再见老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始干。——题记
老师,是一个让人尊重的名称,老师,您当之无愧。您是一个园丁,在默默地栽培着我们,我对您感激不尽。
老师,我们这个班是增班,同学们也是从各个班的同学汇集起来的,可是,您并没有把我们歧视,依然像教了我们几年的老师一样,关心着我们,爱护着我们,教给我们知识。您会在我们不足的地方对我们加以教导。记得有一次——那是一个秋日的早晨,我像往常一样来到教室,翻翻书包,结果发现我没有带家作登记本,我心想:“反正老师又不查,带不带都没有关系。”但我想错了。第三节课下课,您把我叫到了办公室,对我说:“虽然我们这个班增班,但是,我们这个班也有一个班该有的班规,有该有的纪律,你不能把班规和纪律当做耳边风、眼前风,不管它。希望你能够好好的自我反省。“从办公室出来后,我坐在教室里,反省了自己,知道了自己的错误到底有多大,我埋怨自己的粗心大意和愚蠢的想法。从那时起,我端正了学习态度。
老师,您就像园丁一样,为我们默默地奉献,为我们传授知识,可是,再过几个月就要离别了,离开这个熟悉大家族,我在这里想说:”再见了老师,您永远都是我的好老师。”