打工的日记
暑假日记500字:暑假打工日记(1)
暑假过了一半,爸爸学会了烤鸡,让我和他去烤鸡,每天给30元钱工钱,让我给他打工,我便答应了。到下午1点半时,我们就向蒓湖出发了!
到了蒓湖菜场,太阳火辣辣的,而爸爸却顶着烈日认真的一块一块的夹着木炭。爸爸满头大汗,我心里也不好地受,心想:既然我是来打工的,就该行动起来!我拿起毛巾,帮爸爸把脸上的汗擦地光光的,然后把毛巾挂在爸爸的肩膀上,有汗就可擦了,我想的周到吧!哈哈。垒好木炭,就往里面放硬纸、木头,这些可用于引火。爸爸发现打火机没了,就让我去商店买一个,我去买了个2元的,因为这种比较耐用!我把它交给爸爸,爸爸一下子就点着了火。半个小时后。炭烧红了,爸爸把它们像排兵布阵一样地摆放了起来,然后架上烤鸡,过程差不多每半个小时五串十五只,本来还可以再烤一串,可是最后一个烤位坏掉了,真是太气人了,差一串真是巨大的损失啊,你们不要不信,悲剧很快来到。下午4点时,一群人争先恐后的来买烤鸡,爸爸头次卖,手忙脚乱的,关键时刻还靠我,我帮他拿袋子、撒芝麻,另外我还是个小收银员哦!卖了二十多只,就没了,剩下的还没烤熟,走了好多人!导致剩下的卖了好长时间!到了6点多,就全卖完了,一共卖了六十多只,可真辛苦啊!
要回家喽,我做在车里,得到了我的30元工钱,但对我来说,得到的却不止三十元钱,还看到了大人们的辛苦,我暗下决心,一定要好好上学,长大之后来分担父母的辛苦!
暑假日记500字:暑假里的一天!(2)
今天可真是热呀!屋外骄阳似火,树上的蝉知了知了地叫个没完没了,吵得我心烦意乱,叫我怎么能静不下心来练习毛笔字呢?最后我终于被它给打败了,一气之下放下笔,决定不写了。
我躺在沙发上吹着风扇,可还是觉得热,心想出去买一个冰淇淋吃吃,降降暑气同时也好解解馋,一举两得嘛!可是,当我走到门边看到窗外那炎炎烈日时,我不禁犹豫起来,仿佛外面的太阳瞬间就可以把人给融化似的。就在这时厨房里传来妈妈那响亮的声音:琪琪,到前面的超市里去给我买包盐回来,我的盐用完了。母亲大人下达的任务,我可不敢违抗,只好拿起一把太阳伞飞快的向超市跑去。
哇!外面好热哦!简直就像是一个大火炉。我就像是在热锅里的蚂蚁似的,闪电般的速度来到超市,买了妈妈要的盐和我最爱的冰淇淋。就在这时,我看到马路上有一位身穿橘黄色上衣的清洁工,只见她弯着腰,顶着火一般的烈日在清扫着滚烫的柏油马路。她的脸上全是豆大的汗珠,身上的衣服全都被汗水给湿透了。
回到家,我吃完冰淇淋顿时觉得凉快不少,回想起马路上的那位清洁工,我立马拿起笔继续练字。我的脑海里想起一句话:吃得苦中苦,方为人上人。可我的这点苦和那位清洁工比起来又算得聊什么呢?