写荔枝的作文
随着夏天的脚步日益临近,好吃的水果也慢慢上市了。今天,我就给大家介绍一种物美价廉的水果,它在古代非常有名气,你猜到了吗?没错,它就是荔枝。
荔枝圆圆的,像一个小小的圆球,它的皮是红色的,如同绿茵茵的草地上长着的一朵朵盛开的小红花。它的皮凹凸不平,而且还很粗糙。不过你可千万嫌弃它的外表,不然,你可就无法品尝到它真正的美味了。
剥开它那层粗糙的皮,就会露出一个白色的小球,那就是它的果肉了。轻轻地将它的果肉放进嘴里,你会发现,它可能没有蜜那么甜,但它的水分远远高于蜜,蜜太黏稠,但是荔枝却很清淡,一口咬下去,还有一种清爽的感觉。
荔枝不但肉好吃,它的皮也是大有用处。荔枝皮可能煮汤或是泡茶喝,不仅有开胃的效果,还可以驱寒美容。可是人们都说一颗荔枝三把火,没错,荔枝吃多了确实会上火,但是,你不要担心,我可以教你一个吃了不上火的秘诀:先用盐水将荔枝浸泡三十分钟后再拿出来吃,就不会那么容易上火了。你看,这个方法既可以尝到荔枝的美味,又不会上火,简直就是两全齐美,希望爱吃荔枝又因为怕上火而不敢多吃的都来学一学吧!
如果你见到它,可千万不要错过,要知道在杨贵妃的那个年代,可是一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。吃着甜甜的荔枝,你会觉得生活中的每一分每一秒都是甜甜蜜蜜的。