我品尝了成功的喜悦作文
在我小的时候,曾经很羡慕那些跳绳跳得很好的同学。那条上下翻飞的绳子,把我的心牢牢地套住了。那一段时间,我每天都想学习跳绳,可是,我又犹豫了,要是学不会怎么办?
终于,举棋不定的我下定了决心。手中拿着绳子,心里却好比十五只吊桶打水——七上八下的,就像一张嘴,心就要跳出来似的,我有点不知所措。
妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“没事的,别紧张,抓住决窍,慢慢练,等绳子甩过来了再起跳,不然踩着绳子容易摔倒;起跳也不能太晚,会打到脚的,我先给你示范一下。”说着,妈妈从我手中接过绳子就跳了起来。嘿!别看妈妈已经快四十了,可宝刀不老,身手不凡,让我挺佩服的。
要开始学跳绳了,我小心翼翼地甩着绳子,生怕跳不过去,还没等绳子甩过来呢,我就起跳了,脚刚落地,绳子就重重地打在了脚上,哎哟!好疼!我捂着脚,嘟囔着。
但我并没有退缩,又开始了第二次尝试,可没想到这次更惨。我第一次疼怕了,这一次眼看绳子甩过来了,可我还没起跳呢,好容易反应过来了,谁知刚手忙脚乱地准备起跳,但已经晚了,这次,不但脚被打疼了,绳子还缠到了脚上,摔了个仰八叉。
啊!好倒霉呀!我从地上爬起来,揉了揉摔疼的屁股,想打退堂鼓,可又实在不甘心。咬一咬牙,再练。决不能让这跟头白摔。
我又开始了刻苦的训练,再加上妈妈的指导,几个星期下来,我的技术娴熟多了。有一次和小伙伴比赛,我居然得了第一名,创下了我的最高记录:119下!连我自己都不敢相信这是真的,掐了自己好几下,才确定这不是幻觉。
现在,我已经能伴着绳子打在地上清脆而有节奏的声音熟练地跳绳了。我既获得了成功的喜悦,又明白了不管做什么事,只要勇于尝试,不怕困难,勤于探索,就一定会成功!