渴望作文记叙文
“你写的真不错。”我非常渴望得到老师的肯定,这是对于一个五年级的学生来说,老师的肯定是有多么重要,它能启发多少学生奋发图强了。
小学五年级时我一直沉迷于写小说的途径中,我觉得写小说很容易,一个引人入胜的开头,一波三折的起伏,一个完美的结局,简简单单,只要在过程中加几处故事。所以我开始疯狂写草稿。
在夏日的下午,房子外面热气冲天,日日炎炎的,居民都跑到大榕树底下乘凉,我却待在火炉般的房子里面,如饥似渴的写作,哪里埋伏笔,哪里做铺垫,哪里需要过度都不能马虎行事。我已经热得汗流浃背,汗珠像豆粒一样大滴在草稿本上,但是我仍旧陶醉在写小说的快乐中。
当我写好一篇草稿时,我兴致勃勃的跑进办公室,门也没敲,直接推开门,直接把坐在椅子上喝茶的老师给呛到了。“这么急干嘛?”老师调整了一下状态,心平气和的问我,“做人呢,不要那么鲁莽。”我缓和心情,说:“老师不好意思,我真的有急事,我写了一篇小说。”“什么小说小学五年级就能写小说了吗?明明就是流水账不看了。”听到这,我失望的离开了办公室。
又是一个新的一天立志要写好小说的我,又带着新的草稿来了,坚持就是胜利。“你怎么又来了?”老师不耐烦的看着我。“老师你就看看嘛,真的不是流水账啊……”在我的软磨硬泡下。老师终于妥协,拿着我的草稿本仔细的端详了一会儿。他一会儿没头紧锁,一会儿眉头舒展,最后他深深叹了一口气说:“这次还行,故事祈福比较好,没有上次的那么乱那么糟,嗯,语言也比较优美,不过不能骄傲,还得继续加油。”我很开心,我以为我这次还会被拒绝,没想到我获得了肯定。回家的路上阳光格外的耀眼,它撒在我的心头上,让我甜甜的。
坚持就是胜利,即使这件事不是那么好实现,但是只要你有恒心,一定能超越自我,取得成功。