自然界中,有许多美妙的声音,只要你用心听,就会入迷。
美丽的秋天来了,田野里的庄家高兴地点头,唱着一首又一首的丰收歌曲,就像一个巨大的交响乐团在演奏。你看,田边挺拔的杨树排列整齐,像威武的战士。一阵秋风吹过,金色的树叶像仙女和蝴蝶跳舞一样飘落下来。这是树叶和树妈的告别词。
一条小溪沿着田野歌唱,黄色的树叶在水面上漂浮,像一艘金色的船一样远航。我把一块小石头扔进小溪,“叮咚”,溅起珍珠般的水花,在阳光下形成层层幻影。
田里大丰收:一望无际的稻田一片金黄,我要把所有的金子都撒出去。一阵风吹来,稻浪翻滚,发出沙沙的声音,听起来像细雨。黄澄澄的橘子长满了绿叶,像无数挂在树上的小灯笼,树枝被嘎吱嘎吱的声音压弯了。
嗷!美丽的秋天,多么富饶的景色!它带给我们一首丰收的歌,一首欢乐的歌。
让我们用心感受大自然丰富美妙的声音!