20年后的家乡记叙文
在一个晴朗的夏日,我开着我新发明的“新形兜风飞船”,在空中游逛。突然,“隐形电话”响了,是我的陆地助手“雅虎”打的,他说:“在一个王国里,有一件连续盗窃案,盗窃的金银珠宝,数不胜数。他们都已经请过很多的案件调查员,可都没有办法。于是,他们就找您去调查”。
到了地面,我回到“科学研究所”,找到“雅虎”,问明了我王国的具体位置,我拿好我的工具,和雅虎一起出发了。
我到了王国,国王迎了上来,讲了他们的情况,然后我们便一同前往案发地点。
到了案发地点,我观察了窃贼是否留下了痕迹。然后,我又用“指纹放大镜”来观察,可却没有发现一点指纹。看来我还是用“陷阱”来抓窃贼吧!我让雅虎在国库前挖了一个坑,我拿好我新发明的“高强度索链发射枪”躲在树后。
快零晨一点钟时,突然有了动静,在离这不远处有一个大亮点,我瞄准亮点,过了一会儿,有个人手里拿着“撬锁贴”,慢慢地走向国库。因为我眼急手快,就在窃贼刚要掉到陷阱时,我瞄准他,打了一枪,他看见锁链转身就跑,我立刻跟了上去,跑了一会儿,他看见了我新发明的“战斗型飞船”,就驾驶着飞船起飞了。我也只好和雅虎同坐一个飞船,雅虎的飞船追了一会儿,就看见那个飞船了,我拿出“全能变速枪”,向窃贼的飞船打去,过了一会儿,他的飞船明显的慢了下来,我在窗户上看到他从衣兜里拿出一个袋子,里面装满了金银珠宝,我连忙跳向他的飞船,他见此情景,背起降落伞就跳了下去,连金银珠宝都顾不得拿了。我在飞船里找来找去,但就是找不到那些金银珠宝,最后我拿出我发明的“红外线解隐藏发射棒”在飞船里扫了一圈,装着金银珠宝的袋子出现了,我把袋子给了雅虎,然后,我们一起返回了地面。
到了地面,我去抓窃贼,雅虎把金银珠宝还给国王。我先从大海边开找,发现有一个地方冒气泡,我跳进大海,游到冒气泡的地方,原来是窃贼,我把他拉回了王国。
国王见了非常高兴,专门为我开了一个表彰大会,授予我一枚英雄勋章,我高兴地捧着勋章又蹦又跳,哈哈大笑,忽然,我觉得脚下一软,“咕咚”一声,我睁开眼睛一看,竟然躺在地上,原来是一场梦,被子也不知去向……
真希望二十年后,这个梦能成真。