洗袜子日记
星期三下午上完体育课后,我觉得我的袜子湿透了,很不舒服。放学回家后,我赶紧脱下鞋一看袜子上全是脚汗和沙子,怎么办呀,妈妈还没下班,谁给我洗袜子呀!
我想起妈妈教过我洗手帕。我就可以用洗手帕的步骤来洗袜子。首先接来一盆水,把袜子放入水中泡一会儿,再拿出来,往袜子上打肥皂。
再用双手抓住袜子使劲搓,搓一会儿后再把袜子打开在水里漂一下,看看哪里还脏再把脏的地方搓干净,最后把袜子洗干净,不一会儿我的袜子就变得干干净净的了。
我把袜子洗干净,晾起来。忽然门铃响了,我去开门,原来是妈妈。妈妈看了看,阳台高兴的笑了。