短暂而又有趣的寒假飞快地过完了。虽然时间很短,但是却发生了很多难忘的事。假期里我学会了怎样控制无人机,和家人一起去了有名的大熊山风景区游玩,去公园观看了各种各样的民俗表演和形态各异的花灯。可是最让我开心的事是去姑姑老家玩秋千。
我们早上起个大早开车来到姑姑家,我既激动又开心,因为听妈妈说那里有好多种秋千,一下车我就恨不得拉着弟弟和我一起跑到那里去。
听奶奶讲那里有好几种老式的秋千,有八挂秋、十六挂秋,风车秋。
来到这里玩得人真多,不分男女老少,各个都兴高采烈的在加油在起哄,惹得我更是迫不及待。
等了一会儿有位置,我终于上了秋千,那感觉太神奇了,过了很久我都不能平静下来。秋千上小点的孩子是被大人抱在怀里玩,再大点五六岁的小朋友是自己坐,但是需要大人帮忙才能上来,要说还是我们十来岁的孩子最占优势,我双手紧紧拉住绳子,两脚用力往上一跳,跳的同时屁股一扭,便轻松地坐上了秋千。我们坐好后需要大人助我们一臂之力,大大的秋千慢慢转了起来,越转越高我就越飞越高,一波一波简直棒极了。
就这样我们玩了很久,到了午饭的时间才恋恋不舍地回家去。下午我们又玩了刺激的风车秋千,一天过得可真快,我们该回家了。可我最舍不得的还是那些秋千。下次我一定还来玩!