渴望记叙文
自由,能让我尽情玩耍,不受任何拘束;自由,能让我不用受父母的唠叨和责骂;自由,能让我像欢乐的小鸟一样在天空中尽情飞翔;自由……哎,自由,你为什么跑那么快呢?你为什么不过来呢?啊!我抓住你的尾巴了。但是,父母的唠叨让我极不情愿地放开了你的尾巴。自由,所有的孩子都需要你啊!如果孩子们没有了你,生活将会暗淡无光。我要呼吁,我要向全中国的人呼吁:我们所有的孩子都需要自由!
风,不知为什么,又吹走了我的自由。记得有一件事情,有一次,我刚刚从外面学习回来,一回到家里,我就迫不及待坐在沙发上,拿起了遥控器,开起了电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈过来了,见我在看电视,非常的生气,对我说:“快一点去写作业,怎么就知道看电视!”我说:“我刚刚学习回来,看一会儿电视,放松一下,怎么不可以?”妈妈无言可对了,只好拿出自己的“陈年老谷子”,说:“马上就要考试了,赶紧复习,还放松什么呢?”我听了,只好放下遥控器,想着又要做练习了,这让人心烦的作业像小山似的压得我喘不过气来。我生气地走到房间,“砰”得一声,把门关上了。写着写着,小伙伴们的欢声笑语不停地传入我的耳朵;小伙伴们的嬉戏玩耍的场景不断地映入我的眼帘……最后,我趴在桌上睡着了,梦见自己正在快乐地玩耍……这时,一阵凉风把我吹醒,我不禁自言自语道:“如果我真的拥有自由,该多好啊!”妈妈,多希望您能满足我这个小小心愿啊!
哎,为什么父母就不能给孩子一点广阔的自由空间?我渴望自由,渴望蓝天,渴望所有的孩子都有一片属于自己的广阔天空。
精选阅读
有关渴望作文记叙文通用(220字)