参观动物园的作文二年级
伴着鸟语,闻着花香,我们的心情格外舒畅,因为今天老师带领我们去参观盼望已久的动物园。动物园里的动物可真多啊!有健壮的大象、顽皮的猴子、凶猛的老虎、威武的狮子和高高的长颈鹿……
大象看见我们来了,就用它的长鼻子喷出莲花状的泉水来欢迎我们;猴子看见我们来了,就爬到树上做各种搞笑的动作逗我们开心。大家都高兴极了,不停地为它们的精彩表现鼓掌,它们见了表演的更加卖力了,要不是为了看更多的动物我们还真想一直欣赏下去呢。我们继续向前走,还没等走到老虎和狮子的笼子前,胆小的同学就吓得脸都变色了,我也亲眼目睹了一下什么叫谈虎色变。直到看到笼子上上了锁,他们才长出一口气,把悬着的心放下来。同学们鼓足勇气走过去观察这两个食肉动物,老虎如果去掉威猛的本性和猫还真像双胞胎呢。狮子的发型好酷,就像刚从流沙河里面出来的沙僧。它们正瞪大圆圆的眼睛看着我们,好像随时都能把我们当成美味吃掉,吓得我们赶紧离开了这危险地带。不远处有一只高高昂起头来的长颈鹿,听老师说长颈鹿喜欢吃树叶,我们就到附近的树上摘了些新鲜的叶子喂它们,看到它们吃得津津有味的样子我们还真舍不得离开它们呢!
这次的参观既让我们大开眼界又增长了知识,以后有时间我一定多来看它们,和它们成为和谐相处的好朋友。