我的乐园作文
我生活在繁华的城市里,这里高楼林立,车水马龙。但是我最喜欢的还是外婆家那静谧的小山村。因为那里有肥沃的土地,依山傍水。清晨,鸟儿那动听的歌声将人们唤醒。傍晚,袅袅升起的炊烟仿佛在呼唤还在田地里忙碌着的人们该回家吃饭了。一副多么和谐又迷人的乡村风景画啊。
在这个小山村里,有一条清澈见底的小溪穿流而过。小溪的对岸有一片郁郁葱葱的竹林,每当春雷一响,竹林里的笋儿便纷纷探出了小脑袋,这时候我最喜欢跟着外公去竹林里探寻宝藏。我拿着一根树枝在地面上仔细地搜寻着,拨开厚厚的竹叶,一颗顶着嫩绿芽儿的春笋便露了出来。我找到啦。我开心的大叫起来。
夏天,和小伙伴们去小溪里捉鱼是我最爱做的一件事。挽起高高的裤腿,小心翼翼地踩进水里,两手轻轻的放在水面上,目不转睛的观察着水底的一切。一旦有小鱼游进我的视线之内,我就用迅雷不及掩耳之势将小鱼捕捉上岸,这时候小伙伴们会递过一个小桶,把鱼放入小桶内。我们弄湿了衣服裤子,回家还会挨批,但依旧快乐无比。一群昂着头,浑身雪白的鸭子,神气十足地向我们游来,不时嘎嘎叫着,好像在说:这是我们的地盘,快离开!我和小伙伴们不约而同地捡起溪边的小石子,给鸭群们来了个万箭齐发,鸭子们落荒而逃。哈哈哈欢快的笑声在溪边回荡。
风吹过竹林,发出沙沙的响声,仿佛在演奏乐曲。混合着小溪叮叮咚咚的流动声,组成了一首完美的大合唱。这就是我的乐园,景色宜人又充满乐趣的小山村。