晚自修结束。
入秋,风携着凉意吹来。腿又疼了起来。
回来啦?快来喝豆浆吧!打来了门,姐姐的声音响了起来。嗯等一下。我捂住腿,全身疲软地倒在沙发上,头一阵疼,腿一阵痛。姐姐似乎不知晓我的难受,仍躲在厨房里捣鼓着给我泡的豆浆,场面一度沉默,空气中也流露出一股不同于以往的安静。
心绪有着些许混乱。姐姐大我10岁,每回逢上妈妈忙时,她就同妈妈一样照顾我。此时,她没有来体贴我,我却对她有些责怪。
哎呀!你怎么了。姐姐捧着一碗豆浆从厨房里走来,见我全身毫无气力地倒在沙发上,大吃一惊,连忙放下豆浆,摸起了我的额头。
没发烧啊?怎么回事?姐姐本来还有些摸不着头脑,一见到我捂着腿,赶忙拉起我的裤脚。
被我手紧紧捂着的地方,早已泛起大片红晕,哪怕是天边红霞,亦无法与其相比拟。
我心中泛起一片慌乱的波涛。
与我内心的恐惧不同,姐姐的反应却显得更加焦急:怎么会这样啊!不是叫你把膏药贴上去了吗?怎么比昨日更肿了?那微微耸起的眉毛,那因为紧张,手心里而凝华出的汗水将姐姐那故作淡定的样子心照不宣的戳穿了。
你是不是没贴膏药?姐姐犀利的问题如同一柄匕首直指我心。心灵告诉我应该坦白从宽,可我那为数不多的理智却告诉我,撒谎。没有啊!我知否认,内心的理智在支持着我那可笑的尊严,那为什么膏药不见了。因为他没粘性了所以掉了啊!我迅速答道。
姐姐选择了相信。砰地一声,伴着姐姐的那声:等着,我去给你买膏药。门关了。客厅里只剩我一个人。
爸爸常年在外地工作,爷爷奶奶又住在乡下,妈妈最近又恰逢邻居家家属去世了,又是送葬又是送蜡烛钱,家中便只剩下了姐姐。在这自古逢秋悲寂寥之中,姐姐义无反顾地冲出去给我买药。这,对我来说,大概就是所谓的我言秋日胜春朝吧!
回来啦!姐姐搓着手心,捧着那贴膏药,小心翼翼地给我贴在腿上。摸摸这帖膏药,嘴里还不住碎碎念,贴牢了吗?有没有感觉舒服点?
贴上了膏药,姐姐去洗衣服,望着卧室中漆黑的天,看着窗外阳台上姐姐劳碌的脸,心中不住一阵感动。不住又想起今天早上出门的事情
餐后,姐姐给我送了一包膏药。说是能止腿疼,我却不以为然,应承着接过,却又嫌其臃肿,不免直接在小区门口垃桶内扔了,我不知道当姐姐知道这件事后的反应,如果他知道,想必是失望的吧!但此时想起,心中不免愧疚。
今夜,月夜正明,风声大作。冷意直扑面鼻,在我眼中爱愈发浓烈,月夜愈发深沉。