日记再见
好久都没有写日记了。
爸妈说我报喜不报忧,从小就是,爸妈说这小孩儿,省心,听话。他们没有看到我的阴暗面。也许是院里我最小,哥哥姐姐都让着我,爸妈就我这一个女儿,对我宠爱有加。上小学的时候,公主脾气,几乎没有什么朋友。就那固定的几个,爸妈从不担心我往家里带同学,因为带来带去老是那几个。考试好了,我就跑回家跟爸妈说,考试考得不好,我闭口缄默。也不知道我这是哪种性格,反正很古怪就是了。
一直固执地不写日记。去年,一个要好的朋友英语竞赛拿了全国一等奖,我想,他能行,我为什么不能行?于是我暗自发誓一定要拿个全国一等奖,还要把这件事情写在日记里。那时是豪言壮志一样不缺。可是也不知怎么的,预赛那天一点都不紧张(对我来说这是不正常的),把它当游戏。考完了才发觉哦那不是游戏那是考试,可是已经晚了呀,智力题五道只对了一道,呵呵~~~在起跑线上就输了,我真是个天才――天生的蠢材!
自此就把日记放在了自己看不到的地方,也不想再去碰它。在我看来,它应该是记我那次的光辉历史的呀,可是,我让它失望了,我没脸见它。说到这,我这人还有一个毛病,日记写着写着就换本子,不管是只用了一半或只用了几张纸。它是第N个吧。上次在一个日记本里连载悲情小说,搞得自己最后写不下去了,行了,这个日记本过早地完成了它的使命。就这样搁着,我不敢再动,那是写给小志的呀,我心目中的男主角是他呀,可是我的确无法控制自己的感情,我无法再写下去,呵~又加深了一层罪过。也许会有一天,我会把它当玩具玩,把世事都看透,再翻开来看,呵呵~~~挺幼稚的一个小姑娘嘛!
朋友也说我很幼稚,就是纯洁得有点像白痴的那种。有时候同学捉弄我我却不知道,还笑嘻嘻地跟她们聊天说话,在我身边的朋友有时候看不惯,为我打抱不平,我却没事人似的当起了他们的和事老,真是让她们打也不是,骂也不是。没心机,大概是我的优点吧,我有点搞不懂,日记里我写道:她们把我当玩具来耍弄,我真的很难过。既然难过,那怕会是要变成缺点吧
是的,我的确是报喜不报忧的,在家人,朋友面前。我的苦楚只有我的日记知道,我把一腔怨恨、热血都给了日记。在我看来,我是虚伪的,真的很虚伪,虚伪得我都不想要这躯壳。我总是把事情藏在心里,好的事情与他们分享,坏事情独自享受,应该说,我不够真诚,是的,不够。那天有个朋友写信给我,说我一定是一直很快乐吧,他说的是哪个我呢?现实生活中,我的确是阳光的那一种,可在日记里呢,我却懦弱、痛苦。
我大概是忍受不了别人的同情吧,也许是不想听到他们说我也有不好的一面,我也会有弱智人犯的错误。
我要试着一段时间不写日记,把自己真正融入社会中,把我的喜怒哀乐尽情地展现给大家,这才是我想要的自己,一个真诚、勇于面对错误的自己。
再见,日记,我的好朋友。
等着我,我会再来找你!