妈妈的叮嘱作文
叮嘱”这二字是再熟悉不过了。有句诗说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗很自然流露地表达了一个母亲对一个儿子的关爱,在儿子临走时怕儿子冻着便把衣服拿过来密密缝。原本我自己也并不知道这首诗的重大含义,可是当你亲身经历,亲自感觉到时,便会觉得这种母亲对儿子的关爱很幸福,也许就在自己身边。
每当上学时妈妈总是会再三的叮嘱我:“车子的气揣过了没有,冷不冷?”虽然这些会很常听,一点也不陌生,应该说是再熟悉不过了。但我却感受到在这些话中包含了母亲对我所有的爱。“妈妈”是个老古板,从不容易地把爱显现出来,但却一直把爱全部体现在她所说的每句话中。每次我想和同学上街,或许玩,妈妈们从不愿意,从小到大我从来没有自己买过一样东西和一个人上过街,全都是妈妈带着我,有时我会很恼怒应该让我独立了,因此不免发生一些小冲突,但我总会试着去谅解。“可怜天下父母心啊!”我应该去谅解自己的妈妈。妈妈虽然是个老古板,可她所说的所做的都是关心我的话,爱我的体现,我应该谅解她。每个人的父母都是爱子女的。但父母给的爱却不同,爸爸给我的爱则是太过宠爱,自己要什么给什么。而妈妈的爱虽说很古板但却流露出比爸爸对我的宠爱更加有哲理更加的深刻。
妈妈的爱虽说有时很古板,但我却会试着去理解,这古板的爱。天下父母都像路边的小草任子女践踏从不恼怒,不求回报,默默奉献。“叮嘱”这二字是妈妈给我最好的爱,最古板的爱,我将永远听从这古板的爱好好学习,这当做我也爱你的古板的爱。妈妈我感恩你古板的爱。全天下最古板的爱,叮嘱不完的古板的爱!