我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,而我收到的礼物,就如天上的星星一样多。但我最喜欢的礼物就是在六一儿童节的时候,妈妈带我去花鸟市场买的那两只小鹦鹉,我给他们各取了一个名字,一只叫“开开”另一只叫“心心,寓意着我每天都是开开心心的。
它们非常漂亮。全身上下的羽毛有所不同,一只全身有着黑黄相间的羽毛,弯曲而小巧的嘴巴在小小眼睛的衬托下非常可爱。而另一只小鹦鹉的体型相对来说要小一些,羽毛的颜色是黄绿相间的,它们两个特别厉害,都有一双小巧又尖利的爪子,别看它又细又小,它可以帮助两只小鹦鹉稳稳的抓住细小的东西,在他们的“家”里紧紧的抓住杆子来“倒立”。
有一次,我在给“开开”和“心心”喂食的时候,发现“开开”正在倒立,我看的入了迷,却忘了把他们的门关上了,这时“心心”飞了出来,等我回过神来时,才发现门没关,于是我赶紧关上门去抓“心心”只见它飞进屋里的阳台上,我飞奔过去,一跃而去,结果扑了个空,于是我又试了几次,都是一个结果,最后我想了一个方法,慢慢的走过去,伸出手表示我不会伤害她,奇迹发生了,它竟然主动飞到了我的手上,在那一瞬间,我仿佛看到了人与动物之间的和谐相处的美好情景。我慢慢的走到了笼子前,生怕吓到了它,然后又将它放了回去。
自从有了它们,我的生活不再孤单,每次放学回来,它们都会在笼子里上蹦下跳,唧唧喳喳地叫个不停,好像在说“小主人回来了。”
通过了这次“抓鹦计划”我明白了,信赖往往会创造出无法想象的美好。