我从小到大经历过许多大大小小的事情,它让我学到了许多知识,懂得了许多道理,体会到了生活的乐趣,更加珍惜生活。
每年端午节都是我最期待的日子,因为那天,奶奶就会包粽子给我吃。奶奶包的粽子可好吃啦,清香的粽叶、糯软的米粒、多种口味的棕馅,想想就让人流口水。
记得刚上一年级的那一年端午节,我趴在奶奶身边看做粽子,奶奶笑着对我说“蔚啊,是不是愿意学包粽子啊,奶奶今天教你”。我当然愿意,乐呵呵地拿起了粽叶学包粽子。开始美女图片网站,我觉得包粽子很容易,可又不知道怎么搞的,我这双灵巧的手在包粽子的时候就不听使唤了,糯米都像在玩滑滑梯一样,从粽叶的缝隙间一个一个滑下来……好不容易把糯米搞定了,准备包扎时,由于我用力过猛,糯米又像爆米花一样爆出来,狼狈的样子让奶奶边摇头边笑。几经失败后总算包成了一个让自己满意的粽子,青青的黛叶、清香的气味,看着闻着就让人垂涎三尺。那天的粽子特别美味,爸爸妈妈吃了都说好,我心里可高兴了,像吃了蜜一样甜滋滋的。
学包粽子是生活中极其普通的美女图片网站一件事情,但很多普通的事情会随着时间的流逝变得弥足珍贵,如果童年往事是一颗颗珍珠,那么回忆就是串起这一颗颗珍珠的线,我喜欢回忆,美好的回忆让我的生活更加精彩。
我叫张颖,今年10岁。我想大家一定还不太熟悉我吧!那我就做个自我介绍吧!
我最喜欢的颜色是紫色。人家说,喜欢紫色的人性格活泼直率,有极加的变通能力。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,好像很怕生。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。因为我的口才,我的人缘特别的好,上课发言也总有我的份。我长大想当一名律师,难道从小开始练习口才不是我长大当律师打下的基础吗?
我有许多爱好。但最让我喜爱的还是看书。我喜爱阅读,不单是它能教我许多知识,它还能我心情愉快,变的开朗活泼。一天,我在学校处的很不愉快,百般无厌地回到家。见到父母亲,因为心情不好,而跟他们大吵一架。这时,心情落到了最地层,我躲在房间,无意中翻开一本逗你笑一笑的笑话书,书里又浮县出我百看不厌的的笑话。不一会儿,我就被这本书逗笑了。我的心情仿佛又好了许多,回忆起刚才对父母亲的不不对,真实惭愧不已呀!
这就是我,一个普普通通的小女孩。