Hello!大家好!我是一条来自农村家庭的小“网虫”。别看我现在是小“网虫”,几年前,我可还是条被城里人称为见识狭窄、孤陋寡闻的“山里毛虫”。想知道我的故事吗?那就跟我一起乘坐着时光倒流机去听听吧!
20xx年5月1日,一位新朋友来到我家,它的名字叫“电脑”。起初,我对这个新朋友毫无兴趣,直到有一天,我做作业时被一道题给难住了,百思不得其解,便去请教知识渊博的舅舅,可没想到舅舅也不知其解。这可咋办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,救星来了,姐姐一把拿起我的作业,跑到电脑前,将那道难题输入进去,奇迹发生了,只用了两三秒的时间,答案就出来了,我欣喜若狂,哭着嚷着要姐姐教我用电脑。从此以后,我每天都守在电脑旁做作业,一遇到不会的题目就求助电脑,而电脑每次都能“有求必应”。
一次,老师出了一道难题,让我们回家去想一想,这题一共有四小题,我一下子就做出来3道,可剩下的一题,我想了很久,但依然没有想出答案来,便去请教网络。片刻功夫,几十条答案便呈现在我的眼前。不管三七二十一,我就把其中的一个答案写了上去。第二天,老师讲解题目时,我发现那道题的答案和老师说的不一样,我不服,便去跟老师争辩,说自己的答案是从电脑上查来的。老师笑了笑说:“网络上的东西不一定是正确的,你要想想他说的答案有没有道理。”听了老师的话,我又去仔细思考了那道题,觉得还是老师说的答案更有道理。那天,老师还语重心长地对我说了这样一句话:“你以后上网一定要加以思考,学会辨别,而不是盲目地将答案抄上去。”
这就是我的故事。现在我这条“山里毛虫”已经蜕变成了一条快乐的小“网虫”,而我这条小“网虫”也越来越能利用好网络,真正做到“绿色上网,健康上网”!