中秋节叙事作文
“小识不识月,呼作白玉盘。又凝遥台境,飞在青云端”。我们又迎来一年一度的中秋节。
八月十五那天,人们吃完晚饭便来到公园赏月。没过多久,公园里热闹非凡。深蓝色的天空就像一个碧玉盘,上面撒满了珍珠似的星,它们顽皮地眨着眼睛,好象也在等候月亮姐姐的出现。终于,月亮姐姐穿着轻纱从云层中钻了出来,银色的月光照在大地上,地上好象铺上了一层霜,真是“疑是地上霜”。光芒照在喇叭花上。喇叭花穿上了银色的新衣裳。照在湖面上,像是在湖面上撒了一些碎银,风儿吹过,掀起银色的波浪。人们被眼前的美景给迷住了。
夜深了,公园里安静极了,人们都回家吃月饼了。月饼有各种形状,有圆形的,方形的,爱心形的……,月饼又香又甜,咬一口,哇!真好吃啊!再看看还有什么味的?有豆沙味的、五仁味的、雪梨味的……还有这么多,够我大吃一顿了。我往天上看,原来最大的月饼在天上,我真想把它摘下来尝一口。
我真的好想飞到天上跟嫦娥姐姐一起吃月饼,和吴刚哥哥一起砍桂花树,同玉兔一起捣药。
写作范本: 友谊记叙文其二
冬日的正午,太阳散发出温暖的阳光,阳光穿透云层散落下来,照在树叶上,树叶更青了;照在花朵上,花儿更鲜艳了;照在人们身上,人们更暖和了。
我的好朋友与我约好在今天一起玩,可邻居家的孩子也在家,也想邀请我与他一起玩,这让我犯难:究竟是选择谁呢?要不两个人都来玩?不行,邻居偏要出去玩,我和朋友却是约定在家中一起玩游戏、看电视。我一个人坐在沙发上沉思着,最终想了想还是决定跟朋友一起玩,毕竟和他有约在先!
于是,我打开门,抱歉地跟邻居说:“对不起啊!今天我的朋友来了,暂时不能跟你玩,之后我们再约吧!”谁知这话一说,邻居就以为我要跟他绝交,头一扭进门就不理我了,嘴里还嘟嚷着:“坏蛋,再也不跟你玩了!”我也没有办法,只能等朋友来,让他自己冷静。天上的云儿像是听到了他的呼唤,都向这边聚过来,地上的阳光顿时暗了下去,风也越刮越大,枝头鸟儿也纷纷四散。
我把朋友送走后,再去找邻居时,发现他早就不在家中了。我询问他的母亲,问他去哪了。他的母亲告诉我,他和朋友出去玩了。可这时,天空中竟下起了小雨,她的母亲赶忙说:“坏了!小宝还在外面玩,他没带伞呢!孩子,拿把伞给他送过去吧!”我一口答应下来,拿着伞快步去找他。
后来,我在一处屋檐下找到了他,他正好也因为这雨而焦头烂额,看到我来送伞,他十分感动,我们俩相视一笑,冰释前嫌。这时,雨渐渐停了下来,云也散了,阳光又重新照在了大地上,我们俩在路上散着步,一起回家了。