昨天,南京市中考成绩发布,南京市区排名和单科成绩全部印入人们的眼帘。
今天,下了一场大雨,而我的心情,就恰如今天的这场大雨。对不起,父母,朋友,还有那些对我抱有期望的人,真的很感谢你们,可我还是辜负了你们的信任,我终究还是没有做到。
我开玩笑似的说天台见,可是我还是太懦弱,我连纵身一跃的勇气都没有,我终究还是舍不得这个美好的世界,还有那些善良而美好的人。父母没有责怪我,这让我更加愧疚。我开始后悔,如果当年初二的时候我可以好好学,不那么贪玩,没有那么多的小心思,现在的结局是否又会不一样。那个明亮的人,离我太过遥远,于是我被迫无奈,只能放手。
一切的一切都随着这场雨滴下。我的悲伤,我的叹息,我的哀愁,我的失落与绝望,都像一块大石头,尘埃落定了。如此,我也无可奈何了。我知道,我必须勇敢的去面对现实,我要决定,未来要走的是怎样的一条路。我还不可以如此年轻就放弃生命,放弃生的希望。大家或多或少都有在这种人生转折点失利的经历,可他们努力而又坚强的活下去,而我凭什么做不到?
告诉自己一遍又一遍,我要坚强,我要坚强,我要坚强!可我仍然无法冷静,我很自责。今年是一个大好的机会,可我却被迫止于高中门外,着实是对不起自己,更是对不起那些为我辛勤付出的人。所有失去的一切终究还是回不来,我必须改变现状。改变不了这个环境,我就只能改变我自己。
昨夜,翻来覆去,无法入眠。我不知道我的志愿书要怎么填,因为我已经清楚的知道,我心仪的那个高中的门,已经不再是为我敞开的了。明明触手可得,我却就偏偏差了那么一步。我不甘心,我真的不甘心,如果差很多,那也不会觉得可惜了,可惜就差了一点点一点点,有的同学不懂我的心思,就道了句,行赖,那么高还不知足。我还没有达成我的理想啊,我如何去知足。
未来的路该如何去走,我一点规划都没有了。原本的计划被全盘打乱,所有梦想化为虚无。我不该如此好高骛远,我真的以为,我可以达成那个目标的。唯独差了最后那么一点点。
啊,这场雨过后,就像我的心情一样,凉了。对不起,那些对我好的人,我辜负你们对我的信任了,我终究还是失败了,对不起。