写钢笔的作文
嗨!大家好!我的名字叫钢笔,名字好听吗?我和铅笔是兄弟,但我俩的命运却不同。到底是怎么回事,大家请看下面内容。
除了周末,每一天我都要和别的兄弟姐妹“乘车”。小主人自以为我有硬邦邦的铠甲,就不怕什么跌打损伤,所以把我放在最明显、最不安全的地方。每当小主人检查书包时,总会碰到我,使我的“帽子”脱落,但他还没用发现。结果我的水分大量流失,不过多久便饥渴难忍。在课堂上,小主人经常偷偷拿出纸来拿着我乱涂乱画,结果被老师发现,用大大的手一把就把我抓起来,憋得我呼吸困难,然后重重地把我摔在讲台上,害得我最不经摔的脑部不同程度的“骨折”。下了课,我早就被小主人折腾地气喘吁吁、浑身无力,然后便缺乏水分,小主人一看我不行了,就不管三七二十一地到处借水,不同颜色、不同型号的水全被小主人灌到了我的“肚子”里,害得我年纪轻轻就得上了“胃溃疡”。终于熬到了放学,小主人回家写完了作业就玩我的“肚皮”,拧小鸡一样地拧起来,折腾得我“肾”受了一些伤害,小主人给我排水时就有了麻烦。
......
才过了半年,我就落了一身病:多处“骨折”、“贫血”、“头晕眼花”、虚弱、“胃溃疡”、“胃炎”、“肾炎”......当小主人发现我根废物并没什么两样,而且有那么多的病时,便张口大骂:“你这个废物!我每天让你喝好睡好,你却这样对待我!哼,留着你这个废物早已没用了!”说着,一下把我抓起来,扔到了垃圾桶里。
小主人啊,都说人类是世界上最聪明的动物,但万万没有想到,你却任意糟蹋别的生灵。难道这一切是都我的错吗?小主人你善待过我吗?你让我喝好睡好了吗?没有!你的外表不难看,但你的心却远远比你的外表差多了!真希望有一天你的心能像你的外表一样美丽!
[荐]螃蟹的日记通用版(6篇)