好学的爷爷作文
古铜色的皮肤,稀疏可数的头发,一双粗糙的手,他就是我敬爱的爷爷。
我的爷爷虽然年纪很大,但是非常勤奋好学。我的爷爷非常喜欢写作,他的文章经常发表到杂志上面,所以他经常要到电脑上写文章,可是,他有一个坏毛病,打字有点慢。
他一有空就去打开电脑写文章,刚开始键都不会按,再加上老花眼就更不用说了。慢慢地学会了按键,首先开始学习拼音打字,因为爷爷记性不好,发音又不标准,有时把“欠”字打成了“渐”字,有时把“欢”字打成了“官”字,找不到了只好来问我“渐”字怎么打?“欢”字怎么打?我听了爷爷的话,非常好奇,走过去一看,不禁哈哈大笑起来,原来是拼音拼错了,我聚精会神地跟爷爷讲解,爷爷就专心致志地听着。慢慢的,爷爷升级了,这次又升到了五笔,但是他把“共”拆成了“廿、一、八” 所以又总是找不到了,只好又跑来问我:“这个字怎么打?”这一次我没有笑爷爷了,细心地给爷爷讲解,爷爷还是那么认真地听着。渐渐的、渐渐的、爷爷打字速度越来越快了,他每天坚持练习打字,现在呢,他能在电脑里打出高质量的文章了!
你们看,爷爷这种敏而好学、不耻下问的精神是不是值得我们学习呢?