五一长假的时候,妈妈带我坐了四个小时的火车去看望外婆,外婆家的大门口有一口很大的池塘,外婆说里面有很多的鱼。
于是妈妈给我买来鱼钩,鱼竿等钓鱼用具。我在钓鱼的时候时而不时地采浆果吃。忽然鱼漂开始晃动,我灵机一动起杆,一条大大的鱼上钩了!可是这条鱼力气很大很大,我都被快被它拖下水去了!
我立刻大叫:“外婆,妈妈,鱼上钩啦!赶紧过来帮忙呀!”我们三个人使出九牛二虎之力才把鱼弄上岸。大家一看,难怪鱼儿力气这么大,原来是条一尺多长的大鲤鱼。鱼儿的眼睛又圆又大,身上的鳞片就像小贝壳一样,整齐的排列着,闪闪的发着亮,鱼尾像一把小巧玲珑的扇子。
我和妈妈经过一番商讨之后决定把它放生,让鱼儿自由的在池塘里游泳吧,明年五一放假的时候它一定长的更大了。