升六年级了,我们班换了个新语文老师兼班主任。她姓钟,所以我们叫她钟老师。
她有一张温柔、和蔼可亲的脸。雪亮的眼睛外有着一副大大的眼镜,她笑起来甜甜的,非常好看。
记得9月1日刚开学,我们回到学校就是问同学讨论新老师,我们最关心的就是这个问题。上课铃响了,钟老师走进了教室,同学们也停止了讨论和嬉笑。接着钟老师介绍了自己,然后别出心裁的跟我们玩了个游戏,钟老师在黑板上写了“钟灵”,当写到“毓”这个字时,问同学们怎么读,我们都不会,后来查字典才知道是(Yù)这个读音,我们再五花八门地猜了一下下一个字是什么。后来钟老师揭开了谜底,是“钟灵毓秀”这个词,意思是在西关实验小学六年(7)班这个地方培养出了许多人才……
我喜欢钟老师,也喜欢上她有趣的语文课!