描写拔河比赛的作文
今天上午,老师告诉了我们一个好消息:下午要举行一场拔河比赛。老师刚宣布完这个消息,同学们有的互相拥抱,有的欢呼起来,觉得这是一个展现自我的机会;还有的蹦蹦跳跳,特别开心。我们高兴得连中午饭都没吃好。
我们感到时间是过得那么慢,有一种“度秒如年”的感觉。好不容易熬到了下午,老师才把全班同学分成两队,同学们个个都摩拳擦掌,都想要试试自己究竟有多大的力气。力气小的此时就一点也不神气了,力气大的则亮出肌肉,想让对方感到自己是充满力量的。老师拿着比赛的大粗绳子,跟大家说了游戏规则:绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,如果谁能将绳子中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。我们立刻做好准备姿势——左边一个人,右边一个人,身体向后倾斜,双手紧紧抓住绳子不放。这是我们讨论后得出的战术。
“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不相让,双手用力抓紧绳子,使出吃奶的力气往自己一方拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队大喊道:“加油!加油!”我们听了之后立刻像获得了力量一般,将绳子拉向白线。
可好景不长,对方突然如有神助一般力大无比,我们毫无防备,一起摔倒在地,绳子快速向对方移动,我们回天无力,怎么也拉不起来。我们输了,没有办法,只好去拼搏第二场比赛了。
交换场地再战。这次,我们吸取了失败的教训:每个人之间的空隔多一点,就不会一起摔倒了。同时每个人绝不能轻敌,要打起十二分精神来比赛。我们决定由李思远来喊口号。“嘟——”比赛再次开始。我们立刻抓住了绳子,与对手较起了劲。口号员叫道:“一、二、三、四,用力!使劲!要成功了!”只见方志远咬紧牙关,使出浑身解数;蔡淑娟虽然只是一个瘦女子,却爆发了自己的小宇宙,吃力地向后拉去;我呢?我双手抓紧绳子,始终不放松,似乎在燃烧,而我的心此时此刻却也一样在燃烧。终于,绳子快速向我们移动,因为对方已经体力不支了。好机会!我们一鼓作气,终于把绳子拉过了白线。我们一个个累倒在地上,大叫道:“我们······成功了!”
这次拔河比赛最终以平局告终,可是我们的心却久久不能平静,每个人都期待着下一次拔河比赛,期待着下一次的成功。