小时候,我总在夜里哭闹。于是,他学会了唱摇篮曲哄我睡觉。我常常一哭就是一夜,他的摇篮曲也常常一唱就是一夜。
天,渐渐亮了;我,渐渐睡着了。他看着怀里刚睡着的我,渐渐笑了。
我第一次叫他“爸爸”的时候,他开心得像个孩子似的,满屋子瞎转悠。累了,就坐在沙发上;刚坐下,又站起来;刚站起来,又坐下了。他连手应该放在哪儿都不知道了,知道冲着我一个劲的傻笑。
我从小就是个贪玩的孩子,平时不做作业也就算了,偏偏还用剪刀把同桌的长辫子给减掉了。
班主任生气地把他叫到了办公室时,我就悄悄的躲在门后面。透过门缝,我看见他向班主任深深的鞠了一躬。然后我听见他说:“老师,对不起,是我没把孩子教好,您别怪孩子。”
那一次,我哭了,我真的觉得自己错了。
我想,我从来都不是个学习用功的孩子。
当我拿着我糟糕的成绩单回家时。我以为,他看了糟糕的成绩后会打我。可他只是接过了成绩单,然后拍拍我的肩膀。让我早点休息。
半夜里,我起床喝水,突然看见他房间里还亮着灯。我笑他老了,不长记性,睡觉连灯都会忘了关。
轻轻的,我推开了他的房门,想帮他把灯关了,却看见他看着成绩单,眉头紧锁。
灯光下,他紧锁的眉,眼角的纹和两鬓刚刚生出的白发,全部都清晰的印在了我的眼里。
我哭了。我第一次恨自己那么不用功读书,恨自己那么没有出息。然后,我发誓,以后的日子里,我一定会努力成为他的骄傲。
渐渐的,我长大了,他却老了。
阳光下,看着两鬓斑白的他,我想起了骑在他脖子上玩耍的那段岁月,想起了曾经他帮我洗球鞋的样子,想起了很多关于他对我的好。
终于,我伸出手抱住了他,我在他耳边对他说:“爸爸,我爱您,我长大了孝敬您。”
一瞬间,无数朵透明的花儿在他的眼角绽放。
爸爸,如若真的还有下辈子。
我愿成为您的父亲。然后,换我把您捧在手心里,换我用尽这一生间来疼爱您,换我为您献上我所拥有的一切。也许没法改变什么,但是我还是想说:爸爸,我爱您。我只有这么一句简单的话语,可是自己还是会忍不住的说出来,我爱您。
我的家乡位于吉林省吉林市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有着名的东北三宝,人参、貂皮、鹿茸,欢迎大家到吉林市游玩。但是,我更喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是洁白无瑕,晶莹剔透。雪后,孩子们在雪地上玩耍,小狗在雪地上印了几朵梅花。有的孩子在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,却没有一个哭的。有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但他们摔倒后,都一个个站起来,接着锻炼,玩得非常高兴。
冬季我最想看的是树挂,有的像鹿角,有的像珊瑚,有的像盛开的桃花。为了迎接雾凇冰雪节的到来,大家开心地挂灯笼,刻冰雕。有的刻龙船,有的刻灯塔,有的刻迷你迷人的东方明珠,还有的刻巍峨壮丽的灵霄宝殿,真是让人大饱眼福。有些人还自找霉头,使劲摇树,让树挂往自己身上掉,如果树上雪多,差不多把那个人活埋了。
我爱家乡,更爱家乡的冬天。