拔河比赛作文
星期四的下午,我们和八班进行了一次拔河比赛。
在得知这个消息后,我们做了充分的准备。由两位体委挑选男生、女生各12名,并根据合理和数学定律排列了拔河所站的顺序;班长司卓雅则准备了拉拉词,最终拉拉词是:亲密七班,合作无间,力挫群雄,舍我其谁。大家都十分期待比赛的到来。
那天下午,一切都准备就绪。大家都精神饱满地迎接比赛。随着体育老师的一声“预备,开始”两边的参赛队员都鼓着腮帮,咬紧牙齿,身体向后倾斜,手紧紧的攥着绳子。作为一名参赛队员,此时我的内心十分忐忑,心提在嗓子眼上,不仅绳子,我的心也绷得紧紧的,一直不敢松口气。真是天助我也呀!那红线一节一节像我们靠近,终于,一声哨响,我们赢了第一场。老班对我们说:“争取也赢了第二场,那么比赛就结束了。”我此时心中的石头下降了许多,但我去丝毫不敢松懈,害怕产生骄傲的心理,从而轻敌,输掉比赛。还好,第二场的比赛我们也赢了,一声胜利的哨响过后,大家欢呼起来,顿时心中十分骄傲和愉悦。我们赢了,七班赢了。我的内心感到自豪。
通过这件事,我明白了:任何事情都不是只靠蛮力赢得的,凡事都有技巧,看你会不会细心的发现它。