妈妈的叮嘱作文
天还没完全黑下来,我就回自己的房间睡觉了。唉,下午打篮球太累了!可是我的作业还在等着我。待会该如何混蒙过关呢?
“睡下了吗?”母亲打开了门。“嗯。”虽然只是应答一声,可是全身仿佛都在出汗,把被子都浸湿了。“作业写完了吗?”母亲问我。“写、写完了。”我颤抖着回答。随后闭上眼,听见妈妈翻作业的声音。“嗯,这块儿怎么没写?”母亲小声嘀咕。“这块儿,还有这块儿。”我听见母亲的声音越来越大。“应该……可能,大概……”“别解释了!你给我起来,睡什么觉!”母亲开始对我吼起来。我赶忙爬起来,躲着母亲:“其实作业这次太多了……”“太多了,哼。那别的同学为什么写完了?你哪天不是这样的。明知升入初中,任务繁重,每次回家晚,还出去玩。少玩一会不行吗?啊?”母亲仿佛已经到了极限,火冒三丈地看着我吼道。母亲把本子一摔,甩门而去。我无奈地写着那些苦恼的作业。
写的差不多了,准备休息一下。门把扭动声传入我耳中,我急忙飞起手中的笔。母亲走进来说:“不是我每次都骂你,你这样作业写不完,我们也很担心你。还会影响我们明天的工作。以后,要早早写完作业。顺带妈妈给你说声对不起,下午妈妈态度不好。”说完,母亲转身关上了门。我头低了下去,眼眶里好像有什么顺着脸庞和愧疚滑了下来。
我知道,妈妈是爱我的。妈妈,您的忠言,我会记住的!