我姓张名可文。胖乎乎的脸上有一头芝麻一样黑的头发。一双水灵灵、亮晶晶的眼睛,好似荷叶上的露珠。端正的鼻子下面是一张小巧的嘴巴。
我的爱好十分广泛:跳舞、画画……但是,看上去完美的我也有缺点:粗心大意、不自信、胆子小。
我非常粗心。记得有一次数学考试,我只做20分钟,其他时间都在检查,我查一遍又一遍,心想:这次考试一定能考100分。下课铃响,老师一说:“交卷。”我就飞一样的速度冲上讲台,把试卷交给老师。这回我很自信,交完卷后就轻松自在地等着老师改好试卷,心里幻想着老师报我100分的情景:我光荣地走上讲台,自豪地从老师手里接过试卷,看着同学们羡慕的目光。想到这里,我不仅哈哈大笑起来,搞得同学们都莫名其妙地看着我,我的脸一下子红起来。这时刚好老师走进来发试卷,试卷拿到手一看,我居然只考八十多分,多丢人现眼啊,我还是数学课代表呢!
我下定决心,一定要改掉这些坏毛病,做个细心、自信、胆大、坚强的人!