窗外,飘来了一阵阵清爽的凉风。呼吸着这清爽的空气,我的心情无比的愉快……
在期中考完试以后,我怀着忐忑不安的心情等待着宣布成绩,终于等待得?布成绩了,没想到我名列全班榜首。我留下了兴奋的眼泪,而这泪,也饱含着我的努力。
这个学期,我学习劲头猛长。上课积极发言,当真动脑,课后,我在教室里便会“无影无踪,”常常,只有在办公室里望到我的身影,这时的卧冬有不懂的题目,请教老师,老师正在当真地“滔滔不尽”的讲题呢。在荚冬当真做完功课后,还会做老妈买的标题题目为“冲刺100分”的卷子。天天,我都在发奋努力,由于,我有了目标,争取考全班第一。
一份耕耘便会有一份收成,在考场上,我当真答题,分析题意。最后,终于获得了骄人的成绩。
这时,我想起了钱学森爷爷说过的一句话:“不要失往决心信念,只要坚持不懈,就终会有成果的。”是啊。就是由于坚持,古今中外的成功人士名存千古;就是由于坚持,才使我们的祖国繁荣昌盛,发铺迅速;就是由于坚持,中国才会涌现出一批批仁人志士;就是由于坚持,我们才会在考试中取得骄人的成绩。
同学们,坚持吧。它会使你勇攀学习的高峰。使你获得成功。
万事开头难,字数作文亦是如此,你肯定为了充实自己作文素材库而来!也希望自己写作文时文不加点?这篇日记推荐: 除夕之夜日记400字能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
大年三十晚上是除夕夜,除夕夜也是辞旧迎新的日子,到处都洋溢着热闹的气氛。
在这天夜晚,我们一起吃了团圆饭,家人们聚在一起的感觉真温暖,幸福!在春晚还没有开始,我和爷爷还有弟弟在院子里放鞭炮。噼里啪啦,噼里啪啦……到处都是鞭炮声。放完鞭炮,我们便来到房顶上看烟花。“嗖—啪!”一颗“流星”直窜云霄,又随着“啪—”的一声巨响,夜空中绽放出了无数颗五颜六色的花瓣,好美啊!“嗖—嗖—嗖—”“啪—啪—啪”烟花在夜空中各式各样,被漆黑的夜空衬托得格外美丽。
“当,当,当—”钟声敲响了八下,现在已经八点了,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有弟弟一起看春晚。春晚上,我看到了精彩的小品,听到了动听的歌曲,欣赏了优美的舞蹈,节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。
这天晚上,我们全家人在一片欢声笑语中度过了一个美好的除夕夜,钟声敲响了12下,我们又迎来了新的一年。在新的一年里,也祝同学们在新的一年中更上一层楼。
[日记训练] 开心日本游玩记-400字日记
寒假里,我和妈妈等一行六人到日本旅游。印象最深的是日本到处都很干净,每个人都非常守秩序。日记暑假日记
我去时正好在发烧,到日本的当天下午在宾馆里休息。第二天按原来计划去了东京迪斯尼乐园。迪斯尼乐园好大呀,玩的项目很多,我们选择了其中的一部分项目。最让我害怕的是激流勇进,那最后一冲,我们坐在船里,就像瀑布那样从高处落下,我们都啊、啊地大叫着,满脸是水,我还被吓哭了。后来又玩了太空山,这是另一个好玩刺激的项目,有了前面玩激流勇进的经历,这次我就不觉得那么害怕了,倒是妈妈她们几个大人,下来后都说腿都软了,嘻嘻!还有小熊维尼猎蜜记、爱丽斯的午茶派对、小小世界等等,太多好玩的项目了。我们一直玩到晚上,看完了电子花车巡游才返回宾馆。
日本著名的富士山当然也是要去参观的。我们去的那天天气非常好,远远就能看到富士山,白茫茫的非常好看。导游说因为天气寒冷,山上雪比较厚,还有冰,所以不能到很高的地方,只能到半山腰。车子在半山腰的一片空地上停下,这里的雪好厚哦,雪白雪白的,我和同去的小鱼哥哥、小鸟姐姐一起打起了雪仗,妈妈和阿姨也加入我们一起玩起来。
在日本游玩的几天里,虽然我都在发烧生病,但是我还是坚持玩了每一个景点,既累又开心啊!