荔枝的作文
阳春三月,荔枝树大口大口的吮吸着甘露。树枝上长着如同翡翠般的绿叶,枝头上的花朵小巧玲珑,呈淡青色,香味沁人心脾,在簌簌绿叶陪衬下,显得更加娇嫩欲滴。
盛夏,成片成片的荔枝树长得茂盛极了,累累的果实挂满了枝头。荔枝的果实先是绿色,与绿叶相交辉映,几乎分辨不出哪些是果,哪些是叶;渐渐的,果实青里透红,慢慢成熟起来;最后,又变成深红色——完全熟透了。
这时,漫山遍野的荔枝树,像是一个浓绿的世界。在那儿,吊坠着无数串“红宝石”——荔枝,它们好似蹦跳的星火,红艳艳的,真是美极了!
要是你仔细观察荔枝的形状,就会发现他大而圆。外层的壳看上去还挺粗糙,浑身起“疙瘩”,“疙瘩”下面呈不规则的花纹,仿佛盔甲一样。可是,一剥开皮,啊哈!里外截然不同;先看见薄薄的一层膜,再剥开,就可看见果肉莹白似冰雪。圆滑鲜润,饱含水分。
荔枝的滋味,出熟的较酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃,如果你拿一个放进嘴里,嗬!这滋味无法形容,像葡萄一样水灵灵,像甘蔗一般甘甜甘甜。
荔枝,深为人们所喜爱,他那诱人的美味,令人百吃不厌!