今天是个很特别的节日,因为今天是三八妇女节!一大早,我来到学校上课,到了中午,班主任对我们说:“因为,今天是三八妇女节,所以,学校给女老师放半天假,下午就不用来了!”
到了家,我赶紧掏出我买的线,开始一点点的编了起来!到了晚上,我把线紧紧地握在手里,并对妈妈说:“妈妈,我要给你个惊喜!”“什么惊喜?”妈妈奇怪的问,“你看看不就知道了吗!”“好的!”我赶紧从手里把我编号的线送给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!”“哦,谢谢,还是有女儿好!”说完妈妈把我搂在怀里,这个拥抱是多么的温暖,此时此刻,我享受在快乐之中!我的心里想:这次可真得谢谢徐老师,因为她给我们布置的这次作业,让我们感到了幸福和快乐!我突然又想到:哪些孤儿如果也能有母亲就能和我们一样享受在快乐中,所以,我们更要帮助他们,给他们一点关爱!为此,我也希望每个人都要学雷锋,帮助他人,不求回报!