我的心爱之物作文
我是一个“博爱”的人,到处都有喜欢之物,比如我家的小狗、书本、魔方、IPAD等等。但我的心爱之物却是我的新笔袋。
你瞧这是一个米白色的笔袋,笔袋盖子的外面如镶嵌钻石般地画着几个黑色圆圈,正中间华丽丽地印着两句金黄色的英文短句:“Doyouwhatlovewhatyoudo”。笔袋是双层的,我进行了十分巧妙地安排。上层被用于存放铅笔和橡皮,下层则因为相对宽大而被用来存放较大的尺子和水笔。这样分门别类的存放东西,让查找东西变得方便了许多,而这也成为是我喜欢这个笔袋的原因之一。
但这个笔袋之所以能成为我心爱之物,最重要的原因在于它是我通过努力争取而来的。从上小学的第一天开始,我就希望自己能评上班级的“形象大使”,也就是所谓的“三好学生”。但是三年过去了,我总是因为这样或那样的不足与这个荣誉称号失之交臂,内心也无比失落。日复一日,年复一年,经过我的各种努力,终于在四年级上学期末我被评上了梦寐以求的“形象大使”称号,并得到了这个笔袋作为奖励。所以这个笔袋可谓是我努力结果的象征,一看见它我内心的自豪感就会油然而生。
这个笔袋不仅让我爱不释手,还具有神奇的作用哦。当我心存骄傲和自满的时候,它仿佛会提醒我:“小主人,别骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后!”而当我遇到困难时,它仿佛又在鞭策激励我:“小主人,你行的!只要坚持不懈就能取得成功!”
我喜欢这个笔袋,不仅是因为它漂亮,更是因为它让我明白“努力就会有回报”的道理。我相信它一直会在以后的学习生涯中陪伴着我,并不断激励着我努力前进。