小狗的作文二年级
“汪汪汪”你们猜是什么在叫呢?你猜对了,它就是我家的小狗。
我家的小狗由白黄两色组成。它的头和足球一样大而圆,眼睛水汪汪的,耳朵又小又薄,身子长长的,还有它的四肢是细细长长的,肚子小小鼓鼓的,看起来真可爱呀!
小狗一般吃狗食和骨头,小狗也很爱吃。如果它饿了,会跑到你面前朝你“汪汪”直叫,如果你不理它,它会生气地跑开,老半天不理你。但要是你拿着吃的在它面前,它就会“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,别这样,快把吃的放在盘子里来。”
小狗也需要运动。我常常会带它去楼下的花园玩,拿一根棍子或者球,往远处一扔,小狗就飞快地冲过去把它叼回来。我们也常常玩着你追我赶的游戏,玩得不亦乐乎。
小狗睡觉时特别好玩。它斜躺在窝里,慢慢地,它合上了眼睛。我一不小心发出一丁点儿声响,它就睁开眼睛,抬起头,耳朵警觉地竖了起来,发现只有我一个人在那儿,便生气的瞪了我一眼,好像在说:“小主人,你别再打扰我睡觉了!”
怎么样,我家的小狗是不是很可爱呀!下次来我家看看。
有一种花,在百花盛开的春天里,你见不到它的身影,但在百花凋零的秋天里,你却找到了它,它就是菊花。
我喜欢婀娜多姿的水仙、荣华富贵的牡丹.....但我更喜欢不畏风霜、不怕严寒的菊花。我家的窗台上就有几盆菊花。有一盆刚刚发芽,那嫩绿的叶子十分惹人喜爱 。还有一盆正在悄悄开放,就像是刚从睡梦中醒来的拇指姑娘正悄悄的向外面的世界走来。
盛开的菊花有蓝的、白的、金黄的,这些菊花可漂亮了,白的像一朵朵小雪花,蓝的像一个个小精灵,一阵风拂过,就象小精灵在翩翩起舞。我最喜欢金黄色的,它的花瓣一片连着一片,一层包着一层,颜色非常灿烂,只有花蕊是黑色的,在阳光的照耀下显得更加气质高雅,就像舞会上跳舞的公主。
菊花不但美丽,而且带着清香。我每天下午回来一推门,一阵淡淡的香气扑鼻而来,令人心情舒畅。每当我给它浇水的时候,它都会吮吸着清水,摇动着叶子,好像在说谢谢你。看着菊花一天天舒展开来,我别提有多高兴了。
我喜欢菊花,因为此花开尽更无花,它为秋天增添了一些色彩。