我想养小狗作文二年级
傍晚,我和妈妈吃完饭,一起去公园散步。正当我们拉闲散闷时,突然,嗖地一声,一只小狗不知道从哪里窜了出来,我在张皇失措时定睛一看,心绪瞬间被这只可爱的小狗抚平了。
它肥嘟嘟的,此时正兴奋地在草地上打滚,若不仔细看,定然会以为是个小肥球呢!背部长着黑色的毛,肚子和四肢却是白色的,那明亮的色彩,沐浴在夕阳的霞光下,熠熠生辉。肥硕硕的脸上,一双圆溜溜的大眼睛,犹如两颗黑葡萄,忽闪忽闪地,深邃透明。瞧,还有那乌黑的鼻子,不就是一个染了色的倒三角形吗?小狗贪婪地张开嘴巴,伸出小舌头,恨不得将所有新鲜的空气都收入囊中呢!那呼哧呼哧吐舌的模样别提有多可爱了!
忽然,一声亲昵地呼唤传来,只见小狗的双眼立马滴溜溜地转了起来,撒开胖胖的小短腿,挪动着它圆滚滚的身子,像上了发条一样,兴奋地向主人跑去。
有趣的一幕出现了。当小狗跑到台阶处,由于太过急切,身子竟然不听使唤起来:它的两只前腿搁在台阶的下面,可是两只后腿还在台阶的上方。这时,小狗也意识到了危险:下?冲击太大,两条前腿承受不了身体的重量,真得摔个狗啃泥;上?可惜不是一只学过体操的小狗。真是上不去又下不来。哈哈,它只好被迫停在那,就好似有两个人在两旁使劲推挤着,使它动弹不得。呜呜,呜呜它无奈地发出了哀嚎,好像在说:主人,快来救我!使得听了的人无不觉得怜悯,却又不失可爱。
我好想养一只一模一样的小狗。
范文参考:小狗的作文二年级(4篇)