三八节的礼物日记
三八节到了!我高兴得喊着,但是又不知道该给妈妈买什么礼物。
我想啊想终于想到了,我给妈妈在校门口买了一枚紫色的戒指,又写了一张漂亮的贺卡,还买了一只美丽的康乃馨。
回到家后妈妈还没有回来,我就想给她一个惊喜吧,我藏在楼道里的拐角处,过了一会儿,我听见妈妈上楼的脚步声,就赶紧屏住呼吸心跳加速。
妈妈可能正在发愁中午做什么好吃的呢,低着头思考着,听他的脚步声慢悠悠的,她刚走到家门口的楼梯拐角,我就兴奋地举着花说:“妈妈,节日快乐!”妈妈一看到她最喜欢的康乃馨,脸上立刻笑容满面,就像是枯萎的花朵立刻伸展开了花瓣,妈妈抱起我说:“我的孩子长大了,还记得给我过节,这花可真香,太让我感动了,谢谢我的小星星。”
晚上,妈妈单位的领导请她们吃饭庆祝三八节,我也陪妈妈去了,可能因为太高兴了,一向不喝酒的妈妈也喝了点红酒,想不到就喝醉了,我扶着妈妈回到了家,妈妈说很困想早点去睡了,我就赶紧帮妈妈打来洗脚水给妈妈洗洗脚,妈妈不好意思让我洗,但是我执意要给她洗,妈妈脸红地说:“谢谢你,孝顺的孩子。”后来我又把中午把妈妈爸爸没有来得及洗的锅碗洗干净也洗洗睡了。
第二天早上起床后,妈妈过来亲亲我说:“你送给我的三八节的礼物是你的孝顺勤劳。”