我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,如书、文具、生活用品……而我的心爱之物却与众不同,它就是——小白。
也许你会问小白是什么东东?它呀是一只小白兔,小白是它的名字。
话说三年前的一个假期,我们一家人在梦幻海玩,就在这个温暖的下午,我和它邂逅了。那里正巧有一个套圈游戏,它之所以吸引我们的眼球,是因为这次套的是动物。“想当年我可是套圈大王!”爸爸自信地说。于是我们央求爸爸给我们套一个,爸爸爽快地答应了。爸爸不愧是神套手,一下子就套住了一只小白兔,我们欢呼雀跃,旁人也投来羡慕的目光。
这只小白兔很活泼,可爱极了!那雪白的皮毛,匀称的身型,增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。两只像红宝石似的眼睛不停地转动,小短尾像个小毛球,耳朵里透着淡粉,它正懒懒地趴在那儿打盹儿。那雪白的“大衣”透着油油的亮光,我忍不住凑过去,摸了摸,软软的,滑滑的。从此,我的家就多了一位新成员——小白。
每天我都给它吃新鲜的白菜,还不忘逗它一番。有一次,它饿极了,抬起眼可怜巴巴地望着我,见我拿来了一片又绿又嫩的白菜,小白立马打起精神,露出它呆萌的样子讨好我。我把白菜送到它嘴边,它正要吃,我一缩手,它扑了个空,后腿一蹬一下子蹿得老高,我赶紧把手抬高,它再次扑空了。我把白菜放在了写字台上,它吃菜心切,便在原地一蹦一蹦的,可写字台太高了,它怎么也跳不上去,伸出前爪不停地挠我,惹得我哭笑不得。忽然它灵机一动,跳上了椅子,又蹦上写字台,噌的一下,用前爪把白菜扯过来,送到嘴边,大快朵颐,还不忘撇我一眼,仿佛在说:“小样,这能难到我吗?”
这就是我的心爱之物——小白。但不幸的是,没过多久,它就病恹恹的,不久便永远离开了我。但我永远忘不了它,每每想起它,都会潸然泪下。