描写月色的作文
今晚,我很惬意。吃过晚饭,我静静地躺在院子里的乒乓球台上,一边纳凉,一边享受着美丽的月色。
当最初的几颗星星在蓝色的天幕定位以后一轮皎洁的明月冉冉升起。初升的月亮像云朵一样苍白,但是每一刻都在变化,越变越明亮。
在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼。宽阔的河面就如同一面明镜,又像一块洁白的长玉,更似一条缀满宝石的绸带。月光照在房屋上,如烟如雾地笼罩着大地,给地面盖上了一层厚厚的白露,给庄稼罩上了轻纱似的梦。月儿是个善良、最易动感情的姑娘,谁有什么不幸和忧愁,她总是怜悯地注视着你,为你流泪,为你分忧,有时候甚至痛苦得扯过半片云朵掩住哭泣的脸。月儿也是快乐、开朗的姑娘,跟星星捉迷藏,躲进云朵里;给星星讲故事,讲的星星直眨眼睛。
我喜欢夜空里这如水的月色。