很久以前,我一直想知道为什么中国的神话故事和西方的有这么多不同在思考这个问题之前,我从来没有想过为什么中国文化和西方文化会有这么大的差距当我们谈论中国文化时,我们可能会想到我们几千年来留下的中国文化有一次在一本书里,我看到一个人在讲我们中国的文化他说我们中国人几千年来就像一个空肚子我饿了几千年了,所以即使吃饱了,还是有饿的恐惧所以我们每个人现在似乎都在追求财富和金钱,只希望自己能有所依靠,不会面临饿死的危险但是我觉得现在应该可以知道了,大家应该都有所了解我们的人生就是追求梦想,但梦想不等于金钱和地位我们不是简单地想找份工作,维持生计我们希望未来有更多的选择而不是呆在一个固定的位置,拿着死工资,每天过着机器人一样重复的生活只要我们知道就够了这就是我的人生,也是我即将面对的人生.