期盼的优秀作文
期盼,是一首歌,唱出我们心中的希望;期盼,是一盏灯,照亮前进路上的黑暗;期盼,是一束花,芬芳了多少暗淡的生活。
求知若渴·我期盼
“只是可以给人带来安全感,带来幸福。”我们每天沐浴着温和的阳光,在一尘不染的教室中读书学习。可谁曾想,这世界上有多少因为战乱而没有条件学习,因为病痛没有精力学习的孩子呢?有多少为了去离家里几公里的学校念书而每天天还没亮就离开家门的孩子呢?有记者采访过这些上不了学的孩子们:“孩子们,你们有什么期盼呢?!”
“我们想上学,我们想学习知识!”孩子们齐声坚定地回答。看着孩子们求知若渴的眼神和期盼,政府为孩子们发放了校车。
共享和平·我期盼
“没有正义的战争是暴政!”这几年,中东战争频频发生。战争发生的原因不过是争夺石油资源。得到的利益是美国政府,受苦的却是应意气风发,阳光活泼的中东少年。他们应受够了炸弹、炮药轰炸的声音。就连战地记者拍照发出的声音都让他们感到惊恐。中东期盼和平,而我们也亦是如此。因为有了期盼,中东地区的和平便会来得更快一些!
雅安挺住·我期盼
四月二十日晨,四川雅安发生大地震,许多人被埋在废墟中。因为我们有期盼,我们期待雅安一切安好。所以特警、医务人员第一时间赶往灾区。经过他们不懈的努力,终于使得死亡人数有效减少。我们挂念灾区人民的安全和生活。展开一系列募捐活动。
因为有了期盼,我们有勇气有力量;因为有了期盼,全世界共享和平;因为有了期盼,我们能够一直跨过艰难坎坷。