关于友谊的作文记叙文
过年的时候小芳用压岁钱买了一个储蓄罐,她每天都往里面存钱,渐渐地,储蓄罐满了,沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐,轻了。钱到哪里去了呢?
爸爸妈妈都不动声色的天天观察小芳,只见她每天都拿一元钱上学去,奇怪呀小芳平时不是爱花零钱的孩子啊!怎么回事呢,原来小芳的同位小明每天上第三节课的时候都捂着胃,开始小芳以为他生病了,便问他你不舒服吗?小明说:"没事我是饿的,下了课我喝点热水就好了。"小芳很惊讶:"你早晨为什么不吃饭呢?早饭在一天三餐中是很重要的啊!"小明笑了笑说:"没事,我能坚持"。小芳觉的这里面有问题,于是放了学便悄悄的跟在小明后面去他家看看到底发生了什么事情,当她来到小明的家里,被眼前的一幕惊呆了,只见他家十分的简陋,几乎没有什么值钱的家具,他妈妈躺在床上脸色十分难看,不断的咳嗽,看上去病的很厉害。原来他家庭生活困难啊,我要帮助他。
从这以后小芳用自已攒下的本想用来买自已喜爱书的钱不断的去帮助小明,每天用一元钱给他买一份早点,开始小明不好意思接受,对小芳说:"你把你的零用钱都给了我,你怎么买书呢?"小芳便对他说:"你吃吧小明,因为你更需要这份早点,我如果想看喜欢的书可以星期天去书店看,这样就不用花钱买了。"小明很激动的说:"小芳谢谢你,我不会忘记你对我的这份真诚的友谊。"小芳高兴的说"我爸爸常对我说在这个世界上我们的学校就是一个很小很小的家庭,人与人之间都需要帮助和关爱,所以我要用我的行动来付出一份爱心,我也会得到快乐。"说完他们彼此都笑了。
事后小芳的爸爸妈妈知道了这件事情,高兴地对小芳说:"你真是个既懂事又有爱心的好孩子,我们支持你。"
友谊是真诚的花,友谊是幸福的桥,大家伸出双手献出真诚的友谊,这世界会更美好。