写小仓鼠的日记
每个人都有自己喜欢的动物,我最喜欢的就是小仓鼠。仓鼠像个胖嘟嘟的小毛球,让人忍不住就想要去摸。于是,我请求爸爸给我买了一只。
小仓鼠披着像雪一样白的毛,只是背上有一道黄褐色的弧纹。两只像黑珍珠一般圆溜溜的眼睛镶嵌在头的两侧,闪闪发光。小仓鼠,吃东西的时候,那双前爪会把食物迅速塞进嘴里,两腮撑得鼓鼓的,不停的嚼啊嚼,生怕别人抢了它的食物似的。
有一次,我偷偷地放了一小根胡萝卜在小兔子旁边,没想到,它当着小兔子的面,用迅雷不及掩耳的速度把胡萝卜抢走了,真是又好气又好笑!
还有一次,爸爸在跑步机上跑步,我就把它放在跑步机上,想让它也练练跑步。可是,它的小短腿跟不上速度,没一会儿,它就掉下来了。太好玩了!
看看,这就是我家可爱的小仓鼠!