老师记叙文高中
她是我的小学老师,那时我一年级。那时的我觉得自己无所不能,所以便四处捣乱,认为大人们也拿我没办法。是那位老师改变了我的性格。
那时候的我很调皮,上课的时候带头插话,下课的时候领队吵呀闹呀。即使我成绩很好,但我在各科老师们的眼中始终是个“调皮鬼”。我在课上捣乱,肆无忌惮的讲话,睡觉……俨然是一位坏学生的模样,副科老师把这些事情告诉给了我的班主任。可我依旧没觉得怎么样,小小的我认为将无知当成了勇气。
这样接连几次之后,班主任终于把我叫到了她的办公室,让我出乎意料的是,她并没有像我当时想的那样凶,而是拉住我的手,我有些吃惊,但她的眼神中尽是和蔼与慷慨。办公室里还有其他老师和同学,但是那时的我听不见任何其他声音了。
我不知道说什么,只是低下头,不知道说什么。她开口了:“你是一个善良的孩子对吧,你只是想吸引同学们的注意力,对吧。”听到这里我开始抽噎,从一年级开始我的成绩就非常优异,但同学们并没有特别喜欢我,我只能通过特殊的行为来吸引同学们的注意力,没想到老师也开始讨厌我了。我的泪水此时已经止不住,我断断续续地说:我只是想有多一些的朋友而已……”老师抱住了我:“可爱善良、乐于助人的人才是最受欢迎的,希望你能成为这样的人。”
在接下来的日子里,我变得不再像之前那样,我上课开始踊跃举手,帮助那些不会题目的同学解决题目,帮助老师搬运书本,收齐作业……我发现就像老师说得那样,当我开始为别人着想,别人渐渐意识到我的“可爱”。我身边的朋友也越来越多了。
时间像插了翅膀一样往前飞,但这位老师却始终在我心中停驻。老师,谢谢您,谢谢您对我的看见,让我知道我可以用另一种方式去成长。