冬日那凛冽的寒风拼命地呼啸着,如尖刀般划过我的脸庞,清晨厚厚的白霜沉沉地压在草木上,大片大片阴沉灰暗的云朵遮住了灿烂的阳光。我那滴滴晶莹而又沉重不堪的泪水仿佛断了线的珠子一般不停地落下,倒映着小仓鼠“雪糕”那可爱的身影……
20xx年那最后一个寒冷的夜晚,最低温度达到了零下八度。陪伴我一年的雪糕与我无声地告别,永远地走了……当得知这一消息时,我的身体一下子僵住了,脑海中不停地浮现出我与雪糕那一起玩耍的快乐画面:明朗的午后,我看着它闯小迷宫,一路过关斩将,玩得不亦乐乎;美好的傍晚,我陪着它一起跑步,穿过一条条小径,与小草问好;宁静的夜晚,我把它放在笼子里,和它一起仰望星空,向云彩和月亮招手;每隔两个星期,我帮它洗澡,它在浴沙里尽情玩耍、打滚、跳来跳去,非常开心;每个周末,我额外给它几粒瓜子、几根面包虫、几片芝士、几块牛肉干,作为一周的奖励,它露出大大的牙齿,吃得津津有味……那无比伤痛的泪水又一次夺眶而出,打湿了我早已冰冷的心……
20xx年第一个依旧寒冷的夜晚,天空中飘着朵朵乌云,星星稀稀落落,散在四处,一轮残月缓缓升上天空。我万分不舍地把雪糕埋葬在家门口的小花坛里,心里默默祈祷,愿它在天堂能继续过着快乐的日子。看着泥土渐渐把雪糕掩埋,我眼眶中的泪水又不自觉地流了出来。
昏暗的天空如同一块巨大的幕布,灰暗的阴云早已遮住了星月的光芒,风呼呼地吹着,好像也在为雪糕的离去哀叹。泪水淹没了我的双眼,我仿佛又看到了雪糕那快乐的身影……
有关家乡春天的景色作文小学三年级6篇
万事开头难,写景作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?《有关家乡春天的景色作文小学三年级6篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!