我的同桌是个女孩子,她叫范佳妮,是我们班的班长,她有一张微胖的小脸,脑后扎着一个马尾辫,一双炯炯有神的眼睛显得特别聪明,一张樱桃小嘴笑起来可甜美了。
她不但学习好,每次考试在班上总是名列前茅。她下国际象棋下得特别棒,获得了许多校内校外的荣誉。最关键的是她还乐于助人呢!
有一次上美术课的时候,李老师叫我们拿出剪刀来剪纸,我打开文具盒一看,呀,剪刀没带!这可怎么办好呢?可把我急死了,可再急也没有办法了。只能傻傻地坐着。这时候旁边伸过一双胖乎乎的小手来,手上拿着一把剪刀,原来是同桌把自己在用的小剪刀让给了我。有了这把小剪刀我俩才上完了这节课。
我的同桌是我的好朋友,也是我学习和赶超的榜样。我要学习她的爱学习,乐于助人的精神。
小学生陪父母采买年货的日记 (精选3篇)