我的心爱之物作文
每个人都有自己心爱的东西,可能是玩具,也可能是养的动物、植物,还有可能是朋友送的礼物。下面就由我来带大家看看我的心爱之物。我的心爱之物不是玩具,而是姥姥家养的一只美丽的鸟——鸽子。
这只小鸽子,我给它取名叫“小白”。小白有一双圆圆的眼睛,乌黑乌黑的,还是双眼皮,浑身上下洁白的羽毛,尖尖的浅红嘴巴,小小的红爪,细密的绒毛。色素的搭配,身段的大小,一切都很适宜。小白不像白鹭的脖子那样长,但像雪那样白,而且还有着动人的萌。
你瞧,小白像个调皮的“孩子”,在屋檐上下穿梭,蹦上蹦下,时不时猛一下打开翅膀再收回来,嗬!那气势,很是威武。有一次,我撒了一把玉米在地上,它两口就吃完了,然后侧着头望着我,“咕咕咕”地叫着,好像在说“再多来点吧,我还没吃饱呢!”看着它那可爱的讨食模样,我连忙又抓了一把在手上,它大摇大摆地向我走来,“扑棱”一声飞到我手上,一点都不怕人。小白在我手中啄食,它的嘴巴把我的手啄的有一种痒痒的、麻麻的感觉,我把全部的食物都给了它,它这才露出了满意的样子。
小白走起路来昂首挺胸,扫帚似的尾巴高高地翘在后面,很有亲和力,只要你天天给它喂食,它便会认识你,和它零距离接触,也不会逃,反倒还向你讨食。有食物吃的时候,小白的优雅就全都没了。“慢点吃,贪嘴的家伙,这里还有呢!”吃完了玉米,小白又飞上了天空,扇动着强健有力的翅膀,在天空盘旋环绕,为天空增添了一道亮丽的风景线。过了一小会儿,再飞回来,到菜田里去觅食或回到笼子里睡觉,使整个院子变成了一幅嵌在玻璃框里的画,院子的大小好像是有心人为鸽子设计的镜匣。
小白之所以是我的心爱之物,不光因为它温柔、可爱、乖巧,它还是我们人类的朋友,是和平的象征,我们不应该伤害它们,应该去保护它们,还动物们一个和平的家园,让那些无辜的小动物们和谐地生活!