赛龙舟的作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日————端午节,这一天是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的,在这一天里,人们除了吃粽子,和雄黄酒,系五彩线,挂艾草,带香包,还有赛龙舟呢。
今年的端午节松花江上热闹极了,人山人海。哦,原来一年一度的赛龙舟开始了。我们还是来晚了,根本看不到松花江,我左蹦右跳仍然看不见,我和爸爸只好挤了进去,过了一会儿,但我回头的时候,我吓了一大跳,后面的人群早已成为密不透风的“人墙”。又过了一会儿,比赛开始了,随着一声枪声响,我的心也跟着激动起来,只见那整装待发的龙舟如离弦之箭,又如脱缰野马,争先恐后地出发了。
看。那只黄色的龙舟一出发,就一马当先,先给对手一个“下马威”,瞧。那橙色的龙舟刚超过别人,就又被绿色的龙舟反超了。人们都不禁为橙色的龙舟加油鼓劲,我也跟着大家喊:“加油,加油”。心里也跟着紧张起来,还有几个观众连防护栏都挤坏了。这时,红色的龙舟超过绿色龙舟又和黄色龙舟并列,黄色龙舟眼看就被超过了,我又开始为黄色龙舟着急,只见黄色龙舟的队员一起大声喊着号子,奋勇向前终于又了……
比赛结果终于出来了,黄色的龙舟第一,红色的龙舟第二,绿色的龙舟和橙色的龙舟并列第三。江岸上的欢呼声,喝彩声不断,不管是哪一队的队员都满脸笑容,开心地向人群挥手。看见他们开心的笑容,我也被感染了,也开心地笑了,我想这就是赛龙舟的魅力吧。我希望自己快快长大,也来参加松花江上赛龙舟。
这就是端午节带给我们节日气氛的赛龙舟。它让我们懂得了奋勇向前,勇夺第一的比赛精神,让我们在平时的学习中也比一比,赛一赛吧。