【写作参考】 我的好伙伴文章三年级300字
我的好伙伴是刘振鑫,我们都是实验小学三四班的学生我们是同学,更是好朋友。
他是个活泼开朗,乐于助人的小男孩,他有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的耳朵,乌黑的头发,他的皮肤又白又嫩,瘦瘦的个子,走起路来总是一蹦一跳的。
他很喜欢小动物,有一次,妈妈带我去他们家玩,我看到他家里有一只非常机灵可爱的小花狗,我觉得它好可爱,正想摸摸它的头,忽然小花狗对我“汪汪汪”大叫了起来,吓得我拔腿就跑。这时,刘振鑫抱起了他的小花狗,轻轻的拍了拍它的头,对它说:“这是我的好朋友,你不可以咬他。”小花狗好像听懂了他的话一样,再也不对我叫了,每次看到我都在摇尾巴,好像在跟我打招呼呢!
每次我心情不好的时候,他都会做鬼脸,讲笑话逗我笑,有时还会故意摔跤逗我开心,我很喜欢他。
这就是我的小伙伴刘振鑫,你也喜欢他吗?
最新写作: 我的植物朋友文章三年级300字其三
虽然世界上有很多树木,但是我更喜欢柳树了。
你看!春天,柳树的茎细长细长的,小叶芽儿们探出了一个个小脑袋,一会儿向我们招手,一会儿又挠挠痒痒。春风飘过,柳树妈妈多像指挥家,正在指挥着春天这首欢快的歌曲!
夏天,柳树多么像太阳伞,人们累了就可以坐在下边歇一歇、凉怏。夏哥哥把柳枝当成秋千,等没意思的时侯,就来这荡一荡!
秋天,叶子宝宝的身子开始变黄,就慢慢地凋落了,你看!它们翩翩起舞,是多么好看呀!柳树妈妈因为这件事哭了好一阵呢!不过它一想到,明年春天还会有新的叶子宝宝,就不那么伤心了!
冬天,大雪纷飞,柳树被雪披上了一件银装,它不畏严寒,等着第二年卷土重来!
柳树为我们做了那么多,所以今后我们一定要好好一地保护它,爱护它!