日记参考: 学生暑假日记
快乐暑假日记。
今天晚上,妈妈带我到油田的外婆家玩。
到了外婆家,妈妈就一直在和外婆谈话。我觉得很无聊,于是,我就叫了几个小伙伴拿着瓶子一起去附近的田野里捉蛐蛐。
走近田野,我们就听见了蛐蛐的“大合唱”。于是,我们拿着各自的瓶子,轻手轻脚地寻找着蛐蛐的下落。
过了一会儿,我发现,在前方一米处,有一只乌黑油亮的蛐蛐正在忘我地高声歌唱着。我高兴极了,就蹑手蹑脚地走了过去。但是,那只蛐蛐似乎察觉到了我的存在,还没等我迈开第一步,它就轻轻地跳了好几下,眨眼间,它就从我的视野里消失了。“唉!它干嘛要这么机灵呢?”我自言自语道。
忽然,有一个小伙伴大叫道:“我抓到了!我抓到了!”我们往他的瓶子里一看,果然,他的瓶子里有一只乌黑油亮的大蛐蛐。我羡慕极了,心想:我一定也要抓一只更大的蛐蛐。于是,我就继续去寻找蛐蛐。
突然,我发现有一只特别大的蛐蛐正在悠闲地唱着歌。我怕它再逃跑了,于是,我不管三七二十一,猛地扑上去,抓住了它。
时间不早了,我才恋恋不舍地离开了田野。
捉蛐蛐真有趣啊!
范文收藏: 寒假日记其三
寒假一转眼就快过去了,想想那件趣事,我就会不停地笑。
那是大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,大姨她们才来,于是,我对他们说:“大姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”大姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见大姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”
这个寒假,我过得很愉快,特别是这个游戏。
[范例参考]暑假日记篇一
今天,爸爸带回了一只小鸟,据说是掉在他的摩托车上,可能是刚出生不久,还不会飞的本领,自己又偷跑出来玩迷了路了。
这只小鸟的羽毛黑乎乎的,嘴巴又尖又长,爪子又扁又细,一直“吱吱”地叫着,好像在喊:“救救我吧,我要回家。”它左看看右瞧瞧,对这里感到十分的陌生,又很害怕。我想它可能饿了,就找些米饭给它吃,可是它一粒都不吃,我又拿来水和一点点煮熟的蛋黄,它还是不吃。这时,可能是它的叫声引来了它的伙伴,伙伴们想把它救走,可是它怎么也飞不起来,于是一只鸟儿便啄起旁边的蛋黄塞在它的嘴巴里,一口一口地喂它吃。