9月22日是中秋节。这是一个家庭团聚的时刻。今天,我和父母去我祖父母家庆祝中秋节。
当我到达我祖父母家时,我的父母、阿姨、叔叔和姐妹们和我约好了在团圆饭后爬山和赏月。为了早点爬山以免乌云遮住月亮,我们吃完早点一起去爬紫金山。我们一上山,一阵冷风就开始钻进我的脖子。我迅速包好衣服。然后叔叔说他知道一条近路,从一条小路带我们去山上,变得越来越高长。在路上,我的手又冷又冷,我想下山回家,但这种静修肯定会被每个人嘲笑。想到这里,我又继续爬山。
一路上,我看到了摇曳的顾腾和天空中的大树。我看着它,突然忍不住大叫起来。原来这是一座小桥和流水,是我小时候玩的。事实上,所谓的小桥流水只是几块绿色的石板和一条从山上流下来的小溪,但它封住了我童年的幸福。我们前面的几个人从山上下来了。从他们的表情和语气,我知道月亮早就被乌云遮住了。然而,我们不相信,并向上爬。我们终于爬到了山顶。望着山顶上的乌云和灰蒙蒙的夜色,我的心感到有点难过。然而,我很快就想到世界上有快乐和悲伤,也有起伏。就像天空中的月亮,有阴影也有起伏。也许这种残缺的美给我带来了更多的想象和希望。
9月22日中秋节,虽然今年我没有像往常一样看到月亮,但我相信月亮会出来的。而且更亮更漂亮!