错误记叙文
在我小的时候,爸爸是一个农村建筑设计师建造师,我看爸爸设计的各种建筑非常漂亮,我慢慢地喜欢上了建筑,那时候的我发誓说:“我长大一定要当建筑设计师”,从那时起我也学着爸爸的样子画各种建筑模样。
慢慢地我长大了,身边周围的人,大部分都知道我喜欢画建筑,我每天也攒钱买纸和笔画画,我上四年级了,我也长大了,成熟多了,考虑的问题也越来越多了,因为梦只是梦,现实是残酷的,我当建筑设计师,却处处受阻挠,因为我是一个女孩子,爷爷希望我当教师,可是我真的不想当,那次还因为这件事跟爷爷大吵一架,爷爷身体原本就不好,加上我又气了他,我只好答应,爷爷用亲身经历讲,当教师有当教师的好处,但我在那种被迫的情况下,只好忍气吞声地答应,我的梦想难道是个错误。
我想过当建筑设计师不是那么容易的,需要审美,色感,创意,想法,这些我都能做到,可是当我去看建筑学院一年学费,学费太高了,不是一般家庭能承担得起,我原本学这个根本没有想到钱,自从那以后,我放弃了,因为我不想让爸爸那么辛苦,今天我在网上看到了北京故宫,很吸引我,我便看了起来,爸爸看见了,说:“你不是要当建筑设计师吗,你怎么不画阿,你肯定画得很难看,所以不画了”我知道,爸爸是希望我能带着梦想走下去,可是我不能,我不能让爸爸那么辛苦,哪怕自己放弃自己的梦想,我都愿意。
我是否该放弃我的梦想,小时岁开始有的梦想,跟随着我多年,可是因为社会太现实了,难道我只能放弃吗?