赛龙舟的作文
有一次,我和妈妈爸爸一起去西溪湿地看赛龙舟。
走到河边,我们看见一艘艘龙船在水面上静静的准备着,龙舟的船身和船头都刻着精美的图案,船身上有很多条龙,有的龙正从水面冲出,有的正往前游,还有的在空气中飞着,每一条都那么的栩栩如生。船头上有一个很大的龙头,两只眼睛圆溜溜的,正对着前方,好像在注视着水面,随时提醒人们要注意着对手的情况;两条触须像两条长鞭,闪着金黄色的光芒,随着龙舟上下起伏,犹如两道金色的闪电;一对触须像树枝一样,弯弯曲曲;一片片鳞片像一朵朵盛开的花瓣,在阳光下闪着耀眼的光泽,分外的美丽、动人。
船上一共有着10个人,一个人在打鼓,一个人指挥,剩下8个人划船。一个个精神抖擞,指挥的人叫着“一、二!一、二!”的口号,打鼓的人是加油的,而划船的人则是一边听着指挥喊口号,一边跟节奏整齐划一的划着船桨。一条条龙舟犹如离弦的箭般在水上“游”着,每个船员都像斗红眼的大公鸡,使出吃奶的力量,拼命地划着。
一阵阵鼓声震动四方,一声声口号震耳欲聋,河边一串串加油声也惊天动地,一个个船员听着呐喊的口号,心情更加激动了,更奋力地摇着船桨,飞快的向终点始去。啊!一条龙舟到了终点,拍手的人越来越多,许多人上去祝贺,在这时,鞭炮声响了,船员们欢呼着,跳着,叫着......