从小我就喜欢看书。爸爸给我买了《三字经》、《唐诗三百首》、各种连环画……让我在书的海洋中尽情遨游,也经常被其他小朋友称作小老师,叫我好不得意。
上小学了,有一次我去图书馆。那里有各种各样的书,有儿童类的、成人类的,看得我眼花缭乱。在无数的书中我终于寻找到了感兴趣的书,这是一本关于大自然的书,里面讲了许许多多我闻所未闻的动植物趣事,让我感受到了大自然的神奇。从此,我只要一有空就去借书,碰到好词好句还把它抄到本子上。
我像一只小蜜蜂一样,每天在书海中汲取芳香。从书中知道了要助人为乐、尊敬老师、同学之间互相帮助;知道了钢铁是怎么制造的,冰为什么会变成水等等。现在只要拿起书本,就能让我忘记疲劳,因为那些故事还有神奇的奥秘总让我回味无穷。我想,书会成为我一路同行的好伙伴!