关于母爱的日记
有人说:“母爱是一首歌。”而我却说:“母爱是照亮我成长道路上的一盏灯。”
记得我上一年级的时候,因为爸爸妈妈工作的关系,我只好在河南姥姥家上学。可是姥姥姥爷不懂英语,不能辅导我。远在广东的妈妈,晚上八点钟准时拿着英语书坐在电话旁,用电话来辅导我学英语。就这样靠着妈妈一年来的“电话教学”,我的英语成绩一直名列前茅。老师们感叹道:“一个没什么文化的老人竟然能教出这样的成绩,真了不起!”只有我知道:是电话那头慈爱的母亲一字一句的“母爱”在支撑着我一点一滴的进步。使我不由得想起那句诗:慈母手中线,游子身上衣……无论走多远,母爱永远伴随着我成长。
还记得去年冬天的一个夜里,北风呼呼地吹着,我的额头变得滚烫滚烫的,妈妈摸着我的头,焦急地喊道:“孩子发烧了!快……去医院。”一路上妈妈紧紧地抱着我,不停地催促司机:“快点,再快点……”到了医院,我看见胖胖的妈妈早已满头大汗,一会儿为我挂号,一会儿给我找护士,忙得不可开交。刚一打上针,就躺入了妈妈的怀抱里。
后来我听爸爸说妈妈一夜没睡觉了,突然我的心中涌出了一股暖流,并让我深深地感受到:母爱既是伟大的,又是平凡的。它们蕴藏在每个人的心灵深处,它体现在生活的点点滴滴中……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我该怎样报答无私的母爱呢。