小学生交通安全的作文500字
现在的交通状况比以前要复杂多,同学们上学放学的时候,正是一天中道路最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。那一天,我亲眼目睹了那一件事。
放学了,同学们背起了沉甸甸的书包,在欢声笑语陆陆续续地走出了校门口。外面简直是人山人海,车辆来来往往。两个大概一二年级的小男孩,横穿马路时打打闹闹,你追我赶,车辆开过时,他们根本没有让车先通过的意思。当时我真的是看在眼里,急在心里,很想上去及时制止他们,但几次都被人群挡住。突然,一辆车快速地行驶过,其中一个小男孩看见,及时走开了,而另一个小男孩慢了半拍,则被小轿车撞倒在地,幸亏旁边的一个大人及时拔打120,不然后果不甚设想,而那一个小轿车司机,则灰溜溜地逃走了。
看!就是发生在我们身边的一件事情,就说明了遵守交通规则是多么的重要!像那两小男孩这样横穿马路,是多么的危险!不管是大人也好,小孩也好,都要遵守交通规则,安全出行。
上学,放学和外出活动,我们几乎天天要在道路上行走。走路要保证安全,这里头的学问可多着呢!一、走路要走人行首,没有人行道的道路,要靠路边行走。二、集体外出时,要有组织,有秩序地列队行车,结伴外出时,不嬉戏打闹,行走时要专心,不东张西望、边走边看书或其它事。三、没有民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与车辆争道抢行。四、穿越马路,要遵守交通规则,做到“红灯停,绿灯行”。五、不要突然横穿马路,不要翻越道路中央的安全护拦和隔离墩,更不能在马路上滑滑板等。六、没有人行横道的路段,应再先看左,再看右,确定没有机动车通过时才能穿越马路。七、在过马路和时不要变速奔跑,走走停停,不利于司机对你动态的判断,从而造成危险。
同学们,从小养成好习惯对我们的成长和未来豆制品加工设备都有很大的好处,我们从小做起,遵守交通规则,创造有秩序文明的社会,我们的未来是美好的。让交通安全伴我们成长!