妈妈的叮嘱作文
“记得在学校里多穿点,别冻着啊。”“多喝点水,别生病了。”“有事打电话啊。”每当我要去上学的时候,那熟悉的叮嘱便在我的耳边不住的回响,我的心里十分厌烦。可等到听不见了,这些话便在我心里变成无尽的温暖,陪伴我一路前行。
妈妈的叮嘱是我学习时的动力。在学校上课,难免会有一些睡意,我不断地打瞌睡,眼看就要趴在了桌子上。可我的脑海中突然想起妈妈的叮嘱:“在学校里一定要认真上课,认真完成作业”仿佛妈妈就在我身边看着我一样,我便端端正正地坐起来,聚精会神地听老师讲课。
妈妈的叮嘱是我生病时最好的良药。去年冬天,我发了一场高烧。迷迷糊糊中,我感觉妈妈一直坐在我的床头无微不至地照顾我。我睁开疲惫的双眼,瞧见妈妈红红的眼圈。她说:“你看,让你多穿点你不听,这下发烧了吧。以后,一定要多穿点衣服,不能再像这回这样了。”妈妈的眼睛是红的,可说的话却充满着“责备”,我知道这“责备”中还有关心,还有爱。妈妈的叮嘱,让我心里暖暖的,感觉病也好了一大半了。
妈妈的叮嘱是我伤心时最温暖的话语。有一次,我考试没有考好,回到家便埋头哭了起来,妈妈慢慢走过来,说“已经考完试了,哭也没有用,重要的是从中吸取教训。以后,一定要认真答题,仔细检查,争取取得好成绩。”听了妈妈的一番话,我破涕为笑。
时光飞逝,日月如梭,刹那间,妈妈的叮嘱已伴我走过一年又一年。在我的生活中,妈妈的叮嘱声是必不可缺的,也是很寻常的。可在学校,我听不到妈妈的叮嘱,耳边总空荡荡的,那熟悉的叮嘱又是不寻常的。可无论何时,我的心里总是回荡着无尽的温暖。