洗袜子日记
星期天,我早早的写完作业,坐在沙发上看电视。突然,一股臭臭的气味飘进我的鼻子里。我低头一看,原来我的袜子已经脏的看不清颜色了,于是,我三下五除二脱下袜子,扔进卫生间,等妈妈回来洗。
刚坐回沙发上,我转念一想:妈妈平时那么辛苦,不就是一双袜子吗!我洗洗又有什么呢?锻炼一下吧!
说干就干,首先,我端来一盆清水,把袜子扔进盆里浸泡,然后,拿来肥皂拎着一只袜子涂抹,直到涂抹均匀为止,接着用手搓洗袜子跟部和底部,一边洗一边看。搓完一只又搓另一只,直到两只都搓洗干净。最后又换了两盆水把泡沫冲洗干净,并且把袜子拧干晾在衣架上。
看着被我洗干净的袜子心里美滋滋的!啊,这个周末真开心!