好学的爷爷作文
每当看到有人拿着厚厚的一本书翻来覆去的想着,我的脑海里就会一下子浮现出祖父那热切的身影。
爷爷已经是70多岁的老人了,高高的个子,高高的鼻梁,一双明亮的眼睛,满头银发。
有一次,爷爷从书店买了几本至少1000页的《水浒传》。奶奶又唠唠叨叨:“你已经到了学别人看小说的年纪了!”爷爷不理她,把头埋在《水浒传》。他拿起笔,踏上了寻宝之旅:爷爷把书上的好词好句抄下来背诵;嘴里不停念叨着:黑旋风李悝jy,手持两把大刀,豹子头林冲,白浪长街张顺突然,在前进的路上,他遇到了一个很难的词。爷爷赶紧拿起字典查了起来。过了一会儿,他的脸上露出了幸福的笑容。
这时,奶奶对他说,‘我去市场买菜了。厨房正在烧水。水烧开了,倒进了水壶。过了一会儿,我听到吱吱声,啊!水开了!我去给爷爷打电话,但是看到他津津有味的看书,我实在不忍心打扰他,只好自己把煤气关了。
我心想:最好用活到老学到老来形容爷爷。爷爷对知识的热爱真的让我佩服,让我敬畏!