螃蟹的日记
“哎呀呀,哎呀呀!死螃蟹,快下去。”
今天,我家来了一些大将军。它们长着八只大爪子,挺着一个大肚子,两眼珠子瞪得你看了就害怕,走起路来横冲直撞,好像跟没头苍蝇一样。它们就是——大螃蟹。
一位阿姨送给妈妈几只大螃蟹,妈妈在盆里放了点水,几只全都扔里面去了。
这些螃蟹被绳子捆了起来,像囚犯一样。我想看一看自由的螃蟹是什么样的,妈妈解开了一只,放到了地上。那只螃蟹冲呀冲呀,我给它起名“冲冲”,冲冲到处乱跑。我见了吓得跑得远远的,冲冲跑到了门后面,我用筷子把它给弄出来,它又爬回去,气死我了。
我大喊道:“妈妈,快点把它弄进盆里去。”我就玩去了,忽然听到妈妈尖叫起来,我跑过来一看,冲冲正“八脚朝天”,好不容易才把它翻过来。我问妈妈刚才是怎么回事,妈妈说:“它刚才要咬我。”我们母女俩齐心协力,终于把它送回了盆。
不过,现在冲冲已经在我的肚子里了。