妈妈洗菜的过程作文
我帮妈妈干过许多事情,比如题目:洗菜,洗衣服,擦桌子。现在我就来给大家讲讲我第一次给妈妈洗菜吧。
一天,妈妈叫我下来洗菜,我听了,马上说题目:等一下,我马上就来!过了一分钟左右,我飞快地从楼上跑下来帮妈妈洗菜。妈妈告诉我说题目:首先把菜叶掰开,再把菜叶上的沙子和粘在菜根上的土洗掉,洗好之后就放在那个盆子里。我按照妈妈说的去洗,本以为不会洗的我,居然洗得很好。
洗着洗着,我忽然发现有一只全身红红的就背上有七个黑点的虫子,我问妈妈题目:这是什么东西?妈妈说题目:这是一只七星瓢虫,别管它!我说题目:不,我要研究一下它。说完,我便去拿了个瓶子,把它关在瓶子里。弄完,我又去洗菜了。洗完,妈妈对我说题目:谢谢了,我的乖儿子长大了!我说题目:不用谢,这是我应该做的。一说完,我就带着装着七星瓢虫的瓶子上了楼。
回到我的房间里,我上网查了资料,知道了七星瓢虫是益虫,还有一种虫子穿的衣服和七星瓢虫的差不多,叫十二星瓢虫,但是它不是益虫,而是害虫。
三年级日记大全题目:帮妈妈洗菜。以后洗菜记得要搞清楚是害虫还是益虫,不要弄混了。