写荔枝的作文
你吃过广州的特产吗?今天我就给你介绍我们家乡的特产——荔枝。
别人常说“一颗荔枝三把火”,你可别小看它哦!荔枝穿着一身红衣,它挂在荔枝树上,就像要把树压倒。它和龙眼不一样,荔枝一熟就让人产生了爱慕之心。
剖开外壳,一股新鲜的果汁会从你手上流出来,当你剖开外壳时,你就觉得它香气扑鼻,忍不住咬一口,那肉清甜爽口,让你觉得百吃不厌、大饱口福。
荔枝不但携带方便,即轻又小,他很甜,这就是它的好处。
以前唐朝的杨贵妃听说广州的荔枝很香甜,于是她就派一些大臣来广州运最新鲜的荔枝。但是当时的交通工具没有现在的发达,而且广州到皇宫的路程遥远,荔枝送到杨贵妃手上已经不香甜了。那时杨贵妃想吃荔枝就要亲自来广州品尝了。
如果你以后来广州旅游,不品尝一下荔枝,那就很可惜了。