水仙花作文
今天,我们丁老师向一位老师借来一盆无土栽培又很美丽的水仙花。
你看,水里面有两条美丽又可爱的小金鱼呢!我看着看着,好像看见一条小金鱼生病了,它纹丝不动。另一条小金鱼在透明的玻璃缸里游得可欢呢!玻璃缸的口上放着水仙花的块茎,它上面抽出了小叶子,好像一根根长长的蒜苗,小叶子碧绿碧绿的,好看极了!哇!你看,水仙花的顶上有一朵朵含苞欲放的水仙花苞呢!我猜,里面一定住着一位位美丽的水仙花仙子。水仙花的花瓣雪白雪白的,像天上的云朵。看到金黄金黄的花蕊,我心里想:总不会有一大群蜜蜂来到我们教室采蜜吧?
看到这迷人的水仙花,我也很想在家里养一盆,这样我就可以天天闻着花香进入梦乡。
我姓张名可文。胖乎乎的脸上有一头芝麻一样黑的头发。一双水灵灵、亮晶晶的眼睛,好似荷叶上的露珠。端正的鼻子下面是一张小巧的嘴巴。
我的爱好十分广泛:跳舞、画画……但是,看上去完美的我也有缺点:粗心大意、不自信、胆子小。
我非常粗心。记得有一次数学考试,我只做了20分钟,其他时间都在检查,我查了一遍又一遍,心想:这次考试一定能考100分。下课铃响了,老师一说:“交卷。”我就飞一样的速度冲上讲台,把试卷交给老师。这回我很自信,交完卷后就轻松自在地等着老师改好试卷,心里幻想着老师报我100分的情景:我光荣地走上讲台,自豪地从老师手里接过试卷,看着同学们羡慕的目光。想929到这里,我不仅哈哈大笑起来,搞得同学们都莫名其妙地看着我,我的脸一下子红了起来。这时刚好老师走进来发试卷了,试卷拿到手一看,我居然只考了八十多分,多丢人现眼啊,我还是数学课代表呢!
我下定了决心,一定要改掉这些坏毛病,做个细心、自信、胆大、坚强的人!