我的梦想中考满分作文
是梦想的指引,让我们不辞辛劳的工作。是因为期待梦想成为现实,我们才会无所畏惧地执着于自己的工作。让我们以梦想为帆,工作为桨去迎接美好人生。
袁隆平梦见自己培育的水稻能养活更多的人,能大到可以在树下乘凉,是因为有这一份对梦想实现的期盼,才能执着于自己的科学事业。
无独有偶,著名的印象派大师雷阿诺以“美会留下”为立志名言,决心通过自己一切努力去创造奇迹。他坚守自己的诺言,致力于自己的信念,甚至在疾病缠身之际,仍百折不挠地在画架前作画,最终倒在画架旁。因为有梦想的牵引,一切的付出和辛劳都是值得的,一番执着的工作受得到世人的肯定。
不仅雷阿诺这样,法国大文豪巴尔扎克也有同样的人生经历,巴尔扎克决心用自己犀利的笔法来无情揭露资本主义社会的现实,来给受伤的人们的心灵开一剂良药,他曾经说过“拿破仑用剑没有完成的,我要用笔把它写完。”正因为这样,他才能在一贫如洗的小木屋内,数十年如一日的笔耕不辍,才能著成人间巨著《人间喜剧》,才能践行自己的承诺,才能实现梦想,问鼎辉煌。
以梦想为帆,才能坚定自己的信念,以工作为桨,才能使梦想实现成为一种可能。
是因为希望再续经典传奇,卡梅隆才能全新力作,震撼推出《阿凡达》;是因为希望圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗了十三个春秋;是因为希望能在nba上创造一番佳绩,乔丹才能在投失几千个球后,仍旧毫不气馁地执着于篮球梦。
他们,都有梦想,他们都以梦想为导航,用自身百折不挠和无所畏惧和付出,去实现自己曾经的梦。
有了梦想,我们就要用心去呵护,用自己十倍百倍地辛劳去浇灌它的成长,让梦想最终成为现实,不必在乎工作的过程中,遇到什么样的坎坷。也不必在意将来在追求梦想的道路上,会面临什么样无法克服的挑战,只要把握现在,用工作去成就梦想!
让我们以梦想为帆,以工作为桨去践行自己的承诺,迎接美好未来!