昨天下午放学回家,我走在小巷子里,突然看见一个穿着很奇怪的人。他拦住我说,小朋友你想看看未来的世界么?我很好奇,半信半疑时那个人没等我反应过来就在地上放出一个装置,样子很奇怪,我一下被吸了进去,我进入了一个类似于穿越时间大门走进去门外面是我们20xx年,而门里面就是未来世界。
来到未来世界,那个陌生人给我说这里是未来世界也就是30世纪。我很震惊,但看到眼前的这么多高科技也就信了。我主动问道未来世界是怎样的,那个人按了一个按键一个超级大的屏幕出现在了我的面前,屏幕上放映着我看不懂的东西,那个人给我讲解到说,2658年距离地球能源会完全枯竭还有3650天,我们的科学家发明出星级探索机器人和赛尔号去寻找其他星球居住。星际探索机器人九年后返回地球,找到了距离地球所在位置1500万光年的行星,那里环境优越,也有像太阳这样的恒星所以这是目前发现的最适合人类居住的星球了。人类用了一年的时间发明了可以承载全人类的飞船“诺亚方舟”前往了遥远的宇宙开始了新的生活。
那个人喘了一口气继续说道:“虽然人类很顺利的到达了那个星球,起初人类还过得比较节俭,因为不想在重蹈覆辙。但慢慢的地人类的生活又开始不节制,这个星球虽然资源丰富但再也找不到以前地球那种感觉,很快不到100年人类又耗尽了这里的资源。当人类再次派出机器人时,机器人50年回来后都没有找到适合人类居住的星球,人类开始享受着自作自受的结果,不少人开始忏悔自己的行为开始怀念以前那个地球。后来经过联邦会议决定,人类与2800年乘坐诺亚方舟返回地球。
返回地球后人类已有100多年没有在地球上了,所以地球生态环境开始恢复到500年前,人类决定这次不再浪费开始变得节俭起来,很快科学界发现一种物质,这种物质很神奇,它可以满足人们所有的需求,但是不耗费地球上的一点点资源,很快人类又迅速发展起来,知道现在都还是一样节俭,人类已经养成习惯不再浪费了。那人又说道:“今天我叫你来的主要目的就是希望你能够通过自己的一份薄弱的力量去改变地球。”他递给我一个东西看起来想一个球一样,他跟我说当人类开始不节制时,便让人类看这个。我刚想问他什么但是一转眼我又回到了20xx年。看了表才过来一分钟,我以为自己做了个白日梦可打开手掌一看那个球体依旧在我手里。
从这件事看出我们人类必须要节约各种资源才能更好的保护我们的地球,不过我希望自己永远不会打开那个球,地球永远也不会枯竭,他是我们人类唯一的家园。爱护环境保护家园从我做起。