远方话题作文
当河水悄悄消入梦乡,一纸残梦仍在流浪……
当晨曦的曙光映照着我的脸庞,当山涧的流水幽抑了琴声的喧响,当摇晃的树影勾勒成年少的模样,我带着一纸残梦,踏上了未知的远方。
前路漫漫,充满未知,但年少的我们从未胆怯,带着狂妄,用独特的眼光追寻远方。大千世界皆渺小,不轻狂怎能是年少?
山林间,琴声悠扬,高山流水,浑然一体。带着几分轻狂的傲气,莞尔一笑,踏入这里,纵有千万般渺世之傲气,也难挡高山流水之柔情。于是,狠狠吮吸这里的空气,让彼此的心灵有了更近距离的交融。忽闻琴声,循声而去,见一少女独坐于幽林,双手抚琴,眉宇间透着丝丝柔情,双眸里闪动着灵光,但也写满了岁月的沧桑,微风轻抚她柔美的青丝。有一种凌乱美。琴声时而悠扬婉转,时而慷慨激昂,似乎说尽了她的一生。身旁,片片枫叶飘落,附和着轻风舞动起来,漫山落红,不敢用言语描绘。落英缤纷,花瓣四处飘落,纷飞后落尽,却留下了它的无尽芬芳……这就是那个远方,那个有梦的远方。
追寻远方的路,是一条永无停留间歇的路。既然选择了远方,便只顾风雨兼程去到达。
一路上,漫山的野花带来无尽芳香,溪边的落英点缀了两岸的土壤,琴声的惆怅洒满了山岗。我们不断前行,踏遍河流山川,看尽浮世繁华,叹尽云卷云舒,怀着那颗尚年少轻狂的心,带着梦想,一处一处流浪。我们看尽人间冷暖,世道沧桑,怀着那颗依旧纯真的心,奔向远方。
不知何时,爱上了满天繁星河静静流淌,如梦披上了霓裳,湿了的眼眶,却挡不住感伤。还记得年少的模样,如今已历经沧桑,哪怕会受伤,我也愿意永远去追寻远方。
看远方,清澈的时光,怀着梦,跨越苍茫。
在远方,曾年少轻狂,去翻越,去徜徉。
酒香微醉人,醺香了岁月,微醉的红尘,勾勒出一个个年少的梦。
微醉的我,心不自觉飞向远方;随着那纸残梦继续流浪……