残忍的砍伐终究成了不可摧毁的现实。
天空湛蓝无垠,万里无云,阳光明媚,太阳温柔地抚摸着大家,树木中,大树们都期待着……
它睁开了眼睛,一个小生命终于诞生了,大树们为它起了一个好听的名字—─靓丽。它确实长的很美丽,笔直的树干,嫩绿的叶子,一切都是多么完美。它对这个神奇的世界充满了新奇,它热爱这里的一切。随着是时光的流逝,它茁壮成长。靓丽认为它是一棵最幸福的树,它想这种幸福一定会永远陪伴着它,星星闪着明亮的眼睛,月光温柔如薄纱,在朦朦胧胧的月色中它熟睡了。
当太阳再次升起进,一切都变了。它不是被优美的歌声叫醒,而是被电锯的嘈杂声吵醒。它有一种不祥的预感,难道……它倏地睁开了眼睛,兄弟姐妹们都倒了下去,都睁着无辜的大眼睛,死不瞑目啊!靓丽哭了,一夜之间一切都落空了,看那些伐木工人,他们狞笑着,看起来异常兴奋,它闭上了眼睛,那是一种绝望啊。因为它知道等待它的是死亡。突然它睁开眼睛,不—─是最后一次睁开眼睛,看了看曾经给予它快乐、幸福的森林,将那凄惨的画面深深地刻在脑海里。它痛恨人类,痛恨那些乱砍乱伐的人,是他们让它家破人亡,让它失去子亲人,怅惘啊!
靓丽的心中激起了愁恨的火花,它恨这一切,它恨这个不公平的世界,但它也坚信,随意破坏人类赖以生存的自然环境,终将是会受到大自然的惩罚的!