拔河比赛作文
今天我和爸爸进行了一场力量大对抗——拔河比赛。最后,小小身躯的我以绝对的优势战胜了爸爸。这次拔河比赛地点:科技馆,参赛者:董镇逍和爸爸。
在科技馆里,爸爸看到了一个大铁箱,两边各有一根绳子,爸爸笑眯眯地说:“牛牛,今天我们来比一比谁的力气大!”“比就比,谁怕谁。”我嘴上虽然这么说,其实心里很明白,我肯定比不过爸爸。比赛开始后,不可思议的事情发生了,只见爸爸满脸通红,使出全身的力气也摆脱不了被我拉向我这一端的命运。我简直不敢相信这是真的,我问爸爸:“爸爸,你有没有让着我,我明明力气比你小,怎么能把你拉过来呢?”爸爸喘着气摇了摇头说:“爸爸没有让你呀。”
爸爸见我迷惑不解,带我走到大铁箱前面,指着箱子中的滑轮说:“奥秘就在这里,这是一个起重机装置,通过这个动滑轮,爸爸的力量被你一分为二了,所以你只需用爸爸的一半多一点的力就可以把爸爸拉过来了。”听到这里,我才恍然大悟。
通过这次拔河比赛,让我领悟到了科学知识的强大力量。它让我们人类的生活得到了许许多多的便利,让我们的生活变得更加美好,最触动我的是能让一个原本是弱者的我战胜了老爸。它让我明白我一定要好好学习,长大后掌握更多的知识,做一个对社会有用的人,一个真正强大的人。