看着镜子,我看见了一个文静的男孩。那就是我,王锦凯,今年11岁。我有一双水汪汪的大眼睛,一个秃顶的大鼻子下面长着一张不大爱说话的小嘴,还有一对能听到细微声音的耳朵。
我性格很胆小。每一次,妈妈叫我向亲戚朋友问好,我总是说不出口,妈妈只好向亲戚说:“这孩子不懂929事,不爱说话,别见怪。”记得有一次,爸爸妈妈晚上出去了,让我一个人在家。爸妈走后,我躺在床上睡觉,不知怎么了,下起了大雨,我不敢睡觉了。这时,外面忽然传来了咕噜咕噜的声音,我心想:妈呀,小偷来了。于是,我把身子缩进被窝里,动也不敢动。过了一会儿,外面的声音停了,我壮着胆子出来看。唉,原来是饮水机在作怪。我这才放心去睡觉。还有一次,妈妈带我去外面游玩。突然,前面窜出来一条狗,冲着我汪汪大叫。我见了,顾不得多想,立刻撒腿就跑,跑到最后还摔了一跤。妈妈走过来,对我说:“你真是胆小如鼠,胆大如虎啊!”我听了妈妈的话,脸有些发红。
这就是我,一个兴趣爱好广泛,开朗而又胆小的我。