走出自我的小天地,让生命更精彩!――题记
每一个人都拥有一个属于自我的小天地,或大或小,或充实或零乱,小天地必须也发生过许多趣味又令人终生难忘的事!我的小天地就是这样的。
不久前进行了一次期考试,之前还有一次月考,月考我发挥的很好,英语得了120分的优异成绩,全班独一无二的第一!也许是好运降临的太突然,也许是考试时很细心,总之,那一阵我有些飘飘然。紧之后便期考试了,坐在考场上洋洋得意,以为这次会再次夺冠,结果呢,败的惨不忍赌!这次可谓发挥失常,考完试,心便碎了,明白这次120分与我失之交臂了。况且,能到达100分就行了。过了几天,成绩出来了,97分!120—97=23分!这次可谓打破了常规,自我为之痛心,教师的叹息,父母的无奈让我怎样忍受?又何尝承受得住呢?尽管自我对自我说,骄傲了,粗心了,只是一次小挫折,可是应对那刺眼的97分,我又能说什么?对教师说什么?对父母说什么?对同学说什么说?说自我下次会考好的?可这又有什么用呢?也就因为这次,我对英语恨之入骨,就是这门能给我带来无限荣誉的科目让我丢尽了颜面,父母劝我,不听;姐妹劝我,不听;同学劝我,不听。我甚至都有了一种要放弃的念头。从那以后,我失去了对英语的强烈兴趣,甚至还有一丝丝的厌恶,直到那天看到了下头这段话
此刻的学生自我意识强烈,受挫本事差,稍有不顺心就会滋生自卑、委屈、
失望、恐惧孤独的心理、要想克服、必须树立正确的人生观、价值观、胸怀祖国、放眼世界……
这段话真的与我太相符了、我此刻不就是对英语失望了吗?哦,学会放眼世界,一次小小的挫折就当是一次锻炼的机会吧。于是我又开始满怀信心的学习英语了,没有挫折,哪有成功是一帆风顺的呢?
做一个对学习有坚定信念的人吧,学会走出自我的小天地,放眼世界,让生命更精彩!