再见
你还是去了日本。
坐在路口转角的咖啡馆里,思绪一点一点被拉回从前。我好想你。
你走了134天零5个小时,对你的思念像海水一样覆盖了每分每秒。
我还需要一段时间忘记你。
故事的结尾不美,但若从头再来,我还是会做同样的选择。
我们牵手走过八年的时光,有欢笑、有眼泪,但都是我生命中最美的时光。
你出现在我生命中是个奇迹。
我那么普通,你那么优秀。也许故事的开始就已经埋下伏笔。
你是我生命中无与伦比的美丽。
还记得铺满梧桐树落叶的高中学校,那时我们在一起温习功课,面对数学一大堆的符号,我的头脑经常短路。这时你总爱宠溺地敲敲我的脑袋,一遍一遍给我讲解。有了你的陪伴,再无聊的数学符号都变得有趣起来。
我认真努力过,但是我们还是考上不一样的大学。高考成绩出来后,填志愿时你执意要填和我一样的大学。我哭着求你不要这样,你看到你母亲哭红的双眼。最后你妥协了。
真正喜欢一个人,是希望他变得更好。
大学期间我们经常奔波去往彼此的城市。沿路的风景在我眼里都是寂寞的,那一叠厚厚的火车票记录了我们的过往。
后来,我们的联系越来越少。我察觉到了你的变化,只是我还不愿意接受。
参加高中同学聚会时,同学无意间提起你交了女朋友。老同学还拿我们的过往开玩笑。我面带微笑,心里早已翻江倒海。
最后的联系你给我写了封邮件,你说曾真心爱过我。
毕业后你去了日本。
现在坐在这间咖啡馆里,好想对面坐着的人是你。我想再和你聊聊天,我想和过去郑重地告别。
再见了,亲爱的你。我要开始新的生活了。