错过话题作文满分
走进车站那一刻就有了预感吧?!她沿着自动扶梯向下狂奔,穿过长长的通道,拐弯,前面站台上果然停着一列蓝色的地铁,门正缓缓的合上。
无声的冲刺——两米……一米……半米……上车,或被关在门外,就在瞬间决定了。
错过一瞬,也许就错过一生。
这是我很早以前看过的一部外国影片的开场,至今仍是记忆犹新。也许是因为,太多相似的镜头就发生在我们的生活中,对此也有着太多的感悟:人的一生之中有多少次,迟到半步的我被关在门外,望着列车呼啸而去……究竟错过了什么,你感悟到了吗?
小时候,最爱那些五彩的气球,很喜欢拽着气球神气十足的走在大街上。只是,常常一不小心就松开了手,可能是应为另一只手上的棒棒糖,也可能是被街头看热闹的景致所吸引。我仰着头,睁大眼睛看着它越飞越远,直到只剩下一个小点,消失在眼前,却无能为力。忍不住嚎啕大哭,心中是满满的忏悔。生活中有太多东西,就好似这些五彩的气球,拥有时我们并没有好好的珍惜,只有等到失去,才能感觉到它曾给你带来的快乐。可是,,一切都晚了,时光无法逆转,很多东西是无法从头再来的,错过了,就失去了。不经意的错过,也许就会在心中留下一道永远的痛……淡淡的痛,却又是刻骨的。
错过的感觉,是坐在疾驰的列车上,想流连窗外的美景,却只有一闪而过,无能为力;错过的感觉是看着一张旧照片,想身临其境却无法违背时间与空间的逻辑;错过的感觉,是望着越飞越远的肥皂泡泡,想伸出手挽留,却又怕轻轻触及,它会“啪”的一声破碎;错过的感觉,是想触及萤火虫在夜空中留下的痕迹,可伸出手去,那小小的光电却总是与指尖保持这一点遥不可及的距离……
学会珍惜,才能真正拥有……