我和书的故事话题作文
我和书的故事
新泰禹村中小羽燕文学社 耿明智
我小时候非常喜欢看书。不喜欢吃零食,玩玩具。
看完一本书就让我妈妈再给我买一本。我的第一本书是童话故事,《白雪公主》,有一个公主叫白雪,他狠毒的后母要把她杀死。白雪公主幸运的被一个王子救了。皇后知道后被气死了。这故事告诉我们邪恶是永远都不能战胜正义的。
里面还有许多好看的故事,如:《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》这些故事都会告诉我们我们一个又一个深刻的道理。这本书是我上育幼院是妈妈给我买的,我十分喜欢这本书,有一次它掉了页我非常不开心就让妈妈给我用针缝了缝,现在这本书已经皱了。妈妈看到我愿意看书,就又给我买了《十万个为什么》,这些里面的问题有许多问题我都不知道。我变得有些不喜欢看书了。
等我开始写日记的时候,才明白看书何尝不是一件好事呀!这不,妈妈又给我买了《日记起步》我先这一次我要好好读书。我一页页的读,看得非常认真。妈妈叫我吃饭,我就说:知道了。可是过了一会儿,我还是在看书。妈妈说我是个吃书虫。
我又开始写作文了,妈妈又给我买了《名校老师教你写作文》。这本书教会了我写作的方法如:如何写好观察作文,应该认真观察,明确写作的目的,观察时,要细致的观察,做到心中有数,条理要清楚。如果是观察动物应该由整体到部分,由上到下。所以我就这样观察,果然得到了老师的表扬。