同学们,你们可曾静静的欣赏过夕阳西下的景色?夕阳,它其实也很美,并不比旭日东升差。
今天放学的时候,经过那个我每天上下学的必经路——“十字路口”时,因为红灯的原因停在了那里,这时我无意间抬起头,突然注意到了一副我平日里从未好好欣赏过的美景——夕阳景。
看,那夕阳的光芒照在洁白的云朵上,周围那一大片白云都好是被火烧起来似的,变成了橘黄色,橘色,甚至火红色。仔细看看这些美丽的云云吧!瞧,一匹火红色的大马带一匹小马一前一后奔跑着。但是,跑着跑着,大马呢?大马不见了,紧接着小马也不见了。然后又出现了一群绵羊,慢悠悠的散着步。突然,绵羊们好像感觉到了什么是东西似的,开始向前狂奔。哦,原来是来了一只威风凛凛的大狮子啊……
这夕阳是那么美,美得让人沉迷,美得让人留恋。美得不可方物,美得让人无以言表。“夕阳红于烧,晴空碧胜蓝。”这是白居易的《秋思》中的一句诗。是啊,夕阳是那么红,好是火烧一样,同时它也把人们照的红光满面,好似把马路也“燃烧”了起来,树上的叶子也被它照得红彤彤的。夕阳,它是那么的迷人。
这应该是一幅油画吧!一定是哪一位名家所画的,费了多少心思吧,才能画出这么一幅如此美丽的图画。
其实,并不是生活中缺少美,而是我们缺少一双能够发现美的眼睛。