在我老家里有一只狗,是黄色的,我最喜欢那只狗,他的名字叫“小石”,古怪吧。它很聪明伶俐,就算半年回去一次和它玩。它也认得出你来,就像我一样,虽然半年才回去,但我一回去它还是会摆着尾巴来迎接我进屋和爷爷团聚,我真是很谢谢它呀!
在一年暑假里,我又一次回到老家,我家的“小石”跑过来迎接我,两只前脚使劲往我身上扑来,并且高兴的叫了几声,让我觉得它更可爱了。回到屋里,我和爷爷聊了一会儿,就和伙伴阿强、阿杰和阿勇哥去玩小狗了。我们来到一棵大树下,乘凉聊天,阿强突然围着大树跑起来,原来他在逗我家的“小石”一看见阿强在跑就跟着跑起来,和阿强玩起了“捉迷藏”的游戏,我看了很开心,也想玩,因为这是我第一次和伙伴还有我的小狗“小石”玩得这么开心、兴奋,就像一群小天使围在一起玩那样。
过了一会,我们不玩了,坐在草上一起聊天,阿杰来了,也和我们一起坐下来聊天,我家的“小石”也和我们一起坐下来,聊了起来,坐在我们中间,像模像样的,“旺、旺”的叫了几下,好像在和我们聊天,笑得我们前仰后合的,合不拢嘴。在路上,我们一起在逗“小石”玩,走走停停,很开心呢!该回家了,我们各自告别走了。而小狗就站立不动,好像还在回味着刚才的事。我拍几个手,“小石”立刻从想像回到现实,飞奔过来我身边,好像几年没见的老朋友那样,一个劲往我身上扑,让我感到很亲热。
我老家的小狗是我最爱,我时时刻刻都想着你!