书,无时不在伴随着我,是它给了我任何人都无法取代的精神粮食,像阳光一样哺育我天天成长。
在我们班上,由于课程非常吃紧,只有课后闲余能随手展卷。可这些时间对于我来说,实在太短太短了,因此,我常为了时间短而感到无比遗憾。每当买到或借到一本好书时,我就会刻不容缓地翻阅起来,沉浸在书的海洋里。往往读到最精彩、最有趣的地方,上课铃声便响在耳边了,此时的心情就像猫捉老鼠一般急切。我眼睛盯着书,耳朵听着老师悠悠的脚步声,愈来愈近,愈来愈近……
那年的一个中午,太阳如同发疯了一般施展浑身解数,宣泄全部能量。我吃过丰盛的午餐后,便和邻家同学上学去了。可因为时间还早,我便在太阳底下一边慢步行走一边痴迷地精读《伊索寓言》。当看到最后一章时,我头便开始发晕,眼睛看起东西来也模糊不清了,感觉身边的一切在剧烈地运转。因此我向老师请了半天假……连一向鼓励我多看书、多读书的妈妈也未免责怪我关于痴迷书。
还记得暑假那一次,晚上看完综艺节目后,已是该睡觉的时间了——十一点。虽然时间是很晚了,但我精神却异常的好,那么一丁点睡意都没有,就往书柜里偷偷摸摸地取出一本书,轻轻踮起脚尖往厕所里走。进出去后我迅速开灯,迅速翻阅书。就这样,时间悄悄划过了一分一秒,我也不知不觉在这马桶上坐了两个多小时。突然,“砰”的一声敲门声惊吓了我,我的心猛地跳起来,书竟然慌而落地。这时,门外的妈妈听出破绽了,嘴里念叨着:“都几点了啊?躲厕所里看书哇!快去睡觉去。”我听后,拾起书本一溜烟冲出厕所,惊慌上床睡觉了。
读书,不拘环境,不限时间。