一转眼,一年又过去了,又到了这个团聚的除夕之夜。
除夕,然而春节的前夜,又叫年三十。有一种传说:古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末就出来害人,之后,人们明白夕最怕红色和声响,于然而年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽,以求新的一年安宁。
今年,我们一家去二姨妈的新家过年,还把外公也拉了去。
第二天早上,我早早地起了床,我们没等吃午饭就赶到了二姨妈家里,悠闲了一个上午,很早二姨妈一家就开始准备饭菜了,大家嘻嘻哈哈地在客厅里吃着琳琅满目的水果和零食,还上了茶道,品尝了名茶,等待着美味的菜肴上桌。我们欢声笑语,谈东扯西,天南海北地聊着,欢笑声盖过的厨房的炒菜声。笑声不断,聊天也继续着,大人们一会儿说哪个小孩成绩好,一会儿说哪个菜最近涨价了,一会儿又说哪里的房子好。
随着我们的笑声,一满桌的好菜最后上齐了,我们立刻下楼去放鞭炮,霹雳啪啦的鞭炮声带着新年的喜庆,带着新年的祝愿,带着对未来的懂憬,在此时此刻,爆发了!之后,我们又回到家里,美美地消灭一桌美味佳肴,吃得所有人都喜笑颜开。
吃过年夜饭,我们又去了陆家湾,那然而我阿姨家,那儿可热闹了,有许多小朋友一齐玩,一到那儿,大人、小孩就各就各位地加入了自我的行列。我和小伙伴们不停地放鞭炮,还搞恶作剧,把飘过的人吓得半死。
我们到深夜十二点多才回家,回到家里,我一着枕头就呼呼地睡着了,做了个甜蜜的梦,一向到第二天下午二点钟才醒来,真厉害啊。
这个年过得太开心了!哦,还有许多压岁钱呢。数一数,一张,二张,三张。
2022最新:面对挫折记叙文其二
“因不幸而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”这句至理名言是印度著名文豪泰戈尔的座右铭。我想,在那件事中我深深体会…
我喜欢看同学们跳绳,而自己却总是学不会怎样跳起来,可以成功跳起的机率寥寥无几。那一个个娴熟的身影、那一个个纤柔的动作,无时无刻在我脑中浮现。我突然生出十分想学跳绳的念头。
第一次拿绳,我不知该如何摆弄。绳子似乎有心与我作对一般,一点也不服从我的“命令操纵”。每当我甩起它时,它总会毫不留情的“捉弄”——在我的胳膊上狠狠的留下红色於印。于是,我开始在心中喊起了可以使动作统一的口号“一二一……”
我默默的练着,胳膊上的红色於印越来越多,跳绳的进步愈来愈大。最后,我停止了口号的协助,闭上了眼睛,深吸了一口气,开始了没有口号协助的“独立练习”。
我甩起了跳绳,慢慢地跳着,并且一个比一个流畅,一下比一下连贯轻松。“哈哈,”我暗暗想到“原来,我的体育天赋并没有想象中的差劲啊!”正在我怡然自得的时候,被绳子狠狠的套一个大趔趄,趴在了地上。不过,这次我却坐在地上哈哈大笑起来,并喃喃地说着:“哈哈,我学会了呀……”
人生,就意味挑战,不是挑战别人,而是自我。人生的道路上最大的障碍就是个人缺点,并且永不向它低头,挑战自我就是挑战缺点,它也预示着成功。面丢挫折,我永不停滞!