错过话题作文满分
如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。――题记
“隆隆隆――”,汽车仍旧发着底低闷的声响,寸步难行的向前以毫米的速度移动着。
“师傅,这车怎么了到底?能不能修好啊?我还要参加海选呢!”我跺着脚大声嚷着。抬起手又看了一次表,离海选结束只剩下不到30分钟,可离海选地的距离却遥遥无期,我准备了一个月的吉他曲,就为了这次的海选,没成想连海选是啥样都没见着。“这车里的引擎不好使了啊,看样子得修个一两小时喽”旁边的一位大叔说道,看了看车,又摇了摇头。听着他说的话,心中的失望铺遍了满面,只能跺着脚,回到车上干等着了。
坐在车上,心中的失落与愤怒交杂着,手里紧握着吉他,不平着望着蓝天,一阵哀叹。
“嘿,小伙子,你是参加海选的选手啊?”刚才的大叔坐到我的旁边,问道。“嗯,我都为这次海选准备一个多月了,没成想就这么错过了!”我愤愤的说道。“没事儿,别气馁啊,错过这一次还有下一次吗?不如我把你的节目给我们大家表演一下吧,如何?”大叔笑着说,全车上下也都应合着说好,看着大家投来的目光,我红着脸拿起旁边的吉他,边说着:“不好听也别笑话我啊!”便羞涩地谈起啦,我练习了一个多月的吉他曲,心中的失落与气愤也消了差不多了。
“修好啦!”司机大声地喊着:“修好啦,可以起程了!”大家听到后,都笑了。
到站后,大叔从包里拿出一本书,和我说道:“小伙子啊,错过这一次海选不要紧,只要你不放弃,勤加练习,下次海选你一定会成功的。”说完便匆匆忙忙的下了车,我拿起书,原来是泰戈尔的《飞鸟集》,封面上印着一句话:如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。