我想养小狗作文二年级
双十一那天,爸爸在买电脑配件,妈妈在买很多花花绿绿的衣服。家中只有我和弟弟拿着笔在纸上滑动的声音,偶尔传来几声“抢到了!”“噢耶!”不用多想,肯定是爸爸妈妈抢到了心仪的商品了。家里弥漫着一股紧张的气氛。
我一直想养一条小狗,堂姐也不例外。但我又不敢对爸妈说,因为我小时候被狗咬过脚后跟,之后每遇到狗,爸爸就会不轻不重地用脚剁一下地面,毫无防备的狗被这突如其来的声响吓跑了。记得有一次,我和堂姐对大伯说想要养狗这事,这回,堂姐显得很激动,大声说:“爸,这不都双十一了吗?价格肯定很便宜咯!”我在旁边小鸡啄米似地点着头。大伯笑笑,掏出手机在屏幕上捣鼓了一阵子,我大气都不敢喘,心想:这么久了,大伯都没吐一个字,大概是没希望了,半晌,大伯把手机屏幕对着我们,上面是一条只有茶杯大小的小狗,哦!是堂姐最喜欢的茶杯犬,这时,堂姐就嚷嚷了:“现在就买吗?”大伯摇摇头,说道:“等双十三了再买。”“双十三?”我和堂姐惊呼到。“我听过双十一、双十二,但双十三倒是第一次。”我挠挠头,不解地问。大伯笑起来:“不是,我是说等你们两个都到十三岁时再买,就是六年级毕业那天。”“那好,拉钩。”堂姐说道,虽然我们俩心里有点失落,对,那时我们才九岁半。
“呼呼”一阵秋风吹过,隐隐约约听见一声对话:“拉钩上吊一百年不许变……”