当清晨的第一缕阳光零零散散地洒在你的床上,当夜晚的月光倒映在清澈的池水里,你就会发现,时光,是那么的美好。
——题记
时光,分不清它是名词或是动词,说是名词吧,它却每时每刻都在流动,说它是动词吧,却又感受不到它运行的轨迹。它就是如此,听不见,看不到,摸不透。
它很无情,却又很可爱。它有时,会抛下你不管,无论你是谁;又有时,会把你包裹在它甜蜜的空间里,甜蜜到令人窒息。它像一把剪子,你永远无法知道它的末端,是柄还是利刃。
我们在‘现在’中陶醉过去,畅想未来。谁让我们看不到呢?宝贵的时光就从你的指尖里哗哗流走,像极了一阵风,一阵温柔的风,就在这‘温柔的风’里,‘现在’变成了过去,你手足无措,就如同明明知道要海啸,却依旧站在岸边,沉溺于你的梦里,而下一秒,狂暴的、冰冷的海水深深地把你淹没,你却不以为然,甚至还在想着,想着……
朋友们,你被海水淹没了吗?