作文尝试
尝试、成长
怀着激动和好奇的心情,我们将青春的热情和热血洒在这令人振奋的三下乡活动中。这是我们第一次参加三下乡,对于调研工作,身为调研组的我们也是没有任何经验,只能凭靠着以往的文献和自己的摸索进行工作。
凡事先预则立。今天,组长根据我们的个人所长和兴趣点为我们的工作进行了合理的任务安排,使我们的工作更为有序地进行,大家的目标也更为明确,知道自己该干些什么,该怎么干。
经过昨天的实地考察,我们对三下乡基地附近的环境有了一定的了解,于是今天我们便出去进行了问卷调查。当拿着问卷出去的时候,我们都很担心村民会不愿意配合我们,会对我们有所排斥。在调研的路上,尽管我们是遇到了这种情况——遭到一小部分村民的质疑,但是我们是不会轻言放弃的,一次不成功,我们便更加勤快的穿梭在村里,只为了完成更多的问卷。也许是因为我们有好的心态,好运气就自然来敲门了。一部分村民不仅自己帮助我们填好了调查问卷,还拉上自己的邻居和朋友来帮助我们。小孩子们就更为热情,还担心我们不认识路呢,一路上带着我们,陪着我们聊天,在这种开心的气氛中,连阳光和绿叶都变得格外可爱、美好。最后,我们把今天安排的问卷任务顺利完成了。
不管事情有多难,当愿意踏出第一步去尝试的时候,总有无数的人愿意帮助你。加油吧,阳曦调研组!