生日礼物的日记
今天,是我10岁的生日,记得过去每到生日时,妈妈都会问我喜欢什么,想要什么样的生日礼物,妈妈会精心地为我挑选好我所喜欢的文具、玩具等礼物。可是今年妈妈却没有问我,那天姥爷还在开玩笑说:“今年斌斌IO岁是‘大寿夕j,’B肠么妈妈又会怎样为我庆贺这个“大寿”呢? 清晨起来,洗漱干净,穿戴整洁。我随妈妈出了门,乘坐二路电车,心想:“妈妈大概要带我去选礼物吧?”
中山路车站到了,我随妈妈下了车,远远看见一辆白色的采血车停在那里,妈妈走过去,拿出献血证,办完手续登上采血车,鲜红的血液慢慢地流进了集血袋。妈妈望着我,哦,我明白了,妈妈是要用无偿献血这一特殊的方式为我纪念生日啊! 几年前,妈妈就开始无偿献血了,那时我还没有上学,每次去血站妈妈都带着我。
妈妈告诉我:“社会生活中人与人间要互相关心,互相帮助,人的血液是可以再生的,用可以再生的血液,去帮助那些需要用血的病人,挽救他们的生命,这是一件很有意义的事情。”今天妈妈又用无偿献血为我纪念生日,我深深地明白了妈妈的用意。她是在用自己的行动教育我:要爱他人、多助人、多奉献、要有爱心。 今年的生日,虽然没有什么好玩的礼物,但这鲜红的献血证,使我暗下决心,长大后也要向妈妈那样去帮助别人,多为社会作奉献。