下午,妈妈给我和妹妹切了几个橙子,但是最后剩下四片没吃完。我看着剩下的橙子,心想,不能浪费食物。可是,我也实在吃不下了。这时,我想起来家里有做棒冰的模具。于是,我自己就尝试着做了一个橙子味的棒冰。
我的做法是这样的:首先,准备一个干净的容器,把切成片的橙子在容器里面挤成汁,再把橙子汁倒入洗干净的棒冰模具里。然后,把模具放入冰箱的冷冻室,因为液体要在低于0摄氏度才能结成冰。第二天早上,棒冰就可以成形了。
虽然,只有四片剩下的橙子做棒冰,汁水比较少,不够填满整个模具。但是,制作非常成功!第二天下午,我吃着自己做的橙子棒冰,感觉甜甜的,软软的。妈妈也夸我是个会动脑筋的小机灵,学会了利用剩余食物做棒冰的本领。听了妈妈的表扬,我心里更甜了!
【实用】拔河比赛作文简单 7篇
你一定是为了主题作文而来,你肯定为了充实自己作文素材库而来!写作文的你还是无从下笔?《【实用】拔河比赛作文简单 7篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!