我今年十一岁了,在这些年的成长中,我从小时候的活泼调皮变成了现在的沉稳安静。在我上学前班的时候,我还是活泼调皮的,但是,经历了一次意外事件后,我的性格从活泼调皮变成了沉稳安静。
那天,在学前班上完外语课后,老师让我们男生和女生排成两队去食堂吃饭,路上老师让同排的男生和女生互相拉着手走。走下楼梯时我想起了以前玩起的游戏“跳楼梯”,于是,我就四个四个台阶往下跳。跟我同排的互相拉着手走的女生也只能跟着我一起四个四个台阶往下跳。忽然,她在跳的时候被一个台阶绊倒了,额头磕在了地上,我赶紧把她扶起来并向她说了对不起,然后问她:“你疼不疼?”她没有回答我,只是一个劲的哭。这时,老师来了,老师问我:“你为什么要这么走路?”我没说话,于是,老师就开始训我。老师训完我以后,我知道自己再调皮下去就可能会出一些大问题了,所以我不能再调皮下去了。于是,我就开始克制自己调皮的性格,当我想和同学打闹时,我就开始克制自己,当我想违反纪律说话时,我就开始克制自己,当我想随便乱画时,我就开始克制自己……后来,在不断的克制下我的性格就从活泼调皮变成了沉稳安静。
就是这件小事,使得我的性格从活泼调皮变为了沉稳安静,并且让我知道,当你想做一些不对或不好的事时,要学会克制自己,不去做那些事情。
关于描写下雪时的作文汇总(7篇)