书是鱼露,带给为生活痛苦的人。一点爱的清泉;书是羽毛,它盘旋而下带来了一丝金色的辉煌;书是幸福,洒下了无数少年的书香之路。
——题记
阳光下的我,需要雨露,需要幸福,需要……天蒙蒙亮。一个嫩嫩的手,轻轻从身旁拿出了一本书,用她那最弱的声音去呼唤“妈妈”!或许她为书而添满了当初最朦胧的回忆,也许那时的回忆只有:美丽的白雪公主,用善良赢得了王子的喜爱吧。当妈妈将书捧起时,她早已经用百分百的快乐添满了那一颗刚发芽的心……
渐渐地她长大了,她已不用母亲的那一张嘴来记住内容时,她懂得了书中的快乐与书一起成长的幸福。每当阳光灿烂的中午,淡淡的奶茶余留在手中时,她已沉醉于书中了,她的心灵在汲取书中的感情,也在更深深的烙印着书与她成长的足印吧。当阳光温暖的照在她身上时,她感到快乐与生活中甜蜜的幸福,或许这时,只有书才真正能感受到她的“温度”!
渐渐地她进入了15岁最纯真的时光,她早已不是那个只懂得感受幸福的儿童了!也许是因为时光让她更爱书了,也许是因为书让她感受到生活自由、生活的意义。每每当晚上总是因为累而感到生活无趣时,她还是拿起久久在她身旁存留的书。从她的眼睛中却依旧可以看出小时侯对书的兴趣和迫不及待。但她的心灵变了,变的有意义,有自由了!她不再因为幸福而读因为甜蜜而看。或许是因为她的内心渴望书的人生意义与深刻的生活价值吧!她早已经忘记了那一份添加当发芽心快乐的回忆。因为她的书已跟她换了无数次,因为读书让她不再为失败而落泪,不再为困难而后退。或许当一颗幼小的心灵想找一方可以伴她一生的圣地,她会选择那一方平淡而圣高的书香之圣地——读书。
上文的她就是我这个因为读书而懂得什么是人生,什么是生活自由的女孩!
或许只有书才知道我内心中最深的一处……