我爱读书作文 二年级
书是我的老师,从那里,我可以得到无穷的知识和智慧;书是“润物细无声”的春雨,默默地滋润着我的心田;书是我的向导,在人生旅途上,一次次为我指点迷津。
幼年时,我不知什么叫书,也不知怎么去读它,哭闹时,奶奶便拿出几块糖果来哄我。一天,奶奶变戏法似的从怀里掏出一本小画册给我。我不认得那是什么字,却被那五彩缤纷、趣味盎然的画面所吸引,我忘记了一切,一页一页地翻看着那小小的图画。从那时起,我便喜欢上了“读书’。
当糖果和画册不再吸引我,我便开始沉醉于童话世界里。那里有海的女儿的美好憧憬;有卖火柴的小女孩的凄哀悲欢;有稻草人的期待与苦乐;有阿里巴巴的惊险奇遇……一个个动人的故事吸引着我,为它们我不知搭上了多少欢笑和眼泪。爸爸常常给我买回新书,看着书架上的书渐渐多了起来,我的心里比喝了蜜还要甜。每每班里开班会时,小朋友们都称赞我读书多,这时我总会自豪地说:“我喜欢读书,才会读得那么多的书!
当美丽的童话不再吸引我,我便有了更宽广的读书领域,并且学会了自己选择书。《聊斋志异》、《三国演义》使我看到了人间万象,懂得了什么叫兴亡;《繁星》、《春水》、《爱的教育》使我懂得了什
么是奉献什么是关爱;《鲁宾逊漂流记》、《格列佛游记》使我又重返童年的无忧无虑;《呼啸山庄》、《钢铁是怎样炼成的》又使我领略了世界文学的博大精美。
我喜欢读书,读书使人明智;读书使人聪慧;读书使人向善;读书使人避恶;读书使我有了与文学巨人交谈的机会;读书使我懂得了做人的道理;读书给我的生活带来了无限乐趣。
我爱菊花,我欣赏它。它虽然没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂;它虽然没有牡丹那样高贵的血统,却依然活得那么潇洒。它的叶子像极了饱受沧桑的老人的脸,一道道皱纹中蕴藏着许许多多的故事。
我们学校里有许多菊花,红的像火,白的像雪,分外妖娆。一进校园老远就能闻到那扑鼻而来的芬芳,沁人心脾,让人陶醉。
菊花的品种很多,有狮子须、瀑布菊、鸳鸯菊、金绣球、紫矛等。其中我最喜欢的是鸳鸯菊和金绣球!鸳鸯菊是菊花中的珍品,一花两色,形似睡莲,瓣如纤手;而金绣球却因远观似一金灿灿的绣球而得名。
当我们已经披上冬装的时候,菊花却依然傲立,与松柏为伍,与风霜为伴。不知道有多少人被它坚强不屈的个性所折服,并为它写下了一首又一首的赞歌。菊花能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?道出了人们对菊花精神的敬佩之情。