因猪宝上周表现突出,特将酝酿已久的滑板买来做为奖励。一个滑板两个孩子一起学,外甥女顺利的学会了,已能滑行如飞,可猪宝乖巧的做旁观者,看着姐姐玩,滑板根本轮不到他沾边。我本是打算放手让他们自己学习的,一看猪宝依旧对姐姐的领导不敢越雷池半步,根本不敢要求姐姐把滑板让给自己练习。
无奈之下,只好做起了监督,要求外甥女与猪宝轮流学习。外甥女当着我的面一向乖巧,大方的说一比五,就这样猪宝也基本挨不到滑板,外甥女一滑起来就没完没了,猪宝上去就掉下来。我当既骑了车再去超市买一个。不成想这么热销,一夜之间货已售空。留了联系电话回来,乘外甥女写作业的空档扶着猪宝进行练习,告诉他怎样控制加力,怎样转向,扶着尚好,只要松手马上跌落。这样的练习没有什么进步,我又让他自己练习,我在一旁加油鼓劲,练习了半个小时,勉强能滑行两步,见他实在累了,收工回家。