关于亲情的作文小学
体验亲情,学会感恩感恩是一种美德,是一种生活态度,也是做人的起码修养。我们这些生活在社区的孩子,由于家庭条件比较优越,很少会为自己做事情,更不会为父母做事情。我们根本不理解父母、老师的辛苦,有的连基本的劳动都不会做。
班会上谈谈自己是怎样过生日的。我们都说自己过生日时会收到亲人的祝福、漂亮的衣服和精美的礼物,生日过得很充实,很快乐。当问有没有同学知道自己父母的生日,是否送过礼物或祝福给自己的父母时,一时间我们都陷入了沉默。如今的大部分同学是独生子女,在父母的爱护中长大,一生下来,就生活在大们宠爱的环境中,养成了以自我为中心的习惯,而不知道该怎样去爱他人。面对父母无私的奉献和关怀,他们不仅无动于衷,而且不懂得珍惜,不懂得感恩。
通过这次班会,同学们明确了没有一颗感恩的心,就永远不能真正懂得孝敬父母,理解帮助他人,更不会主动地帮助别人。为此,我们进行一次感恩为主题的教育,通过真情体验,感悟亲情,激发感恩之情,让感恩走进同学们的生活,走进班级,走进每个人的心灵,把亲情回报付于行动中。