我的心爱之物作文
有人喜欢精美玲珑的纪念品,有人喜欢五花八门的各种玩具,还有的则喜欢吸引人的各种图书,而我则喜欢我家那只机灵活泼的小乌龟。
这只小乌龟是我和妈妈去花鸟市场买来的,它特别机灵,还很调皮。
它的脑袋小小的,圆圆的,我只要轻轻一碰它,它就害羞地把脑袋缩回去了,只留下一根小小的尾巴若隐若现。它的龟壳被用颜料画上深绿色的,像是它的家一般,保护着它,带给它安全感。
有一次它可把我吓坏了。那天我照常给它喂食,刚准备把食物放进水盆里,却发现它待在水盆里一动不动,脑袋缩在壳里,尾巴也不摇了。我拿起一根木棍碰了碰它的壳,它还是纹丝不动。我急了,把木棍放在旁边,双手端起水盆晃了晃,小乌龟还是没有动静,莫非它……我急坏了,赶紧去找妈妈帮忙。可当我拉着妈妈过来看时,小乌龟却又开始“张牙舞爪”地爬动。瞧它那“活蹦乱跳”的模样,丝毫没有刚才那副死气沉沉的样子。我惊叫出声,小乌龟则爬来爬去似乎在取笑我呢!唉,这小乌龟真是太调皮了!
小乌龟不仅调皮可爱,还很聪明。记得有一次,我准备给它换水。我把水盆抬起,准备随水流走,它似乎知道我想干什么一样,缓缓地朝水盆里面游去,不想随水流走。但是水流得越来越快,小乌龟还是被冲倒在地面上。我急忙摁住它,想把它轻轻地放进水盆里。它却吸取了教训,四只爪子死死地抓地面不肯离开。
小乌龟还特别贪吃呢!我拿了好几根生面条,折成一小段一小段放进水盆中,过几分钟后再回来看,就会发现面条都被这个“吃货”吃光了,吃饱后它就懒洋洋地睡懒觉去了。
这只可爱的小乌龟是我的心爱之物,是我童年难以忘记的快乐的回忆。