水仙花作文
水仙花
外婆家的一株水仙花我叫它凌波仙子,放在一个撑满水的浅瓷盆中,它长的很好看。
一开始刚放到瓷盆中的时候,叶芽很小,渐渐地长高了,抽出了一根绿色的花茎,上面长满了豆角一样的花骨朵。外面包着一层透明的外皮。过了几天,花顶破了外皮,成功的开放了。白白的花瓣一层一层的,中间是黄色的花蕊。闻一闻,能觉得心旷神怡。它的叶子又长又细,碧绿碧绿的细看下,碧绿的叶子衬托着白色的花,多秀丽淡雅呀!
水仙花培养方法奇特又简单,只要在一个水盆里,靠几粒石子固定,凭一勺水就可以养活那凌波仙子。
我爱水仙花,更爱它那美丽的身姿。
水仙花作文(篇三)