我的小伙伴作文
每一次的数学课,都让我头晕到想吐,不管怎样认真听讲,我都听不懂,又不知道哪里做的不好。
期中成绩下来了,我考得十分不理想,又不敢告诉家长。唉,这该如何是好?这时,数学课代表王慧玲走过来,她说打算帮助我,我似乎有些迟疑。
接下来的日子里,我们一起吃饭,一起学习,一起去图书馆看书。
她告诉我许多学习的方法,例如:上课积极回答问题、考试时认真检查、作业不懂要问有些题我不懂就经常请教她,她每一道题都讲得很清楚,指一指、画一画,分析得清楚透彻。
就这样日复一日,终于到了考试的时候,望着那张满意的答卷,我的心中不禁涌起一阵暖流,哪个汉族同学没有几个少数民族好朋友,哪个少数民族同学没有几个汉族朋友,谢谢你,我的汉族小伙伴。