荔枝的作文
爬完山后,我们要去摘荔枝了,人人都说荔枝甜,却不知吃一颗荔枝就有3把火进自己的嘴巴里,吃的多,还会上火。一个叔叔从屋子里出来,满面笑容,即使愁眉苦脸的人一看他就会活泼开朗,他的笑容真迷人,如果再夸张一点,连沉睡的花草都会因他而唤醒。
摘荔枝的路真难走,比爬白水寨都更高一筹,有两个大哥哥带着一条狗爬上山,大家豆大般的汗珠一滴一滴地落下来,我们已经筋疲力尽了,叔叔总是鼓励我们说:“快到了,快到了,坚持住。”我们听了他的话,奋勇前行,终于到了荔枝林,那一颗颗饱满的荔枝引诱着大家,可惜树下的全都摘完了,只剩下一些树顶的荔枝了,这让我们很恼火,还是这两个哥哥在行,他们像猴子一样,马上爬到了树顶,那个叔叔也不善罢甘休,比他们还熟练地爬上树顶摘荔枝,一串串荔枝掉下来,我们当然接荔枝,有些人看的口馋,什么也不做,光在下面吃荔枝,这就叫做不劳而获。摘完后,叔叔从屋子里搬来好多箱子,说:“谁要荔枝啊,快来我这里买。”我们听到,每一个人都争着买,我妈妈还买了3箱呢。时间一分一秒的过去,我们该返回了,我还是不肯回去,经过劝说后,才依依不舍地踏上了返回之路。
这真是一次美好的白水寨之旅,通过这一次旅行,让我更加活泼,让我吃到了从未吃过的农家小菜,让我跟大自然结为好朋友!