青春中考作文
“喂,过来,我有话跟你说。”
不知道是谁从地平线上发现了孤独,在门前绣上,成了幽帘。旗杆上的悲伤飘扬,风吹过沙沙作响,满是悲伤。
我靠在大门的腰上,对他说。
风也怕冷,我就使劲往袖子里钻。我看着他走过来,叹了口气。
“我想离开这里,去新疆,学校,我会通知的。”
我看着他睁大的眼睛,没有移开。我必须面对我必须面对的。雨似乎越下越大,但我没有带伞。
“其实新疆挺好的,有那么多好吃的,那里的人不会知道我的过去。风景也很好。天空中有黄沙陪伴我走向孤独。成群的羚羊听着我的悲伤和我最喜欢的格桑花。”
此时的我已坠入格桑花的世界,浓郁的花香成了一首清亮的歌。我是陌生世界陌生人群中的陌生人。
上课的声音是从遥远的学校传来的,真的很熟悉。雨还没有停,但没有以前大了。现在我浑身湿透,浑身发抖。
空气潮湿,充满了半根墨,我有点犹豫要不要放手。
“我不在家的时候不要乱跑。我不能保证下次能救你。不要给你妈妈添麻烦。明白了吗?”
他仍然睁大眼睛,什么也没说,但他似乎在期待着什么。我是冷冷。
“其实我也不想走。”
这一刻,我动摇了。我没想过之后,就不想去了。终于学会了交朋友,只好放弃。
我闭上眼睛,紧接着是一片死寂。
不知道过了多久,天开始放晴,一缕阳光挤出来照在我身上。从发梢落下的雨滴映出彩虹,我叹了口气。
“别走就好,我放不下那些别扭的友情和软绵绵的幸福。”
他眼里带着喜悦看着我。
喵~一声深深的爆入我的内心。我看着他。
“你也不想让我走。嗯,我明天跟老师道歉,然后去学校。”
我弯下腰抱起他。我转身消失在太阳后面。我想我明白未来的变数很多,青春还是一条线。