妈妈洗菜的过程作文
我为妈妈做过很多事,比如洗菜,洗衣服,擦桌子……现在我来给大家讲讲我第一次给妈妈洗菜的经历吧!
有一天,我妈让我下来洗菜。我听了,马上说:“等一下,我马上来!”过了一分钟左右,我赶紧从楼上跑下来帮妈妈洗菜。我妈跟我说:“先把叶子弄碎,然后把叶子上的沙子和粘在根部的土冲走,然后放到那个盆里。”我是按照妈妈的指示洗的。我以为洗不了,但是洗的很好。
洗啊洗啊,突然发现一只背上有七个黑点的虫子。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是七星瓢虫,别动它!”我说:“不,我想研究。”说完,我去拿一个瓶子,把它放进瓶子里。之后我又去洗菜了。洗完后,妈妈对我说:“谢谢你,我可爱的儿子长大了!”我说:“不客气,这是我应该做的。”我一吃完就拿着一瓶瓢虫上楼了。回到房间,查了一下网上的资料,发现七星瓢虫是益虫。还有一种和七星瓢虫穿一样“衣服”的昆虫,叫十二星瓢虫,但它不是益虫,而是害虫。
孩子和家长们,以后遇到这样的虫子,一定要看清楚是七星瓢虫还是十二星瓢虫。