诚实
今天,我到李红家去玩。我看见了她的床头有一颗金光闪闪的球。我回到家后,心想:我一定要把那个球偷回家。
我心想:如果把李红的那颗球偷回家,妈妈一定会说我:“为什么要偷别人的东西,不会自己去买吗?”如果不偷叫爸爸妈妈去帮我买一个,他们肯定不要。第二天,我又到了李红家。我趁李红去厕所时,赶快跑到李红的床头,赶紧把那颗球装进我的口袋。这时,我很紧张,脚一直在发抖。我心想:等李红从厕所里出来以后,她会不会发现她的那颗球不见了。这时候,李红出来了,她发现那颗球不见了。就走过来问我:“是不是你偷走了我最喜欢的那颗珍珠宝球。”我脸红了,羞愧地说:“对不起。”我便把那颗宝球拿还给了李红。李红笑着说:“没关系!只要你知错能改,还是一名好同学。”
回到家里,我恨不得地上有一道缝好钻进去。我羞愧地想:“我真不该偷李红的东西。是啊!还有什么比诚实的品质更重要的呢?