学滑板日记
今天下午,天气晴朗,阳光灿烂,我在院里散步。这时,看到了朋友们提着滑板下了楼。只见他们跳上滑板,猛蹬几下,向前冲去。他们一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿急速滑行。看起来真神气。
我看得心里直痒痒,于是借了他们的滑板,学着他们的样子,猛蹬一下向前冲去。可滑板好像故意和我做对似的,怎么也不听使唤,来回乱晃。眼看就要撞到栏杆上了,我学着朋友的样子来了个特技调头。嘴里还大喊着:看我........只听扑通一声。我重重地摔在了地上,滑板甩到了很远。
朋友们看到我狼狈的样子都不禁哈哈大笑起来。于是我向他们请教。朋友们开始手把手的教我。如何起步,如何加速,如何拐弯,如何调头,如何稳稳的滑行......
时间一分一秒的过去,我觉得我可以了。于是重新跳上了滑板,再次向前冲去。直线滑行、上坡、下坡滑了一圈又一圈,正在得意之时,忽然我想起我还没有学习如何刹车。于是赶紧从滑板上跳了下来。不幸又撞到了树上。就这样,一下午的时间,经过无数次的摔倒、爬起,我终于学会了滑滑板。
通过这次学滑板,让我体会到了一首古诗的含义-------不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!
陈上元
作文推荐:愤怒的小鸟作文怎么写范本合集(5篇)