写小仓鼠的日记
我家的灰灰长得可逗人喜爱!它身子圆滚滚、肥嘟嘟的。长着一身暗灰色的毛。远远望去,就像一个灰色的毛绒球,十分可爱!一双小小的圆眼睛藏在了短短的绒毛中,两只迷你的小耳朵和毛发融合在了一起,四肢短小灵活,它的尾巴也很小,就像一颗黄豆似的,粘在了屁股的后面。
有一天,我闲着无聊,便打算给我的小仓鼠灰灰,换一下笼子里的地毯。谁知,灰灰却一直跑来跑去,我伸手去抓怎么也抓不着,它好像不想换毯子一样。跑了一会儿,它就像发了疯似的,在地毯上,不停地打滚。还跑到了跑步机上,开始做运动了。跑了一会儿,又窜到了自己的房间,然后顺着滑梯,慢慢滑了下来。原来,我家的灰灰还是个调皮鬼呢!
小仓鼠灰灰不仅调皮好玩,而且还很贪吃呢!一天傍晚,我坐在椅子上,正在吃瓜子。突然,我听见了吱吱吱吱吱吱的叫声,一回头看,灰灰正在笼子里,看着我吃瓜子呢。看他可怜巴巴的样子,我走了过去,啃出瓜子肉,喂给它吃。灰灰马上爬了过来,在一个角落,津津有味地吃了起来。
你瞧,这就是我的小仓鼠灰灰,一只调皮好玩、贪吃的小仓鼠!