感谢对手的作文
在人生的旅徒中你一定有不少对手,我也一样。但是我不是仇恨对手,而是感谢对手。是对手让我明白了山外有山,人外有人这句话的意思。
我在家人的呵护和赞赏中成长,我的成绩很好。,常常自高自大。可是,由于那件事使我改掉了坏毛病。
二年级下学期我们班转来了一个学生她叫刘蕾,长的不错,脾气也很好。我们班有许多女生围着她,我看着不顺眼。心想走着瞧等到考过试,看缠着你得人多还是缠着我的人多。时间过的真快,犹如箭一般快。
考完试,成绩出来了。老师报了名次我考了第二,她却得了第一我的脸上火辣辣的心想这回脸丢大了,老师表扬了她批评了我。下课后,我仿拂听见别人在讨论我和她。我回家哭了好长时间,后来一想她才来几天呀?成绩比我好,考试时一定抄的。我很不服气就跑到她家说她抄的别人的。她不但没有怪我反而说;你要明白外面学校多的是,成绩比你好的人也很多。你不应该污蔑别人。应该从中吸取教训。俗话说的好山外有山人外有人。听了我低下了头。以后我们成了好朋友,我们还经常比成绩呢!如果没有这位对手,我会更加目中无人,骄傲自大。所以说我们活着不仅仅为了自己而活,更是为了对手而活的。让我们一起加油。
谢谢你对手。