难忘的小学生活
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经五年级了,还有一年就要毕业了。我会好好珍惜接下来一年的时光。再回想起这五年在学校经历的事,这些美好而难忘的回忆,它挥之不去,将永远镌刻在我记忆的深处。
小学生活是感人的。在三年级的时候,我去教室的路上,不小心被一位同学绊倒,头上起了一个大包,我疼得眼泪哗哗直流。这时,路过的施老师看见我,连忙跑过来,搀起我到办公室休息,为我涂抹药膏。随后,施老师帮我联系家长,陪着我在保安室等。我看着施老师着急的样子,突然想起老师第一节还有课,同学们还等着老师上课。我对老师说:“老师,我自己一个人等吧,您还有课先去上课吧!”施老师连忙摇了摇头语重心长地说:“课还可以补,你的身体才是最重要的!”我听后心里非常感动,我的脚顿时没那么疼了。
小学生活是烦恼的。临近期末考试,每天一张一张的卷子堆积如山,铺满了课桌,一本本书籍堆满了抽屉,我们忙得手忙脚乱,不知该如何是好。我们越来越紧张、心情越来越烦躁。有的同学虽然把书扔了,但又捡回来继续看;有的同学使劲捶桌子发泄自己的情绪……想想那些经历,真是害怕。
小学的生活是有趣的。运动会开始的时候,隔壁班有位同学拿着粉笔在讲台上乱涂乱画,被老师发现了,老师让他在班级门口罚站,可他把老师的话当耳边风,左耳进右耳出,还时不时做鬼脸,他那有趣的样子逗坏了我们。
小学的生活多姿多彩,犹如一罐五味瓶,酸甜苦辣咸全部装在里面,只需要一打开,都能尝到。