读懂初中作文
上天是公平的,他给了蝴蝶翅膀,让他们能在天空中自由的飞翔;可上天又是残酷的,他让蝴蝶拥有翅膀的同时,也让他们历经了磨难。——题记
直面挫折、笑傲人生。
“沉舟侧傍千帆过,病树前头万木春”,刘禹锡忍受了二十三年的痛苦,终于写出了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的优美诗句。
人生如蝶,让我们历经了磨难,挫折,但我们应该拥有“永不言弃”的人生。
追求理想、梦幻人生
结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。陶渊明追求“采菊东篱下,悠然见南山”的田居生活,没有世俗的扰乱,正所谓“此中有真意,欲辨已忘言”。追求田园的美好生活的陶渊明,由于追求心中的梦,为自己创造一个梦幻的人生。
人生如蝶,上天为他创造了一只翅膀,可以凭借着他飞向遥远,飞向梦想。
坚持不懈、乐观人生
青山绿水,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你往而无畏;巍巍泰山,绵绵长城,你望而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻。人生不应如此,我们应乐观面对人生,就像德国著名作曲家贝多芬说过的一样:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服。”因此,他乐观面对人生,终于创造了一个不朽的神话。
人生如蝶,在遇难时应该乐观对待,坚持不懈,不放弃。
“亦贪心之所善兮,岁就死其尤未悔”是屈原的人生;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的人生;“直面挫折,永不言弃,乐观对待”是我的人生。
我读懂了人生。
[热门]妈妈洗菜的过程作文集合
主题作文是我们学习中一定要经历的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。面对作文题材时文笔不动?这篇关于《[热门]妈妈洗菜的过程作文集合》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!