大自然有很多声音,真美妙。
雨有很多声音,落在人搭的雨伞上答,答,答。落在屋顶的瓦片上咚,咚,咚。落在小河里滴,滴,滴。落在树林里-沙,沙,沙,落在多像一支美妙的交响曲。
教室里有很多声音。嗯是学生思考的声音。咚是同学们跺脚的声音。达,达,达是摇晃笔的声音。还有一些同学咕咕咪咪咪地窃窃私语。嗒,嗒,嗒是同学们敲打脑袋的声音。哇!原来知识的海洋里有这么多声音。
大街上有更多的声音。有卖早点的吆喝声,有人急忙赶车的脚步声,还有公交车呜的鸣笛声。有可爱的小孩去上学路上与妈妈道别说拜拜的声音,还有小孩子不去上学和妈妈的大吼声
也有很多声音。锅碗瓢盆的叮叮咣咣声,有切菜时咔嚓咔嚓的声,有炒菜时铲子与锅的碰撞声,还有扫地时嗉嗉声,有洗衣机洗衣服时的咣啷声
森林里有小动物们的叫声。牛的哞,哞,大公鸡的喔,喔声,有鸭子戏水的嘎嘎声,有牧羊犬的汪,汪声,以及母鸡下蛋时的咯咯声。
哇哦!大自然的声音真美!