我的心情日记
4月4日雨 心情:一般
风轻轻的吹,雨好像一直在下,都是悄悄的。我一个人住,为此也并不会感到很孤独。拉起落地窗的纱帘,我安静的走进卫生间。慵懒的刷牙洗脸,一捧水呛得狼狈镜子中的自己也不过平凡朴素。洗漱过后,我再次拉开帘子,一缕光射进灰暗渺小的世界,照在我的脸庞上。我凝望长远,车辆交织。新的一天,我在想,是不是该出门。许久,玻璃上蒙上了湿润的温热。罢也。
我捧着雨衣,走进电梯。可以说,这像长久的对峙,随着铝壁中的自己愈渐下降。仿佛再次张开双眼,我裹上雨衣,走出公寓。显然,我很幼稚也很可笑,我受到了人们同对待怪诞般的目光洗礼。我知道雨很小。但我需要安全感。我仍可以在此时踩着帆布鞋在雨中的公园漫步。
雨天,这个公园,可以说是我一个人的空间,每有一个人愿多看一眼。我也可以蹲下来,无拘束的望着湖水发呆。我也是常常顺道才来这观望的。我知道我是众人眼中的无耻,连父亲母亲也应该是这样认为吧。站起来时,我看见有人在湖对面看着我,他撑着伞,不过这很正常,他或许是在看我的笑话吧。
我买了早餐,并不打算午饭和晚餐,我还是觉得在家里叫外卖好,就不应该多此一举。在此草草收笔也。