亮堂起来,一座座青翠的山峰耸立在大地上,大的像一个顶天立地的巨人;小的像一栋房子。四周绿树成阴,鲜花盛开,不时还听到哗哗的流水声。仿佛来到了仙境!
突然,我看见几个和人类长得差不多的生物隔着飞船的玻璃往里望。太好了,我终于找到外星人了。我走下飞船,受到他们热烈的欢迎。
我慢慢地学会了这个星球的语言,国王让我和他在一个宫殿里住。有一天,我和他聊天时,问到:“你们这个星球的环境为什么保护得这么好!”“因为我们从天上到地面大面积地种植了许多植物。”“你们的水为什么那么干净?”“因为我们从来就不排污水到大海或河流里!”“那往哪儿排呀?”我惊讶地问道。“污水全部被我们净化了。”
国王还说道:“我曾亲自去你们地球调查环保情况,发现地球上的水质被你们破坏得一团糟,你们不断地排放废气。我想树木在地球上应该很重要吧?你们还随便砍伐树木。
我要走的时候,国王拉着我说:“我有两样东西要给你。”国王给我两个袋子,我打开一个,看见里面是各种奇异的植物种子。“你把这些种子种在地球的各个角落里,它可以改善你们地球的环境!”国王指着另一个袋子对我说:“这里面是虫子,你把它们随便扔进哪个大海里,它们就会把地球的水清理干净。”
我无以回报,就把地球上各国的语言输入这个星球的资料库里,恋恋不舍地离开了个星球,带着让地球早一点儿进入清洁的明天的愿望踏进上返程。